les Reds remportent la League Cup au bout du suspense

Les joueurs de Liverpool exultent sur le podium.

Les joueurs de Chelsea reçoivent leur médaille

Très déçus, les Blues montent chercher leur médaille de vaincu.

Liverpool s’offre un record historique

Les Reds remportent leur neuvième League Cup. Un record dans l’histoire de la compétition.

You’ll Never Walk Alone résonne à Wembley

Les fans de Liverpool sont aux anges. Ils chantent leur hymne pour fêter la victoire de les joueurs de Jürgen Klopp.

Les Reds sacrés au bout du suspense !!

Au terme d’une finale pleine de suspense, conclue par une séance de tirs au but interminable, Liverpool bat Chelsea (0-0, 11 tab à 10) et remporte la League Cup.

Kepa se rate, Liverpool remporte la League Cup !!!!!!!

Kepa envoie son tir au but dans les nuages !!! Liverpool l’emporte !!!!!

Kelleher marque facilement

Incroyable !!! Kelleher marque. 11 tab à 10.

Chalobah égalise à nouveau

Chalobah sans trembler. 10 tab à 10. Les gardiens vont tirer !

Konaté marque encore !

Konaté marque en force. 10 tab à 9. C’est irrespirable !!!

Thiago Silva marque lui aussi ! C’est fou !!!

Thiago Silva égalise. 9 tab à 9.

Elliott hyper solide

Elliott excellent. Le jeune ne tremble pas non plus. 9 tab à 8.

Werner passe tout juste

Werner passe in-extremis. 8 tab 8.

Robertson marque aussi

Robertson impeccable. 8 tab à 7.

Kanté marque à son tour

Kanté ne tremble pas non plus. 7 tab à 7.

Jorginho ne tremble pas

Jorginho très fort mentalement. Il marque, le doigt sur la bouche. 5 tab à 5.

Salah sans souci

Salah marque facilement. 5 tab à 4. Chelsea n’a plus le droit à l’erreur.

Reece James marque aussi

Reece James marque et demande aux fans des Reds de se taire. 4 tab à 4.

Alexander-Arnold impeccable

Alexander-Arnold marque à son tour. 4 tab à 3.

Havertz trop facile

Havertz marque avec une grande facilité. 3 tab à 3.

Van Dijk marque en force

Van Dijk marque d’une frappe puissante. 3 tab à 2 pour Liverpool.

Lukaku ne tremble pas

Lukaku plein de sang-froid. 2 tab à 2.

La panenka de Fabinho

Fabinho réussit une panenka. 2 tab à 1 pour Liverpool.

Marcos Alonso égalise pour Chelsea

Ça passe pour Marcos Alonso. 1 tab à 1.

Milner marque pour Liverpool

Milner prend Kepa à contre-pied. 1 tab à 0 pour Liverpool.

Les joueurs vont frapper devant les supporters de Liverpool

Le tirage au sort vient d’être effectué. La séance de tirs au but va se dérouler devant les supporters de Liverpool massés dans les tribunes de Wembley. Les Reds vont tirer en premier.

Les deux équipes se motivent

Liverpool et Chelsea se rassemblent pour désigner les tireurs et s’encourager. C’est chaud à Wembley !

La finale va se jouer aux tirs au but !!!!

Fin de la prolongation. Toujours 0-0 entre Chelsea et Liverpool, malgré un spectacle magnifique. La finale de League Cup va se jouer lors d’une séance de tirs au but.

Kepa remplace Mendy avant les tirs au but

Tuchel change son gardien avant la séance de tirs au but. Pourtant éblouissant, Mendy cède sa place à Kepa, spécialiste des pénalties. Toujours 0-0 entre Chelsea et Liverpool en finale de la League Cup.

Kepa se chauffe sur le banc

Kepa va peut-être remplacer Mendy pour une éventuelle séance de tirs au but. Le gardien remplaçant de Chelsea se chauffe sur le banc.

La chevauchée de Lukaku, sans succès

Lukaku déborde sur l’aile gauche mais sa percée ne donne finalement rien.

Jorginho remplace Havertz

Tuchel anticipe la séance de tirs au but en remplaçant Havertz par Jorginho, spécialiste des pénalties.

Havertz marque et…. encore un hors-jeu !!!

Havert ouvre le score mais son but est refusé pour un nouveau hors-jeu. Toujours 0-0.

C’est parti pour la seconde période de la prolongation !

Les deux équipes ont un quart d’heure pour faire la différene. Sinon, la finale de League Cup se jouera aux tirs au but.

Fin de la première période de la prolongation

La première période de la prolongation est terminée à Wembley. Toujours 0-0 entre Liverpool et Chelsea en finale de la League Cup.

Alexander-Arnold et Havertz se chauffent

Havertz et Alexander-Arnold se retrouvent front contre front après un duel. Le jeune Elliott vient s’en mêler. Rüdiger aussi. Les deux joueurs à l’origine de l’embrouille sont avertis.

Le rythme est un peu retombé

Les jambes commencent à être lourdes sur la pelouse de Wembley. Toujours 0-0 entre Chelsea et Liverpool en finale de la Super League.

Le but de Lukaku refusé pour hors-jeu

L’attaquant de Chelsea est signalé hors-jeu pour une histoire de centimètres. A peine. Il avait pourtant ouvert le score. Les Blues peuvent être frustrés par cette décision des arbitres, confirmée par le VAR.

Origi remplace Diaz

Auteur d’un très gros match, Diaz cède sa place à Origi dans les rangs de Liverpool.

La frappe enroulée de Werner

L’attaquant de Chelsea fixe la défense de Liverpool et tente une frappe enroulée qui passe au-dessus.

Konaté remplace Matip

Konaté prend place en charnière aux côtés de Van Dijk pour la prolongation.

Liverpool et Chelsea vont jouer la prolongation !!!

Fin du temps additionnel. Les Reds et les Blues vont jouer la prolongation dans cette finale de League Cup. Suspense total à Wembley !

La reprise de Lukaku en déviation

Lukaku est à deux doigts d’ouvrir le score mais sa reprise en déviation est contrée par Kelleher.

La fin de match est irrespirable

La tension est immense sur la pelouse de Wembley. Liverpool et Chelsea jettent toutes leurs forces dans la bataille.

Six minutes de temps additionnel

Encore six minutes à jouer dans cette finale de League Cup avant la fin du temps réglementaire. Toujours 0-0 entre Liverpool et Chelsea.

Mendy sort encore un arrêt stratosphérique

Mendy est époustouflant ! Le gardien de Chelsea sort encore un arrêt réflexe sur une tête de Van Dijk sur corner.

Kovacic averti pour une faute sur Salah

Kovacic écope d’un jaune logique pour une faute sur Salah au milieu de terrain.

Liverpool tout près de marquer !!!

Les Reds enchaînent les centres et les frappes dans la surface mais ça ne passe pas. Chelsea résiste au forceps !

La tension monte à Wembley

Il reste moins de dix minutes dans le temps réglementaire de cette finale de la League Cup. Il y a du KO dans l’air à Wembley.

Triple changement pour Liverpool, Mané remplacé

Jota, Elliott et Milner remplacent Henderson, Keita et Mané.

Le but d’Havertz refusé pour hors-jeu

Kai Havertz ouvre le score mais son but est refusé pour un hors-jeu de Werner. Toujours 0-0 malgré les occasions qui s’enchaînent à Wembley.

La possession pour Liverpool

Les Reds ont 59% de possession pour l’instant à Wembley.

Mendy met Diaz en échec

Encore une grosse parade de Mendy, qui ferme l’angle à Diaz. Toujours 0-0 entre Liverpool et Chelsea, à un quart d’heure de la fin !

Lukaku et Werner entrent en jeu

Chelsea change sa ligne offensive. Lukaku et Werner entrentent à la place de Mount et Pulisic.

Chelsea acculé dans son camp

Liverpool met une terrible pression sur Chelsea. Les Blues se contentent de défendre face aux assauts des Reds.

L’énorme sauvetage de Thiago Silva

Le défenseur de Chelsea enlève un ballon très chaud dans sa surface. Liverpool accélère à Wembley.

Le but est refusé pour une faute de Van Dijk

L’arbitre annule finalement le but de Matip pour une faute de Van Dijk sur l’action. Toujours 0-0 entre Chelsea et Liverpool dans cette finale de League Cup.

Matip à la conclusion d’une belle combinaison

Joël Matip marque après un coup-franc d’Alexander-Arnold, remisé par Mané de la tête et conclu par Matip.

Liverpool ouvre le score !!!!!

Matip fait trembler les filets !!! 1-0 pour les Reds !!!

Thiago Silva sauve devant Salah

Après une erreur de relance de Mendy, Salah part seul au but, mais l’attaquant de Liverpool manque son ballon piqué. Thiago Silva écarte en catastrophe mais la tentative ne semblait pas cadrée.

Keita s’en sort très bien

Décision très surprenante des arbitres de cette finale. Pourtant auteur d’un geste très dangereux, Keita n’écope même pas d’un avertissement. Pas sûr que Chalobah comprenne pourquoi…

Énorme faute de Keita !!

Naby Keita commet une faute très dangereuse sur Chalobah au milieu de terrain. Il pourrait être exclu.

L’énorme faute de Keita sur Chalobah lors de Liverpool-Chelsea, le 27 février 2022 © Capture écran BeIN

Encore une frappe de Mount

Mount combine avec Havertz et tente à nouveau sa chance. C’est dans les bras de Kelleher. Toujours 0-0 entre Liverpool et Chelsea.

Reece James fait son entrée

Reece James entre sur la pelouse en remplaçant Azpilicueta. Il va tenter d’amener ses qualités offensives dans cette finale.

Azpilicueta souffre et va être remplacé

Le latéral droit de Chelsea semble touché. Il va sortir du terrain. Reece James va le remplacer.

Salah très discret pour l’instant

Mohamed Salah n’est pas très en vue depuis le début de cette finale de League Cup. L’attaquant de Liverpool est bien cadré par la défense de Chelsea. Pour l’instant en tout cas. Toujours 0-0 à Wembley.

Tuchel fou de rage sur le poteau de Mount

Thomas Tuchel a très mal vécu le raté de Mount, qui a trouvé le poteau il y a quelques minutes. Sur l’action, le coach de Chelsea est tombé à genoux, avant de frapper violemment le gazon de Wembley. Une image impressionnante.

Mendy un peu touché

Après une sortie aux poings devant Mané, Mendy reste un peu au sol. Le gardien de Chelsea demande l’intervention des soigneurs. Mais il reprend finalement sa place.

Mount trouve le poteau !!!!

Il est maudit dans cette finale. Mount hérite d’une superbe passe lobée de Pusilic mais l’attaquant de Chelsea, seul dans la surface, trouve le poteau de Kelleher.

Le centre dangereux d’Havertz

L’attaquant de Chelsea percute sur la gauche et place un centre rasant dans la surface. Personne n’est là pour reprendre.

C’est reparti pour la seconde période !

La finale a reprend à Wembley. 0-0 entre Chelsea et Liverpool. On espère le même spectacle qu’en première période. Mais avec des buts en plus.

Une finale spectaculaire

Chelsea et Liverpool se sont livrés un gros duel en première période. Les Blues et les Reds ont eu d’énormes occasions sur la pelouse de Wembley. Il ne manque plus que les buts. A ce rythme-là, ils arriveront vite après la pause !

C’est la mi-temps ! 0-0 à Wembley

Malgré une première période spectaculaire et animée, Chelsea et Liverpool n’ont pas réussi à trouver l’ouverture dans cette finale de League Cup. 0-0 à la mi-temps à Wembley.

Mount manque le cadre !!!

Après une fixation de Pulisic plein axe, Havertz adresse un centre parfait pour Mount, dont la reprise frôle le poteau. Énorme occasion pour Chelsea !

Azpilicueta tire au-dessus

Nouveau coup de chaud pour Liverpool. Azpilicueta profite d’une remise de la tête d’Havertz pour armer une frappe à l’entrée de la surface. Mais sa tentative passe de peu au-dessus.

La frappe de Pulisic repoussée

Pulisic est bien servi par Havertz mais la frappe du milieu de terrain de Chelsea est repoussée par Kelleher.

Marcos Alonso devance in-extremis Salah

Robertson délivre un bon centre au second poteau, mais Salah est devancé de justesse par Marcos Alonso.

Havert se loupe, avant d’être signalé hors-jeu

Havertz part seul au but mais rate son face-à-face. L’attaquant de Chelsea est de toute façon signalé hors-jeu.

La double parade miraculeuse de Mendy !!!

Edouard Mendy sensationnel ! Le gardien de Chelsea repousse une première frappe de Keita, avant de se relever à une vitesse hallucinante pour s’interposer devant Mané, qui pensait avoir ouvert le score. Une double intervention magistrale !

La double parade incroyable de Mendy lors de la finale de League Cup Chelsea-Liverpool © Capture écran BeIN

Les Reds réclament un penalty

Après un centre contré dans la surface, le ballon retombe sur le bras d’Azpilicueta. Les joueurs de Liverpool réclament un penalty. Sans succès.

Ça chauffe entre les deux équipes

Après un duel entre Mount et Keita, les joueurs viennent entourer l’arbitre, qui ne bronche pas. Aucun carton sorti sur cette action.

Salah frappe à côté

Décalé par Alexander-Arnold sur coup-franc, Salah dévisse se fappe du gauche.

Toujours 0-0 à Wembley

Chelsea domine ce début de rencontre face à Liverpool. Mais toujours pas de but dans cette finale de la League Cup.

La tête manquée de Mané

Alexander-Arnold délivre un centre exceptionnel pour Mané, qui rate complètement sa tête alors qu’il était seul dans la surface. Dommage pour Liverpool !

Mané enrhume Chalobah

Mané se joue d’un Chalobah pas hyper serein dans son couloir. Mais la percée de l’attaquant des Reds ne donne rien.

Mount et Kovacic contrés

Mount voit sa frappe repoussée par la défense de Liverpool. Kovacic également. Chelsea pousse pour ouvrir le score.

Thiago Silva reste au sol

Le défenseur de Chelsea reste au sol après un tacle. Il se tient le torse, sous le pectoral gauche, en grimaçant. Les soigneurs interviennent.

La frappe contré de Diaz

Le joueur de Liverpool hérite d’un ballon dans la surface mais il est contré. Les Reds tentent de sortir de la pression des Blues.

Le beau tacle de Kovacic sur Mané

Kovacic vient gratter avec autorité un ballon dans les pieds de Mané. Les Blues sont plus mordants sur la pelouse de Wembley.

Chelsea mieux en place

Les Blues ont bien débuté cette finale. Ils récupèrent haut le ballon et posent des soucis à Liverpool, qui a du mal à construire en partant de l’arrière.

L’énorme occasion pour Pulisic !

Havertz percute plein axe et décale Azpilicueta qui centre sans contrôle, Pulisic reprend en une touche mais sa frappe est sur Kelleher. Trrès gros coup de chaud pour Liverpool !

Un peu de tension en ce début de match

Les deux équipes sont conscientes de l’enjeu. Le ballon brûle un peu les pieds en ce début de match. Pas mal d’erreurs techniques, de part et d’autre.

Des drapeaux ukrainiens en tribunes

Cette finale se déroule dans un contexte émouvant, marqué par les nombreux témoignages de soutien à l’Ukraine, qui doit faire face à l’invasion de la Russie.

C’est parti pour cette finale de League Cup !

Le match est lancé à Wembley…

Thiago Alcantara en larmes après sa blessure

Thiago Alcantara est en pleurs sur le banc de Liverpool. Dégoûté de s’être blessé à l’échauffement.

Qui va succéder à Manchester City?

La précédente édition de la League Cup a été remportée par Manchester City. Les Skyblues l’avaient emporté 1-0 face à Tottenham grâce à un but d’Aymeric Laporte.

Thiago Alcantara remplacé par Naby Keita

Touché à l’échauffement, Thiago Alcantara est finalement remplacé par Naby Keita dans le onze de Liverpool.

Les deux équipes sur la pelouse

Les Reds et les Blues sont prêts à en découdre en finale de cette League Cup.

Un message de soutien à l’Ukraine

Un message de soutien au peuple ukrainien est diffusé sur les écrans de Wembley.

Bienvenue à tous

Liverpool affronte Chelsea en finale de la League Cup, ce dimanche à Wembley. Un choc au sommet entre les Reds et les Blues, bien décidés à s’offrir le premier trophée de la saison en Angleterre. De quoi s’attendre à un match spectaculaire entre les joueurs de Jürgen Klopp et les hommes de Thomas Tuchel. Suivez-le en live sur RMC Sport. Coup d’envoi 17h30.