Al-Hilal 0-5 Newcastle: Joelinton, Miguel Almiron und Dylan Stephenson treffen beim Magpies-Sieg

Al-Hilal – Newcastle 0:5: Joelinton, Miguel Almiron und Youngster Dylan Stephenson erzielen gemeinsam FÜNF Tore, als Eddie Howes Mannschaft in der Saisonmitte in einem Freundschaftsspiel gegen saudi-arabische Überflieger randaliert

• Newcastle begann seine Reihe von Freundschaftsspielen zur Saisonmitte mit einem Sieg am Donnerstag
  • Eddie Howe besiegte den saudi-arabischen Überflieger Al-Hilal in seinem Heimstadion mit 5:0
  • Der brasilianische Star Joelinton erzielte an diesem Abend in der ersten Halbzeit einen Doppelpack für die Gäste
  • Der formstarke Flügelspieler Miguel Almiron erzielte dann in der zweiten Halbzeit zwei Tore tief
  • Youngster Dylan Stephenson kam in den letzten Momenten auf die Torschützenliste

Joelinton und Miguel Almiron, die aus Spaß Tore schießen, und Loris Karius, der Wunderparaden hinlegt – jetzt gibt es einen Satz, den Sie vor ein paar Jahren nicht erwartet hätten.

Dies war Karius’ erster Auftritt für einen englischen Klub seit dem Champions-League-Finale 2018 gegen Liverpool, als seine Fehler zu zwei Toren bei einer 1:3-Niederlage gegen Real Madrid führten.

Der Deutsche tauchte im September als Notverteidiger für Nick Pope wieder auf, und dies, ein 5:0-Sieg über den saudischen Meister Al-Hilal, war sein erster Start für eine A-Nationalmannschaft seit 22 Monaten. Rostig sah er jedenfalls nicht aus. Er war eher wie Berufsverkehr hier in Riad – unpassierbar.

Der brasilianische Star Joelinton erzielte beim Freundschaftsspielsieg von Newcastle zur Saisonmitte einen Doppelpack

Miguel Almiron erzielte ebenfalls zwei Tore, als die Mannschaft aus der Premier League in Saudi-Arabien zum Sieg stürmte

Eddie Howe trägt einen lässigen Look, als er beim Training im Al-Hilal-Trainingszentrum zuschaut

Jacob Murphy gewinnt den Diriyah Season Cup nach dem überzeugenden Sieg von Newcastle am Donnerstag

In der Tat machte Karius in 45 Minuten auf dem Platz drei bemerkenswerte Stopps. Der letzte davon war, Odion Ighalo, einen anderen Namen aus alten Tagen der Premier League, zu leugnen. Diese Parade war ein instinktives Greifen auf der Torlinie, nachdem der ehemalige Stürmer von Manchester United aus knapp drei Metern Entfernung das Tor getroffen hatte.

Eddie Howe würde Karius gerne über den Januar hinaus im St. James’ Park behalten – der Cheftrainer glaubt, dass er sich für seine Zeit im Club verbessert hat – und da er erst 29 Jahre alt ist, scheint es ein kluger Schachzug zu sein.

Karius’ Bemühungen, je ein Doppelpack für Joelinton und Almiron und ein später Treffer von Dylan Stephenson sicherten einen leichten Sieg im Prince Faisal bin Fahad Stadium in der saudischen Hauptstadt, wo Newcastle die vergangene Woche vor der Rückkehr ins heimische Geschehen trainiert hat .

Am Ende wurde ihnen inmitten von Feuerwerk, Luftschlangen und Konfetti sogar ein Pokal überreicht. Selbst die Weltmeister jenseits der Grenze in Katar dürfen diesen Glanz nicht genießen.

Youngster Dylan Stephenson am Ball während einer Trainingseinheit in Newcastle

Die Magpies-Truppe posiert, als sie am Sonntagnachmittag zu ihren Vorbereitungen für die Saisonmitte aufbricht

Aber ein Wort zu Joelinton und Almrion. Keiner der Spieler hatte die einfachsten Starts nach Club-Rekordankünften, aber unter Howe scheinen sie jeden Cent und mehr der kombinierten 60 Millionen Pfund wert zu sein, die es gekostet hat, sie nach Tyneside zu bringen.

Joelinton traf vor der Pause zweimal, das erste war ein Kopfball von Jacob Murphys Flanke, bevor er durch die Beine des Torhüters schoss, nachdem er auf einen Steilpass von Joe Willock gesprintet war.

Eine Sorge für Howe war eine Verletzung von Chris Wood, die den Stürmer zwang, vor der Pause aufzugeben. Bei Almiron in dieser Torform ist das aber weniger bedenklich. Er kam in der zweiten Halbzeit an und erzielte zwei hervorragende Abschlüsse – eine Präzisionslenkung ins untere Eck und einen Volleyschuss mit dem Seitenfuß – bevor Teenager Stephenson am langen Pfosten mit seinem ersten Tor für seinen Heimatverein verwandelte.

Der Vorsitzende von Newcastle, Yasir Al-Rumayyan, war anwesend und saß neben Miteigentümerin Amanda Staveley. Ihr erstes Januargeschäft? Naja, das dürfte wohl eine Vertragsverlängerung für Karius werden.

Loris Karius hat bei den wenigen Gelegenheiten, die er für Newcastle hatte, beeindruckend ausgesehen