Als die Siegesserie zu Ende geht, können die Kings nicht mit den Predators mithalten

Colton Sissons erzielte ein Tor und zwei Assists und Juuse Saros parierte 27 und verhalf den Nashville Predators am Donnerstagabend zum 4:1-Sieg gegen die Kings.

Nashville hat zum ersten Mal seit einer Vier-Spiele-Serie vom 10. bis 16. Dezember drei Mal in Folge gewonnen. Jeremy Lauzon erzielte ein Tor und einen Assist für die Predators, außerdem punkteten Mark Jankowski und Yakov Trenin.

„Ich habe einfach in der gesamten Aufstellung große Anstrengungen unternommen“, sagte Sissons. „Wir bringen alle um. Jeder hat einen positiven Einfluss. Hoffentlich können wir diesen Schwung beibehalten.“

Kevin Fiala traf für die Kings, die vier Mal in Folge gewonnen hatten. David Rittich machte 17 Stopps bei der zweiten Niederlage des Teams in sieben Spielen unter Interimstrainer Jim Hiller.

„Es war nicht viel Zeit da draußen und wir haben gegen diese Art von Team nicht das Richtige getan“, sagte Fiala. „Wir müssen uns einfach ein bisschen besser anpassen.“

Jankowski brachte Nashville 5:14 vor Schluss im zweiten Drittel mit 2:1 in Führung und erzielte damit seinen zweiten Saisontreffer, nachdem Rittich Luke Evangelistas Flachwinkelschuss vor seinen Füßen aus den Augen verlor.

„Es ging einfach darum, den Puck ins Netz zu werfen und einen Kampf am Netz zu gewinnen, also war es diese Art von Spiel“, sagte Hiller.

Sissons fügte drei Minuten vor Spielende einen leeren Treffer hinzu und Lauzon erzielte 53 Sekunden vor Schluss einen weiteren Treffer, was sicherstellte, dass die Predators zwei weitere entscheidende Punkte in ihrem Streben nach einer Western Conference-Wildcard holten.

„Das war eines dieser Spiele, bei denen wir wussten, dass es schwer werden würde“, sagte Nashville-Trainer Andrew Brunette. „Es sollte ein Spiel mit kleinen Vorsprung werden, und wir haben den Kampf um den kleinen Vorsprung im Laufe der Saison verloren. Ich denke, wir wachsen, wir lernen, und heute Abend haben wir diesen Kampf gerade genug gewonnen, um das Spiel zu gewinnen.“

Der Formaufschwung ging mit einer weiteren starken Leistung von Saros einher, der seit seinen aufeinanderfolgenden Siegen gegen St. Louis am Samstag und gegen Los Angeles 19 Starts bestritten hatte. Er schaffte es im dritten Drittel auf 14 Paraden, als die Kings einen starken, aber erfolglosen späten Angriff starteten.

„Er hat in letzter Zeit wirklich gut gespielt und etwas Selbstvertrauen gewonnen, einen Teil seiner Prahlerei zurückbekommen“, sagte Sissons.

Die Kings hatten Bewegung innerhalb und außerhalb ihrer Angriffslinien, wobei Center Blake Lizotte nach einer Unterkörperverletzung zurückkehrte, die ihn 14 Spiele lang pausieren ließ, und Stürmer Viktor Arvidsson wegen einer Unterkörperverletzung ausfiel, nachdem er sich bei einem Sieg gegen Columbus verletzt hatte am Dienstag.

Arvidsson wurde auf die Verletztenreserve gesetzt, aber Hiller hatte keine Informationen darüber, wie lange er ausfallen würde. Arvidsson, der aufgrund einer Rückenverletzung die ersten 50 Spiele der Saison verpasste, lieferte in vier Spielen zwei Assists, bevor er erneut pausieren musste.

Die Kings erlitten einen weiteren Schlag, als der Top-Verteidiger Mikey Anderson die letzten 14 Minuten des Spiels aufgrund einer unbekannten Verletzung verpasste. Hiller sagte, er wisse nicht, wie ernst die Verletzung sei.

„Im Moment schaue ich auf die Niederlage, und es ist eine schwere Niederlage“, sagte Fiala, der in einem 5-gegen-3-Powerplay seinen 400. Karrierepunkt erzielte. „Keine gute Nacht für uns.“

Als nächstes für die Könige: Gastgeber der Ducks am Samstagabend.