Alex Ovechkin rückt auf den zweiten Platz der Karriereziele der NHL vor

Alex Ovechkin erzielte sein 801. und 802. Tor und überholte Gordie Howe auf dem zweiten Platz der NHL-Karriereliste, und die Washington Capitals besiegten die Winnipeg Jets am Freitagabend mit 4:1, um ihre Siegesserie auf vier zu verlängern.

Ovechkin traf im dritten Abschnitt eine Minute vor Schluss ins leere Tor, um einen wilden Jubel der Teamkollegen und stehende Ovationen der Menge auszulösen, die „Ovi! Ovi!“ Washingtons langjähriger Kapitän erzielte in der ersten Halbzeit ein Tor, das Howes Marke gleichkam.

Er ist jetzt 92 Jahre zurück, um Wayne Gretzkys Rekord zu binden.

„Es ist schön, es zu Hause zu erledigen, vor unserem Haus, unserer Familie, unseren Freunden – offensichtlich Fans“, sagte Ovechkin. “Es ist eine große Sache.”

Da Ovechkin nun allein den zweiten Platz belegt, gehen die Capitals auf einem Platz in den Playoffs in die Pause und rollen, aber auch verletzt, nachdem sie zwei weitere Schlüsselspieler verletzungsbedingt verloren haben.

Top-Verteidiger John Carlson nahm bei einem Schuss des ehemaligen Teamkollegen Brenden Dillon in der zweiten Halbzeit einen Puck auf die rechte Seite seines Gesichts und lief schnell davon, wobei er eine Blutlache auf dem Eis hinterließ. Flügelspieler Marcus Johansson verletzte sich, als er im dritten Spiel gegen die Bretter prallte. Keiner der Spieler kehrte zurück.

Washington verlor kürzlich den energischen Stürmer TJ Oshie aufgrund einer Oberkörperverletzung und musste die ganze Saison über ohne Center Nicklas Backstrom und Flügelspieler Tom Wilson auskommen.

Aber Ovechkin und Co. haben einen Groove gefunden und neun ihrer letzten 10 Spiele gewonnen. Dieser Sieg beinhaltete auch Tore von Sonny Milano und Nic Dowd sowie 25 Paraden von Charlie Lindgren.

Ovechkin hatte beim fünften Saisontor von Milano eine Vorlage. Es ist sein 409. Multipoint-Spiel in seiner Karriere, in dem er Paul Coffey als Zwölfter in der NHL-Geschichte überholt.

David Rittich von Winnipeg wurde der 166. Torhüter, auf den Ovechkin traf, und er beendete das Spiel mit 23 Paraden in einem Spiel, das stark auf sein Ende des Eises ausgerichtet war. Kevin Stenlund erzielte Mitte des dritten Drittels ein Tor, und die Jets verloren ihr zweites Mal in Folge.