Alejandro Davidovich Fokina bestätigt die Niederlage von Novak Djokovic mit dem Rekord von Roger Federer | Tennis | Sport

Davidovich Fokina war der 49. Spieler in der Geschichte, der einen von Djokovic, Federer und Nadal in ihrem Eröffnungsspiel bei einem Masters 1000 besiegte, als er den Serben am Dienstag in Djokovics Eröffnungsspiel mit 6: 3, 6: 7 (5) 6: 1 besiegte , nachdem er als Top-Seed ein Freilos für die zweite Runde erhalten hatte. Von den letzten 48 Spielern vor der Nummer 46 der Welt hat nur einer in der Geschichte das Finale des Turniers erreicht – Federer.

Der Schweizer Star besiegte den damals 18-jährigen Djokovic in der ersten Runde des Monte Carlo Masters 2006 mit 6:3, 2:6, 6:3, als der Serbe auf Platz 67 der Welt zurückgestuft wurde. Es war das erste ihrer 50 Tour-Level-Meetings und Federer erreichte das Finale, wo er gegen Nadal verlor.

Es bedeutet, dass kein Mann in der Geschichte den Titel holen konnte, als er einen der Großen Drei in seiner Eröffnungsrunde in einem Masters-Turnier besiegte, und Davidovich Fokina gesellt sich zu dem Mann, den viele als die ZIEGE betrachten, indem er erst der zweite überhaupt ist, der den Titel unterstützt Leistung mit einem Lauf ins Finale. Der 22-Jährige kann Geschichte schreiben, wenn er im Finale am Sonntag Titelverteidiger Tsitsipas besiegt.

JUST IN: Becker schwärmt von Alcaraz und unterstützt ihn dabei, Djokovic nachzueifern