l’Algérie accrochée dès son entrée en lice par l’Angola

L’Algérie tentera de l’emporter contre le Burkina Faso

Les Fennecs affronteront le Burkina Faso pour leur deuxième match dans cette CAN 2024, samedi à Bouaké (15h). Les joueurs de Djamel Belmadi devront l’emporter pour ne pas compromettre leur avenir dans la compétition. L’Angola sera face à la Mauritanie dans la foulée (18h).

Grosse déception pour les Algériens

Après une première période séduisante, les Algériens se sont fait reprendre par les Angolais pour leur entrée en lice dans cette CAN 2024 (1-1). Les Fennecs avaient pourtant ouvert le score à la 18e grâce à Baghdad Bounedjah, qui s’est vu refuser dans la foulée un but magnifique pour hors-jeu. Mais l’Angola a égalisé grâce à un penalty concédé par Nabil Bentaleb et transformé par Mabululu (68e). Les joueurs de Djamel Belmadi, sortis au premier tour de la précédente édition au Cameroun et non-qualifiés pour le Mondial 2022, débutent leur aventure en Côte d’Ivoire par une contre-performance.

C’est terminé, 1-1 entre l’Algérie et l’Angola !

Les Fennecs accrochés dès leur entrée en lice.

La frappe de Chaïbi repoussée, Aouar et Guitoun se gênent

Gros coup de chaud pour l’Angola. La frappe de Chaïbi est repoussée, Aouar et Guitoun ne parviennent pas à pousser le ballon au fond. 1-1 toujours. Le match va se finir.

Mahrez obtient un excellent coup-franc

L’ailier algérien voit sa tentative de frappe contrée par une main de Buatu. Coup-franc très bien placé pour l’Algérie, juste à l’entrée de la surface. Il reste moins de deux minutes dans le temps réglementaire. 1-1.

La passe manquée de Mahrez

Discret dans ce match, Mahrez manque une passe facile pour Aït Nouri. Le ballon est rendu à l’Angola. Il reste trois minutes dans le temps additionnel. 1-1.

Les Angolais défendent bien

Les Angolais repoussent bien les tentatives algériennes. Il reste encore cinq minutes dans le temps additionnel. Toujours 1-1.

Sept minutes de temps additionnel

On entre dans le temps additionnel. Il y aura sept minutes supplémentaires lors de cet Algérie-Angola. Toujours 1-1 à Bouaké.

Les Angolais résistent, les Algériens appuient

Les Fennecs accentuent leur pression en cette fin de match. Mais les Angolais tiennent bon pour l’instant. C’est chaud au stade de la Paix.

Les Algériens réclament une main, l’arbitre ne bronche pas

Le coup-franc de Mahrez accouche d’une main d’un joueur angolais dans la surface, mais l’arbitre ne bronche pas. Pas d’intervention du VAR. Le match se poursuit. Toujours 1-1. On approche du temps réglementaire !

Bon coup-franc pour l’Algérie

Mahrez obtient un coup-franc à droite de la surface. Intéressant pour les Fennecs.

L’Algérie pousse pour faire la différence

Les Fennecs tentent de percer le verrou angolais. Sans grand succès pour l’instant. Toujours 1-1 entre l’Algérie et l’Angola. Il reste moins de dix minutes dans le temps réglementaire à Bouaké.

Aouar et Guitoun font leur entrée

Belmadi lance deux nouveaux joueurs pour l’Algérie. Aouar et Guitoun entrent à la place de Bennacer et Atal.

L’Algérie n’a pas eu d’occasion en seconde période

Après une première période rythmée, les Fennecs se sont montrés discrets offensivement depuis le retour des vestiaires. Sans se procurer la moindre occasion dangereuse.

Atal écope d’un avertissement

Le latéral de l’Algérie reçoit un carton jaune pour un tirage de maillot.

La frappe manquée de Mabululu

L’attaquant de l’Angola percute et place une frappe lointaine qui passe nettement hors cadre. Depuis leur égalisation, les Angolais semblent croire à la victoire, même si c’est l’Algérie qui a le plus souvent le contrôle du ballon. La fin de match devient crispante au stade de la Paix. Toujours 1-1.

Bennacer tombe dans la surface, l’arbitre ne bronche pas

Bennacer s’écroule dans la surface, l’arbitre ne siffle pas de pénalty pour l’Algérie. Ça joue !

Les Algériens tentent d’accélérer

Les Fennecs essaient de remettre de l’intensité dans leurs actions pour déstabiliser le bloc angolais. Sans grand succès depuis l’égalisation de Mabululu sur pénalty. 1-1 au stade de la Paix, il reste un gros quart d’heure dans le temps réglementaire.

Slimani, Ounas et Zerrouki lancés par Belmadi

Belmadi a procédé à plusieurs changements. Avant le penalty transformé par l’Angola, Slimani et Ounas ont remplacé Bounedjah et Belaïli devant. Dans la foulée, Zerrouki a pris la place de Bentaleb dans l’entrejeu.

Tout est relancé dans ce match !

Après un début de seconde période laborieux, les Algériens ont été sanctionnés par l’égalisation de l’Angola. 1-1 au stade de la Paix. Les Fennecs vont devoir retrouver de l’allant pour repasser devant. Il reste une vingtaine de minutes dans le temps réglementaire. La fin de match s’annonce bouillante !

L’Angola égalise contre l’Algérie !!!!! 1-1

Mabululu transforme le penalty de l’Angola et relance ce match contre l’Algérie ! 1-1 au stade de la Paix. Tout est relancé !

Penalty pour l’Angola !!!!!

Les Angolais obtiennent un penalty pour une faute de Bentaleb sur Mabululu !

Les Angolais y croient, l’Algérie pas encore à l’abri

A l’heure de jeu, l’Algérie mène toujours 1-0 contre l’Angola grâce à un but de Bounedjah à la 18e. Mais depuis le retour des vestiaires, les Angolais sont plus menaçants et les Fennecs moins souverains.

Le rush d’Atal, l’ouverture trop longue de Belaïli

Atal réussit une belle percussion dans le camp de l’Angola, Belaïli envoie une ouverture trop longue pour Mahrez.

Les Algériens ont plus de mal

En ce début de seconde période, les Fennecs semblent moins dominateurs. Les Angolais en profitent pour tenter de revenir dans ce match. Toujours 1-0 pour l’Algérie au stade de la Paix.

Le VAR appelle l’arbitre pour Bennacer, qui échappe au rouge

Après un échange entre le VAR et l’arbitre central, le jeu reprend. Bennacer échappe à l’exclusion. L’Algérie, qui mène 1-0, poursuit à onze face à l’Angola.

Bennacer averti à son tour

Le milieu de terrain de l’Algérie écope lui aussi d’un jaune pour une grosse faute dans la surface adverse.

Le petit pont et le coup-franc manqué de Belaïli

Le milieu offensif de l’Algérie obtient un bon coup-franc après avoir réussi un joli petit pont sur un défenseur angolais. Mais il envoie son coup de pied arrêté largement au-dessus du but adverse. Toujours 1-0 pour les Fennecs contre l’Angola.

Mahrez assez discret pour l’instant

Malgré la bonne prestation collective de l’Algérie, Mahrez ne se montre pas beaucoup depuis le coup d’envoi. La star des Fennecs, qui évolue en Arabie saoudite cette saison, est moins en vue que Bounedjah ou Belaïli.

Bentaleb averti pour un tacle en retard

Le milieu défensif de l’Algérie écope d’un jaune dès le début de cette seconde période pour une intervention mal maîtrisée.

La deuxième période est lancée !

C’est reparti entre l’Algérie et l’Angola au stade de la Paix de Bouaké. Les Fennecs mènent 1-0.

C’est la mi-temps, l’Algérie mène 1-0 face à l’Angola !

Après une première période largement dominée, l’Algérie mène 1-0 contre l’Angola au stade de la Paix de Bouaké, en Côte d’Ivoire. Baghdad Bounedjah a ouvert le score sur un service de Youcef Belaïli à la 18e. L’avant-centre des Fennecs a même doublé la mise en réalisant un enchaînement exceptionnel, contrôle de la poitrine-reprise acrobatique, mais son deuxième but a été refusé pour un léger hors jeu. Appliqués, solides et inspirés, les Fennecs de Djamel Belamdi ont parfaitement entamé leur CAN 2024, même si les Angolais ont eu quelques situations dangereuses à négocier.

La frappe lointaine d’Atal

Après avoir récupéré un ballon, Atal tente une frappe de très loin mais sa tentative passe nettement au-dessus. Belmadi aurait préféré qu’il temporise.

Bounedjah encore signalé hors jeu

Bien lancé en profondeur, Bounedjah est à nouveau signalé hors jeu. Le temps additionnel de la première période va débuter. L’Algérie mène toujours 1-0 contre l’Angola au stade de la Paix.

Un premier changement pour l’Angola

L’Angola fait entrer un attaquant, Mabululu, pour sortir un milieu de terrain, Bruno Paz. Un choix clairement offensif après un début de match difficile face à l’Algérie, qui mène 1-0 grâce à un but de Bounedjah. La mi-temps approche à Bouaké.

La tête de Bounedjah au-dessus

Dans tous les bons coups, Bounedjah place une tête en déséquilibre qui passe au-dessus du but de l’Angola.

L’énorme possession de l’Algérie

Les Fennecs ont plus de 71% de possession depuis le coup d’envoi. Ils mènent 1-0 face à l’Angola au stade de la Paix.

Bensebaini reçoit un carton jaune

Le défenseur algérien est sanctionné pour une intervention trop virile sur Gelson. C’est le premier avertissement distribué dans cette rencontre.

Grosse occasion pour l’Angola

Bensebaini juge mal la trajectoire d’une longue ouverture et Fredy se retrouve seul dans la surface à la retombée, mais le capitaine de l’Angola ne parvient pas à bien négocier l’opportunité. Gros coup de chaud pour l’Algérie, qui mène 1-0 au stade de la Paix grâce à un but de Bounedjah.

Bounedjah hors-jeu d’un rien

Le ralenti du hors-jeu de Bouendjah est particulièrement frustrant pour l’attaquant algérien. Le buteur de 32 ans, auteur d’un enchaînement sensationnel, est logiquement sanctionné pour quelques centimètres…

Le but incroyable de Bounedjah annulé !!!

Bounedjah réalise un enchaînement magistral, avec un contrôle de la poitrine et une reprise acrobatique qui trompe le gardien angolais. Mais le but est annulé pour une position de hors-jeu. C’était clairement le geste de ce début de CAN ! Toujours 1-0 pour l’Algérie après 26 minutes de jeu.

Les Algériens continuent d’appuyer

Malgré l’ouverture du score de Bounedjah, l’Algérie continue d’amener le danger près de la surface de l’Angola. Les joueurs de Belmadi ont des jambes et de l’inspiration dans ce début de rencontre.

La vidéo du but de Bounedjah

Après une grosse domination des Fennecs, Baghdad Bounedjah a marqué d’une belle demi-volée pour lancer l’Algérie à la 19e.

Bounedjah concrétise la domination des Fennecs

Superbement servi par Belaïli, Bounedjah ajuste parfaitement le gardien de l’Angolais d’une frappe de l’extérieur du pied. L’Algérie mène 1-0 face à l’Angola après 19 minutes de jeu. C’est largement mérité pour les Fennecs, qui dominent depuis le début de la rencontre.

But de l’Algérie !!!! 1-0

Les Fennecs ouvrent le score par Bounedjah !

Le contre de Gelson, contré par Mandi

Gelson place un contre fulgurant pour l’Angola mais il est bien cadré par Mandi, qui concède un corner. Toujours 0-0 au stade de la Paix.

Le gros pressing de l’Algérie

Les joueurs de Belmadi n’économisent pas leurs efforts depuis le coup d’envoi. Ils mettent de l’impact dans les duels et effectuent un pressing constant sur les Angolais.

Les Algériens mettent la pression

L’Algérie multiplie les situations dangereuses dans la surface de l’Angola. Sans succès pour l’instant, mais la domination des Fennecs s’intensifie.

La frappe de Belaïli repoussée

Le milieu offensif de l’Algérie s’infiltre dans la surface. Après un bon crochet court, il frappe du droit mais sa tentative est sortie par le gardien angolais.

Les Angolais peinent à sortir de leur camp

En ce début de rencontre, l’Angola a du mal à ressortir le ballon. Le pressing des Algériens fonctionne bien.

La reprise de volée de Chaïbi

Le milieu offensif de l’Algérie, servi en profondeur, place une reprise de volée largement au-dessus. Premier coup de chaud dans la défense de l’Angola.

Belmadi très actif devant son banc

Le sélectionneur de l’Algérie donne de la voix dans ces premières minutes. Il parle beaucoup à ses joueurs, qui tentent de poser leur jeu dans ce début de rencontre. Toujours 0-0.

L’Algérie confisque le ballon

Les Fennecs ont la possession en ce début de match. Sans se montrer dangereux pour l’instant.

C’est parti pour cet Algérie-Angola !

Le coup d’envoi vient d’être donné à Bouaké, au centre de la Côte d’Ivoire.

Des tribunes clairsemées

Le stade de la Paix n’a pas fait le plein pour ce match entre l’Algérie et l’Angola. De nombreuses places sont vides.

Les joueurs se placent sur le terrain, le match va commencer !

Le coup d’envoi est imminent au stade de la Paix…

L’hymne algérien repris en chœur

Les hymnes retentissent au stade de la Paix de Bouaké, en Côte d’Ivoire. En commençant par celui de l’Algérie, repris en choeur par de nombreux supporters des Fennecs. Celui de l’Angola est joué dans la foulée.

La compo de l’Angola

Neblu – Buatu, Gaspar, Balanga – Fortuna, Chow, Bruno Paz, Augusto – Fredy, Gelson, Luvumbo

Mahrez et Atal titulaires avec les Fennecs

Djamel Belmadi a aligné un onze avec ses habituels tauliers pour les débuts de l’Algérie contre l’Angola.

La compo des Fennecs: Mandrea – Atal, Ait Nouri, Bensebaini, Mandi – Bentaleb, Bennacer, Chaibi – Mahrez, Bounedjah, Belaili.

RMC, radio officielle de la Coupe d’Afrique des nations

Dispositif exceptionnel sur RMC et RMC Sport pour la CAN 2024.

RMC, radio officielle de la Coupe d’Afrique des nations 2024 © RMC Sport

Accessible depuis l’appli RMC et le site, qui diffusera 24/24 du 13 janvier (18h) au 12 février (18h) :

– la totalité des 52 matchs de la CAN en direct et en intégralité (avec usage du signal Inter)

– 2 émissions de débats (sans besoin de signal Inter) :

>>> “After CAN”: 00h/1h30, émission délocalisée tous les soirs de la compétition (30 dates), qui sera diffusé simultanément sur RMC et sur la chaine YouTube de l’After Foot

Bonjour à tous et bienvenue dans le live du match Algérie-Angola

Place aux Fennecs à la Coupe d’Afrique des nations: l’Algérie fait ses débuts ce lundi soir face à l’Angola, au stade de la Paix à Bouaké.

Les Algériens, emmenés par un Djamel Belmadi tout en humilité avant la compétition, ont hérité de la poule D avec également le Burkina Faso et la Mauritanie. L’Algérie sort d’une double déception avec sa dernière CAN et sa non qualification pour le Mondial 2022.

Algérie-Angola, match de la première journée de la phase de poules de la CAN, diffusé en TV par BeIN Sports 2. A suivre en radio sur RMC mais aussi sur le site et l’appli RMC Sport