Alexis Mac Allister besteht darauf, dass Jeremy Dokus umstrittenes spätes Zweikampfspiel „ein klarer Elfmeter“ war und behauptet, Schiedsrichter Michael Oliver habe „einen Fehler gemacht“, als Liverpool Man City mit 1:1 unentschieden hielt

• Alexis Mac Allister wurde durch einen sehr hohen Tackling von Jeremy Doku von City behindert
  • Der argentinische Mittelfeldspieler hatte bereits zuvor per Elfmeter den Ausgleich erzielt
  • CHRIS SUTTON und IAN LADYMAN geben (endlich!) ihre Titelvorhersagen ab – Podcast „It’s All Kicking Off“.

Alexis Mac Allister besteht darauf, dass ihm in der sterbenden Glut des köstlichen Aufeinandertreffens zwischen Liverpool und Man City am Sonntag nach einem kontroversen Zweikampf von Jeremy Doku, der die Meinungen gespalten hat, ein Elfmeter hätte zugesprochen werden müssen.

City und Liverpool lieferten sich am Sonntag eines der pulsierendsten und aufregendsten Spiele der Saison, wobei die beiden Mannschaften zum zweiten Mal in dieser Saison nach 90 Minuten nicht getrennt werden konnten.

John Stones erzielte den Führungstreffer für die Gäste, nachdem Kevin De Bruyne eine Ecke schnell überlegt hatte, bevor Mac Allister nach der Pause aus zwölf Metern den Ausgleich für die Gastgeber erzielte.

Da zwei Titanen der Liga aufeinander trafen, war es ein Spiel, das mit großer Intensität gespielt wurde, und so sorgten die letzten Sekunden für Kontroversen, als Mac Allister im Strafraum durch einen hohen Zweikampf von Doku zu Boden geworfen wurde.

Jürgen Klopp war davon überzeugt, dass seiner Mannschaft ein Elfmeter hätte zugesprochen werden müssen, und viele stimmten ihm zu, aber Michael Oliver war nicht überzeugt und so kam City ohne eine späte Wendung in ein faszinierendes Spiel davon.

Alexis Mac Allister bestand darauf, dass er das späte Foul von Jeremy Doku als „eindeutigen Elfmeter“ empfand.

Der argentinische Mittelfeldspieler war nach der hohen Herausforderung durch den belgischen Stürmer völlig ratlos

Schiedsrichter Michael Oliver war in einer guten Position, das Zusammenkommen zu erkennen und zu entscheiden, keinen Elfmeter zu verhängen

In Wiederholungen schien zu sehen, wie Dokus Stiefel bei dem Zweikampf einen Teil des Balls abschneidet, obwohl er deutlich die Brust des argentinischen Mittelfeldspielers berührt.

„Wir wollten mehr und ich denke, wir haben viel mehr als einen Punkt verdient“, sagte Mac Allister über die Leistung seiner Mannschaft in Anfield.

„Ich denke, die Leistung war sehr gut, die zweite Halbzeit war großartig, in diesem Sinne bin ich sehr stolz, aber auch enttäuscht, dass wir nicht die drei Punkte geholt haben.“

Aber als er gefragt wurde, ob er der Meinung sei, dass er zu spät einen Elfmeter hätte bekommen sollen, antwortete er: „Glaubst du, das liegt nur an mir?“

„Ich denke, es ist ein klarer Elfmeter, viel mehr kann ich nicht sagen. Ich denke, der Schiedsrichter hat das ganze Spiel über gute Arbeit geleistet, aber ich denke, er hat bei der letzten Entscheidung einen Fehler gemacht.“

Die Meinung über die Entscheidung ist gespalten, obwohl das nicht dazu geführt hat, dass im Anschluss an das Ergebnis, das Liverpool aufgrund der Tordifferenz auf dem zweiten Platz liegt, punktgleich mit Spitzenreiter Arsenal, viel darüber gesprochen wird.

Jürgen Klopp wurde gesehen, wie er Oliver während der regulären Spielzeit auf dem Platz gegenüberstand, und behauptete später: „Es war eine 100-prozentige Strafe.“

„Sie werden eine Erklärung finden.“ Es war ein 100-prozentiges Foul in allen Bereichen des Spielfelds und wahrscheinlich eine Gelbe Karte.

Nach dem Schlusspfiff wurde Jürgen Klopp gesehen, wie er Oliver auf dem Spielfeld gegenüberstand, bevor er zustimmte, dass seiner Mannschaft ein Elfmeter hätte gegeben werden müssen

Die Reds hatten im Spiel bereits einen Elfmeter geschossen, als Mac Allister in der zweiten Halbzeit per Elfmeter den Ausgleich erzielte

„Alle Leute mit iPads um mich herum sagten „Wow, klar“. Vielleicht können sie sich hinter dem Satz verstecken, es sei nicht klar und offensichtlich.

„Es ist natürlich eine Strafe, aber wir haben sie nicht bekommen und das ist in Ordnung.“ „Das Wichtigste für mich ist, dass wir so Fußball spielen können.“

Mac Allisters verletzter Teamkollege Diogo Jota schien dieser Meinung zu sein und nutzte die sozialen Medien, um auf kryptische Weise seine Meinung zu äußern, indem er vier Emojis postete, die darauf hindeuten sollten, dass er mit dem Aufruf nicht ganz einverstanden war.

Gary Neville bemerkte, dass Doku Glück gehabt habe, und wiederholte damit die Gefühle des verletzten Liverpool-Stars Jota, während die Debatte über das zweite Spiel des Tages zwischen Shay Given und Danny Murphy von Mail Sport tobte, wobei Letzterer der Meinung war, dass es hätte gegeben werden müssen.