Rennes repart de l’avant, Sainté confirme sa bonne forme face à Strasbourg

Sainté résiste à Strasbourg

Les Verts n’auront pas réussi à poursuivre leur énorme série de victoires, la faute à une équipe de Strasbourg toujours aussi séduisante. Les deux équipes ralentissent mais confirment leur excellent début d’année 2022. Les Verts sortent de la zone de relégation, Strasbourg reste dans le coup pour l’Europe.

Sainté 2-2 Strasbourg (Boudebouz, Khazri / Diallo, Perrin)

Lorient chute, Brest et Reims en restent là

C’est fini aussi à Lorient et Reims.

Les Merlus ont chuté en seconde période et vont tomber dans la zone rouge après cette défaite à domicile. La situation reste très compliquée pour les joueurs de Pélissier. Lorient 0-1 Montpellier (Savanier).

À Reims, les Rémois avaient bien commencé leur match avant de souffrir et finalement devoir concéder le match nul, acquis grâce à un énorme Rajkovic. Reims 1-1 Brest (Faes / Satriano).

Fin du match à Rennes

Les Bretons s’imposent très nettement contre une équipe de Troyes à la dérive défensivement. Rennes repasse devant Nantes au classement et met la pression sur Strasbourg dans la lutte pour l’Europe.

Rennes 4-1 Troyes (Guirassy x2, Terrier, Laborde (sp) / Ugbo)

Six minutes de plus à Geoffroy-Guichard

Les Stéphanois et les Strasbourgeois se rendent coup pour coup dans cette seconde période, sans parvenir à faire bouger le tableau d’affichage. Mais il va y avoir six minutes en plus à jouer…

Rennes-Troyes (4-1) : la panenka de Laborde !

Le geste parfaitement réussi par Laborde ! C’est terrible pour Gallon et son équipe, qui filent vers une nouvelle défaite et se retrouve plus que jamais concernés par la zone rouge.

Rennes-Troyes (3-1) : penalty pour les Bretons !

Sur un corner, Salmier retient un peu bêtement Aguerd dans la surface de réparation pour l’empêcher de reprendre de la tête. Ce sera un penalty pour les Rennais…

Lorient-Montpellier (0-1) : les Merlus sans solution

Les joueurs de Christophe Pélissier s’en remettent aux coups-francs magiques d’Armand Laurienté. Mais le Lorientais est contré par Ferri, dans le mur, alors que sa frappe flottante semblait bien partir.

Sainté-Strasbourg (2-2) : penalty pour Strasbourg ?

Alors que Gameiro, à la lutte pour le ballon sur un centre, est tombé dans la surface de réparation sur une intervention conjuguée de Bernardoni et Nadé. L’arbitre hésite et attend la décision des arbitres vidéo… pour finalement ne pas siffler. On en reste là dans le Chaudron.

But annulé à Reims

Après une très très longue hésitation, le but des Rémois est finalement annulé… pour un tout petit hors-jeu d’Hornby au début de l’action. C’est dur. On en reste à 1-1.

Rennes-Troyes (3-1) : BUUUUT DE TERRIER !

RENNES SE MET ENFIN À L’ABRI !

Sur une merveilleuse action collective, avec encore une fois Meling à la baguette, Terrier est trouvé dans les six mètres et n’a plus qu’à conclure. Les Rennais s’offrent un but précieux avant le dernier quart d’heure.

Reims-Brest (2-1) : BUUUT ! Les Rémois frappent encore !

LE BUUUUT DE REIMS ! Malgré les nombreux absents, les Rémois parviennent à reprendre l’avantage grâce à Van Bergen, plus vif dans les six mètres pour battre Bizot à bout portant. 2-1 !

Reims-Brest (1-1) : grosse sortie de Rajkovic

Secondé par son poteau il y a quelques minutes sur une frappe de Magnetti, le gardien de Reims se met en évidence avec une belle sortie pour devancer Duverne. Reims souffre mais conserve encore le match nul.

Sainté-Strasbourg (2-2) : coup-franc excentré pour les Verts

Khazri tente une frappe forte directe… qui ne dépasse pas Thomasson, dans le minimur. Le milieu de terrain du Racing reste au sol, K.O. sur le coup.

Lorient-Montpellier (0-1) : Sambia cherche Wahi

Le buteur des Montpelliérain est un peu trop court pour pouvoir reprendre victorieusement la passe en profondeur de Sambia. Dreyer se saisit du ballon.

Un seul but en seconde période

Après un peu plus de 15 minutes de jeu en deuxième mi-temps, le seul match sans but lors des 45 premières minutes est le seul à en avoir offert un nouveau. Sainté et Strasbourg se neutralisent, tandis que Troyes tente de revenir au score au Roazhon Park sans y parvenir.

Reims-Brest (1-1) : la barre pour Satriano !

Le buteur uruguayen, prêté à Brest, se faufile dans le dos de Munetsi et parvient à placer une tête à bout portant… qui s’écrase sur la barre transversale de Rajkovic. Brest manque un peu de réussite cet après-midi pour prendre les devants.

Lorient-Montpellier (0-1) : BUUUUT DE SAVANIER !

LE MONTPELLIERAIN A FRAPPÉ ! Évidemment, le seul qui pouvait réveiller ce match, Téji Savanier, trouve un petit espace pour mettre une frappe lumineuse qui trompe Dreyer. Lorient a craqué et encaisse un but, Montpellier prend l’avantage au Moustoir !

Reims-Brest (1-1) : REIMS RÉSISTE !

INCROYABLE ACTION DANS LA SURFACE DE REIMS !

Rajkovic choisit le bon côté et sort la frappe de Belaïli. Ensuite, Del Castillo est le premier sur la balle… et frappe sur Rajkovic, encore. Belaïli réessaye, il est contré encore. Puis Reims repousse toujours.

Reims-Brest (1-1) : penalty pour les Brestois !

M. Ben El Hadj semble hésiter un long moment en regardant les images, mais il pointe finalement le point de penalty. Belaïli va avoir la possibilité de donner l’avantage aux Brestois !

Reims-Brest (1-1) : Honorat accroché dans la surface ?

Franck Honorat semble avoir fait la différence dans la surface de réparation, devant Faes, qui vient bloquer l’attaquant. L’arbitre va aller voir les images.

Lorient-Montpellier (0-0) : Sakho décisif sur sa ligne !

Quelle intervention de la part du défenseur central, sur une tête de Monconduit qui avait battu Omlin. Sakho parvient à sortir le ballon au dernier moment d’un joli geste acrobatique.

Le jeu reprend à Lorient

Aucun changement entre Lorient et Montpellier, qui vont pourtant devoir montrer beaucoup plus pour aller inscrire des buts. Seulement 7 tirs (5 à 2) dans la première période.

La pause sur tous les terrains

Dans des matchs plutôt animés (sauf un), seul Rennes s’impose pour le moment grâce au doublé de Guirassy en quelques minutes contre Troyes. Dans un match fou au Chaudron, Strasbourg avait renversé les Verts avant de concéder l’égalisation par Khazri. Tout reste ouvert sur les 4 stades de Ligue 1.

Reims 1-1 Brest (Faes / Satriano)
Lorient 0-0 Montpellier
Rennes 2-1 Troyes (Guirassy x2 / Ugbo)

Reims-Brest (1-1) : Corner pour les Brestois

Duverne reçoit le ballon dans la surface de réparation et tente une frappe de volée… Elle est contrée. Reims résiste jusqu’à la pause.

Lorient-Montpellier (0-0)

On attend encore les actions concrètes pour en parler. On va dire que le vent souffle à Lorient cet après-midi.

Rennes-Troyes (2-1) : BUUUUT DE TROYES !

ET VOILÀ LE BUT DE TROYES !

Sur le corner, la défense de Rennes ne réussit pas à intervenir… et cela profite à Ugbo au second poteau. Gomis est trop court, le ballon est au fond. 2-1.

Rennes-Troyes (2-0) : réaction de l’Estac

Kaboré fait la différence en inviduel et obtient un bon coup-franc excentré. Chavalerin tente une frappe directe pour surprendre Gomis… qui se contente de claquer le ballon en corner.

BUUUUUT À REIMS ET SAINT-ÉTIENNE !

LES BRESTOIS REPONDENT ! LES VERTS REVIENNENT.

À Reims, Satriano est servi dans la surface et n’a aucun mal à battre Rajkovic d’une frappe croisée magnifique. L’instinct du buteur a fait mouche pour relancer les Bretons. Reims 1-1 Brest.

À Saint-Etienne, Khazri est trouvé par une passe parfaite de Bouanga et n’a plus qu’à conclure. Sainté 2-2 Strasbourg !

Lorient-Montpellier (0-0) : Coup-franc excentré pour le MHSC

Savanier se charge de mettre le ballon dans la surface… et rate son centre. Pour le moment, les occasions restent très rares au Moustoir.

Sainté-Strasbourg (1-2) : BUUUUUUT DE STRASBOURG !

STRASBOURG FRAPPE ENCORE SUR COUP-FRANC !

Sur un centre de Guilbert un peu étrange, Perrin tente un geste technique magnifique pour reprendre de volée. Bernardoni est surpris. Les Strasbourgeois prennent l’avantage !

Rennes-Troyes (2-0) : l’ESTAC dans le dur

Les joueurs de Troyes sont totalement sonnés par ce début de match et ne semblent pas capables de réagir pour le moment. Il faut un gros match de Gallon pour éviter de voir le score s’aggraver.

But confirmé pour Strasbourg

Après une petite hésitation et l’étude des images à Paris, le but est bel et bien validé pour le RCSA, qui reprend ainsi un peu d’air par rapport à Rennes au classement.

Sainté-Strasbourg (1-1) : BUUUT POUR LE RACING !

L’égalisation de Strasbourg de la tête ! Sur un coup-franc, Bernardoni manque sa sortie dans les airs, gêné par un de ses coéquipiers. Dans la foulée, Diallo n’a plus qu’à mettre au fond de la tête. 1-1 !

Rennes-Troyes (2-0) : GUIRASSY FAIT COULER TROYES !

Les Troyens sont sur la mauvaise pente depuis une semaine. Après les cinq buts encaissés face à Brest, c’est Rennes qui est en train de se jouer de la défense de Troyes. Guirassy est servi par Meling et n’a plus qu’à conclure, de la tête : 2-0 !

Moment de calme

Lorient et Montpellier commencent leur match doucement, Brest ne parvient toujours pas à réagir franchement… et Rennes insiste, sans sucès jusqu’à présent.

Rennes-Troyes (1-0) : BUUUUUUT DE GUIRASSY !

ET LES RENNAIS FRAPPENT AUSSI À DOMICILE !

Sur un corner, là aussi, Guirassy surgit après un arrêt de Gallon pour repousser une tête de Traoré. Les Troyens ont tardé à réagir, Rennes prend les devants et mène 1-0 devant son public.

Reims-Brest (1-0) : Ekitike… sur le poteau !

Les Rémois poursuivent leur gros début de match tout en vitesse, avec encore une percée d’Ekitike. Sa frappe vient toucher le poteau avant de ressortir… et l’attaquant se touche la cuisse immédiatement. Le match semble terminé pour lui.

Reims-Brest (1-0) : l’attaque rapide d’Ekitike

Alors que Brest tente de répondre tout de suite au but encaissé, les Bretons se font contrer par une attaque rapide d’Ekitike. L’attaquant est finalement Hérelle et commet une légère faute.

Reims-Brest (1-0) : BUUUUUT DE REIMS !

ET LES REMOIS MARQUENT AUSSI ! Début de multiplex virevoltant avec un but de la tête, de Wout Faes, sur un corner en faveur de Reims. Les Champenois mènent 1-0 contre Brest.

ASSE-Strasbourg (1-0) : BUUUUUT !

ET LE COUP-FRANC FAIT MOUCHE ! Boudebouz parvient à tromber le bloc strasbourgeois, 1-0 pour Saint-Etienne !

ASSE-Strasbourg : coup-franc indirect pour Sainté

Après une mauvaise passe en retrait, Sels doit intervenir au dernier moment devant Khazri, avec la main… Ce sera un coup-franc indirect pour les Verts. Tous les Strasbourgeois sont sur leur ligne pour défendre.

C’est parti pour le multi Ligue 1 !

Le coup d’envoi est donné à Geoffroy-Guichard pour lancer cet après-midi de Ligue 1, dans la foulée du court succès de Nice face au SCO. Et il y aura forcément du mouvemen dans le bas du classement pendant ce direct.

Les Verts sur leur lancée ?

Avec Pascal Dupraz sur le banc, les Stéphanois restent sur une étonnante série de 3 victoires consécutives en Ligue 1, dont un succès renversant contre Clermont la semaine passée. Mais en face, les Strasbourgeois sont également en pleine forme et peuvent conforter leur 4e place en prenant 6 points d’avance sur Nantes et l’OL en cas de victoire.

Les compos de Reims-Brest

Dernier match de ce multiplex quasi sans enjeu, si ce n’est s’offrir une fin de championnat plus facile, entre Reims et Brest.

Le onze des Rémois : Rajkovic – Busi, Faes, Kebbal, Lopy – Flips, Munetsi, Matusiwa, Locko – Ekitike, Mbucku.

Le onze des Brestois : Bizot – Pierre-Gabriel, Herelle, Brassier, Duverne – Magnetti, Agoumé – Del Castillo, Belaïli, Honorat – Satriano.

Les compos de Sainté-Strasbourg

Le onze de l’ASSE : Bernardoni – Sacko, Mangala, Nadé, Kolodziejczak – Camara, Youssouf – Boudebouz, Khazri, Bouanga – Thioub.

Le onze du Racing : Sels – Guilbert, Nyamsi, Djiku, Perrin, Caci – Prcic, Bellegarde, Thomasson – Gameiro, Diallo.

Les compos de Lorient-Montpellier

Autre match qui pourrait peser à la fois pour l’Europe, même si Montpellier a du chemin à parcourir encore, et pour le maintien entre le FC Lorient et le MHSC.

Le onze de Lorient : Dreyer – Mendes, Laporte, Petrot, Le Goff – Boisgard, Abergel, Innocent – Laurienté, Soumano, Monconduit.

Le onze de Montpellier : Omlin – Souquet, Cozza, Sakho, Oyongo – Chotard, Ferri, Savanier, Sambia, Mollet – Wahi.

Les compos de Rennes-Troyes

Après la courte défaite concédé au Parc des Princes le weekend dernier, Bruno Génésio effectue un petit changement offensif dans son équipe, avec la titularisation en pointe de Guirassy.

Le onze de Rennes : Gomis – Traoré, Omari, Aguerd, Meling – Bourigeaud, Santamaria, Majer – Terrier, Guirassy, Laborde

Le onze de Troyes : Gallon – Kaboré, Palmer-Brown, Salmier, Rami, Conte – Kouamé, Tardieu, Chavalerin – Ugbo, Baldé.

Une lutte à distance et en simultané pour le maintien

Quatre clubs se tiennent au-dessus de la dernière place de Ligue 1, avec un petit point d’avance sur les Girondins de Bordeaux (20e avec 20 points) : Metz, qui a tenu le nul à Lille vendredi soir, et trois autres clubs qui jouent cet après-midi en même temps, à 15 heures. Saint-Etienne accueille des Strasbourgeois en pleine forme, Troyes se rend à Rennes qui espère encore l’Europe, Lorient reçoit Montpellier. Enfin, Brest se déplace à Reims.