Alex Killorn punktet in der Verlängerung und bringt die Ducks über die Panthers

Alex Killorn erzielte 48 Sekunden nach Beginn der Verlängerung sein zweites Tor des Spiels, und die Ducks kämpften sich nach zwei Zwei-Tore-Rückständen zurück und besiegten die Florida Panthers am Montag mit 5:4.

Adam Henrique erzielte ein Tor und einen Assist für die Ducks, die mit 2:0 und 4:2 zurücklagen, bevor sie Florida die zweite Niederlage in Folge bescherten. Troy Terry und Jakob Silfverberg punkteten ebenfalls für die Ducks, die 30 Paraden von John Gibson erzielten.

Sam Bennett erzielte zwei Tore für die Panthers. Sam Reinhart und Carter Verhaeghe erzielten ebenfalls Tore für Florida und Anthony Stolarz erzielte 21 Paraden.

Henrique (11 Spiele) und Killorn (12 Spiele) verzeichneten jeweils über 10 Spiele für die Ducks eine Torflaute. Panthers-Kapitän Aleksander Barkov verließ das Spiel 5:47 vor Schluss im dritten Drittel und kehrte nicht zurück.

Reinhart verlängerte seine Torserie auf sieben Spiele und erzielte seit Beginn der Serie am 2. Januar neun Tore. Er ist der erste Spieler in der NHL-Geschichte, der in sieben aufeinanderfolgenden Spielen ein Tor in Spezialteams erzielte, wobei er zuvor sechs Mal in Folge im Powerplay punktete am Montag ein Tor in Unterzahl hinzufügen.

Der Verteidiger von Anaheim, Radko Gudas, erhielt in seinem ersten Spiel in Florida, seit er die Panthers als freie Hand verlassen hatte, Ovationen und ein Tributvideo. Er verbrachte drei Saisons in Südflorida, bestritt 207 Spiele und erzielte sieben Tore und 44 Punkte.

Es war der zweite Saisonstart der Ducks um 13 Uhr Eastern – also 10 Uhr Pacific Pacific. Das andere war am 28. Oktober, als die Ducks mit 4:0 in Führung gingen und in Philadelphia mit 7:4 gewannen.

Die Ducks starteten mit 9-6-0 in die Saison; Seit Montag, dem 15. November, waren es 5-21-1.

Als nächstes für die Ducks: am Dienstag um 16:00 Uhr PST in Washington.