Handball-EM: Frankreich vs. Deutschland heute live im Ticker – Härtetest gegen Mitfavorit auf Europas Krone

Nach zwei Kantersiegen gegen die Schweiz (27:14) und Nordmazedonien (34:25) steht die deutsche Nationalmannschaft am Dienstag Titelfavorit Frankreich gegenüber.

Bundestrainer Alfred Gislason glaubt an einen Coup gegen die Franzosen. “Wir gehen in das Spiel, um es zu gewinnen, auch wenn die Experten uns das nicht zutrauen”, erklärte er im Vorfeld des Spiels. “Letztendlich geht es nur um ein Handballspiel und wir werden kein Hokuspokus machen, sondern uns genau so wie auf dieses Spiel heute auf die Nordmazedonier vorbereiten.”

Die bisherigen Auftritte haben dem DHB-Team auf seiner Medaillenmission mächtig Rückenwind verliehen, das bereits gelöste Hauptrundenticket bestärkt die Mannschaft um David Späth, Juri Knorr und Co.

Eurosport.de begleitet das EM-Spiel zwischen Frankreich und Deutschland hier live im Ticker.

Handball-EM 2024: Frankreich – Deutschland live im Ticker

Deutschland – Frankreich live: 29:32

58. Minute: Jetzt wird schnell abgeschlossen. Knorr trifft, auf der anderen Seite erzielt Mem ein Tor. Danach wird Häfner schön in Szene gesetzt und er trifft zum 29:31. Aber Mem setzt sich wieder durch und trifft sicher. Danach legt Köster auf Mertens auf Linksaußen ab, dessen Wurf wird gehalten. Das ist die Vorentscheidung.

Deutschland – Frankreich live: 27:30

56. Minute: Golla erobert beinahe den Ball, doch irgendwie bekommt Frankreich das Spielgerät zu Fabregas, der einen Siebenmeter herausholt. Mahe verwandelt ganz sicher – jetzt wird es richtig schwer für Deutschland.

Deutschland – Frankreich live: 27:29

55. Minute: Mahe per Siebenmeter und Prandi bringen Frankreich mit zwei schnellen Toren in Führung. Deutschland hat seit sechs Minuten kein Tor erzielt. Wolff hält seine Mannschaft mit einer weiteren Parade gegen den freien Prandi im Spiel. Frankreich nimmt eine Auszeit.

Deutschland – Frankreich live: 27:27

53. Minute: Nach der Auszeit scheitert Heymann am Block, doch Deutschland erobert den Ball in der Abwehr wieder. Häfners Wurf auf der anderen Seite wird auch geblockt.

51. Minute: Ganz starke Parade von Wolff. Er hält einen komplett freien Wurf eines französischen Tempogegenstoßes. Genau diese Szenen brauchen die Deutschen. Nach einem lamngen Angriff droht das Zeitspiel, Gislason nimmt die Auszeit.

49. Minute: Wahnsinns-Parade Wolff, Dreher-Tor Häfner – und auf einmal ist Deutschland in Führung. Auf der anderen Seite trifft Frankreich, doch Heymann bringt das DHB-Team wieder in Führung. Frankreich spielt wieder schnell und Richardson trifft nach einem Durchbruch.

Deutschland – Frankreich live: 25:25

47. Minute: Ballgewinn der Deutschen in der Abwehr. Kastening wird mit einem langen Pass freigespielt, Frankreich kann ihn nur mit Abwehr im Kreis stoppen. Knorr verwandelt den Siebenmeter.

Deutschland – Frankreich live: 24:25

45. Minute: Mahe zieht im Rückraum ab und trifft rechts oben. Das Spiel ist nach wie vor spannend und eng. Frankreich hat sich in der Abwehr in den letzten Minuten etwas stabilisiert. Golla setzt sich trotzdem durch und trifft.

Deutschland – Frankreich live: 23:24

43. Minute: Nach einem missglückten Kreisanspiel von Nikola Karabatic verwandelt Knorr im Angriff einen Siebenmeter. Das deutsche Team zeigt aktuell eine starke kämpferische Leistung, erobert in der Abwehr immer wieder Bälle.

Deutschland – Frankreich live: 22:23

41. Minute: Mahe verwandelt einen Siebenmeter sicher, doch der eingelaufene Mertens verkürzt wieder.

Deutschland – Frankreich live: 21:22

39. Minute: In der Abwehr tut sich Deutschland jetzt schwer gegen die Wucht der Franzosen anzukommen. Im Angriff spielt Köster Golla frei. Danach erobert Kastening den Ball und Häfner wirft Deutschland auf ein Tor heran.

Deutschland – Frankreich live: 19:21

37. Minute: Knorr schafft es nicht, Golla am Kreis freizuspielen. Luka Karabatic trifft aus dem Rückraum zum Drei-Tore-Vorsprung. Häfner zieht im rechten Rückraum aus dem Stand ab und erzielt sein erstes Tor der Partie.

Deutschland – Frankreich live: 18:20

35. Minute: Deutschland kämpft sich zurück ins Spiel. Kastening wird im Tempogegenstoß abgefangen, spielt aber noch auf Gut Glück in die Mitte. Mertens trifft. Nach einer Wolff-Parade erzielt Kastening gleich das nächste Tor. Doch Frankreich trifft kurz danach vom Kreis.

Deutschland – Frankreich live: 16:19

33. Minute: Schwieriger Start für das deutsche Team in die zweite Halbzeit. Mem schraubt sich im Rückraum hoch und trifft zum 19:15. Im Angriff holt Golla einen Siebenmeter heraus. Wieder Knorr gegen Bellahcene, dieses Mal trifft er.

Deutschland – Frankreich live: 15:18

31. Minute: Die zweite Halbzeit beginnt und Frankreich trifft schnell zum 18:15. Doch Köster übernimmt auf der anderen Seite Verantwortung, wirft sich in die Lücke und holt einen Siebenmeter heraus. Den verwirft Knorr aber gegen Bellahcene.

Deutschland – Frankreich live: Halbzeit-Fazit

Was für ein temporeiches und spannendes Spiel bislang. Die deutsche Abwehr muss sich gegen die hohe Qualität der Franzosen strecken und es gibt viele Siebenmeter für Frankreich. Zweimal hält Späth sehr stark. Im Angriff werfen sich die deutschen Rückraumspieler in die Zweikämpfe und haben damit viel Erfolg. Beide Teams spielen mit hohem Tempo nach Ballgewinnen oder Gegentoren. In den Minuten vor dem Pausenpfiff dann der Dämpfer: Das DHB-Team verliert etwas den Kopf und Frankreich geht mit zwei Toren Vorsprung in die Kabine. Doch es ist natürlich noch alles drin.

Deutschland – Frankreich live: 15:17

30. Minute: Die deutsche Abwehr bewegt sich gut, Richardson steigt aus großer Distanz hoch und trifft ins linke obere Eck zum 16:15. Nach einem schnellen Ballverlust kann Fabregas sogar noch die Zwei-Tore-Führung herausspielen.

Deutschland – Frankreich live: 15:15

29. Minute: Bei Deutschland häufen sich jetzt missglückte Kreisanspiele. Einen Pass von Knorr kann Golla nicht fangen. Kurz danach nimmt Frankreich seine Auszeit.

28. Minute: Porte trifft für Frankreich, doch auch Knorr bricht durch die Abwehr und erzielt ein Tor. Auf der anderen Seite wirft Remili ins Aus. Aber das DHB-Team kann daraus keinen Profit schlagen, Frankreich gleicht mit einem Tempogegenstoß wieder aus.

Deutschland – Frankreich live: 14:13

26. Minute: Kastening wird auf Rechtsaußen stark freigespielt. Er trifft zum 13:12, auf der anderen Seite gibt es den nächsten Siebenmeter für Frankreich. Richardson trifft gegen Späth, Descat darf nach zwei Fehlwürfen erst einmal nicht mehr. Doch Heymann bringt mit einem wuchtigen Wurf aus dem Rückraum Deutschland wieder in Führung.

Deutschland – Frankreich live: 12:12

24. Minute: Luka Karabatic holt gegen Golla den nächsten Siebenmeter raus. Und wieder scheitert Descat an Späth. Der junge Torwart jubelt so emotional, dass die Mercedes-Benz Arena fast explodiert. Im Angriff unterläuft Deutschland ein technischer Fehler, aber Wolff hält einen Ball von Rechtsaußen mit einer überragenden Parade.

22. Minute: Gislason nimmt eine Auszeit und schwört sein Team auf die Schlussphase des ersten Durchgangs ein.

21. Minute: Es sind jetzt aktuell die Minuten der Torhüter. Kastening kommt an Frankreichs Keeper nicht vorbei und wirft an die Latte. Auf der anderen Seite hält Wolff. Frankreich bleibt aber in Ballbesitz und holt einen Siebenmeter heraus. Descat tritt wieder gegen Späth an, dieses Mal trifft er sicher links unten.

Deutschland – Frankreich live: 11:12

19. Minute: Knorr unterläuft ein Fehlwurf und auf der anderen Seite gibt es einen Siebenmeter. Späth wird eingewechselt und hält gegen zuvor sicheren Descat.

17. Minute: Es fallen aktuell dauernd Tore. Knorr trifft mit einem abgefälschten Wurf aus dem Rückraum. Frankreich erzielt das nächste schnelle Tor, doch Köster spielt Mertens schön auf Linksaußen frei, der den großen Winkel für den 11:11-Ausgleich nutzt. Danach hält Wolff gegen Richardson – und Knorr bringt Deutschland wieder in Führung.

Deutschland – Frankreich live: 10:9

15. Minute: Nikola Karabtic erzielt den nächsten Treffer. Doch danach zieht Köster stark an Mem vorbei und zieht eine Zeitstrafe für den französischen Superstar. Unter Bedrängnis wirft er auch noch ins Tor. Auf der anderen Seite kassiert Steinert aber für ein Stoßen in den Rücken von Nikola Karabatic seine zweite Zeitstrafe. Den Siebemeter verwandelt Descat.

Deutschland – Frankreich live: 7:8

13. Minute: Die erste Führung für Frankreich. In Unterzahl spielt das DHB-Team im Angriff ohne Torwart. Das nutzt Nikola Karabatic nach einem Ballgewinn für einen Wurf ins leere Tor. Köster trifft aus dem Rückraum, über den schnellen Anwurf landet der nächste Ball im leeren Tor.

Deutschland – Frankreich live: 6:5

11. Minute: Das Tempo ist hoch. In Überzahl wechselt Gislason wie immer in diesem Turnier Kreisläufer Kohlbacher ein. Der wird von Knorr stark angespielt und trifft souverän. Auf der anderen Seite verkürzt Fabregas aber wieder zum 5:6. Im nächsten deutschen Angriff kann Golla kein Tor erzielen. Den schnellen Angriff kann Steinert nicht sauber stoppen und kassiert Zwei-Minuten.

Deutschland – Frankreich live: 4:2

9. Minute: Ganz stark von Knorr. Nach dem Gegentor nimmt er über die Schnelle Mitte viel Tempo auf, zieht zum Tor, trifft und zieht sogar noch eine Zeitstrafe für Luka Karabatic.

7. Minute: Nach einem weiteren Golla-Tor zeigt Mem seine Klasse, tankt sich durch und wirft Wolff aus spitzem Winkel durch die Beine.

Deutschland – Frankreich live: 3:1

5. Minute: Das DHB-Team, bleibt dran. Golla wird freigespielt und dreht sich stark um Luka Karabatic. Frankreich kann über einen Siebenmeter aber verkürzen.

Deutschland – Frankreich live: 2:0

3. Minute: Das Spiel beginnt gut für Deutschland. Golla erzielt das erste Tor des Spiels und danach sammelt Wolff seine erste Parade. Knorr trifft auf der Gegenseite aus dem Rückraum und danach hält Wolff gegen Mem.

Deutschland – Frankreich live: 0:0

1. Minute: Anpfiff, das Spiel geht los.

Handball-EM live – Die Nationalhymnen erklingen

Die Spieler wurden vorgestellt und stehen bereit. Die Nationalhymnen werden gespielt, gleich geht es los.

Handball-EM live – Besticht Deutschland wieder in der Abwehr?

Die große Stärke der deutschen Mannschaft war bislang die Defensivleistung. Im ersten Spiel überragte Torwart Andreas Wolff, in beiden Partien war die Deckung sehr stark. Das kompensierte phasenweise die Angriffsleistung. Auf die Defensive wird es auch heute ankommen.

Handball-EM live – Gislason spricht vor dem Spiel

“Wir brauchen einen perfekten Tag, um Frankreich zu schlagen”, sagt Gislason vor dem Spiel in der “ARD”. Währenddessen laufen die Spieler in die Halle ein. Gislason wirkt konzentriert, seine Spieler haben große Lust auf das Spiel – wissen aber auch worum es geht. Für den weiteren Turnierverlauf ist diese Partie extrem wichtig.

Handball-EM live – Deutschland hofft wieder auf Hexenkessel

Das Spiel findet wie schon die Partie gegen Nordmazedonien in der Mercedes-Benz Arena in Berlin statt. 13.500 Fans hatten dort am Dienstag eine überragende Atmosphäre geschaffen. Gerade gegen Frankreich gibt es ja auch eine große Historie mit vielen packenden Begegnungen in der Vergangenheit wie im Halbfinale bei der Heim-WM 2007 als das deutsche Team in der zweiten Verlängerung den Einzug ins Finale klarmachte.

Handball-EM live – Beide Teams sind schon in der Hauptrunde

Nach dem zweiten Spieltag hätte rechnerisch die Schweiz noch Frankreich den Einzug in die Hauptrunde vermiesen können. Weil die Eidgenossen im 18-Uhr-Spiel aber gegen Nordmazedonien mit 27:29 verloren haben, sind Frankreich und Deutschland schon sicher weiter. Jetzt geht es darum, wer sich eine bessere Ausgangsposition für die Hauptrunde erspielt. Dort treffen jeweils von drei Vorrundengruppen die beiden besten Teams aufeinander – diese sechs Mannschaften spielen die zwei Halbfinaltickets aus. Das Ergebnis gegen das Team, das aus der eigenen Gruppe mit in die Hauptrunde kommt, wird mitgenommen. Gewinnt Deutschland heute also, ist die Ausgangslage mit zwei Punkten sehr gut. Bei einer Niederlage steht man schon gewaltig unter Druck.

Handball-EM live – Frankreich ist ein Titelkandidat

Frankreich ist eine der, wenn nicht die Top-Nation im Welt-Handball. Rekordweltmeister mit sechs Titeln, Rekord-Olympia-Sieger mit dreimal Gold – auch aktueller Olympiasieger – und dreifacher Europameister. Die Equipe Tricolore hat nach wie vor den ewigen Nicola Karabatic dabei, der wohl seine letzte EM spielen wird. Dika Mem vom FC Barcelona ist einer der besten Rückraumspieler der Welt. In der Bundesliga verdient nur ein Spieler sein Geld: Torhüter Samir Bellahcene ist seit dieser Saison beim THW Kiel unter Vertrag, Kentin Mahe ist den deutschen Fans aber bestens bekannt. Der Rückraumspieler spielte lange beim HSV Hamburg und der SG Flensburg-Handewitt.

Handball-EM live – Der deutsche Kader

Blicken wir auf den 16er-Kader von Bundestrainer Alfred Gislason. Der Isländer muss vor jeder Partie einen Spieler aus seinem Aufgebot streichen. Dieses Mal hat es – wie schon im EM-Auftaktspiel gegen die Schweiz – Nils Lichtlein von den Füchsen Berlin erwischt. Kai Häfner ist wieder dabei, er setzte gegen Nordmazedonien aus, weil er und seine Frau ein Kind bekommen haben.

Handball-EM live – Wer gewinnt die Vorrundengruppe?

Mit zwei Siegen in den ersten beiden Vorrundenspielen hat die deutsche Handball-Nationalmannschaft für EM-Euphorie gesorgt. Zum Auftakt gab es einen 27:14-Sieg gegen die Schweiz. Vergangenen Sonntag wurde Nordmazedonien souverän mit 34:25 geschlagen. Die Franzosen siegten zum Auftakt gegen die Mazedonier mit 39:29, ließen dann aber gegen die Schweiz einen Punkt liegen und spielten 26:26-Unentschieden. Heute geht es im direkten Duell darum, welche Nation zwei Punkte in die Hauptrunde mitnimmt.

Handball-EM live – Willkommen im Ticker

Hallo und herzlich willkommen zum 3. Spieltag der Handball-EM 2024. Deutschland trifft bei seinem Heimturnier auf Top-Team Frankreich. Das Spiel beginnt um 20:30 Uhr. Ich bin Christian Missy und ich begleite das Spiel für Euch hier live im Ticker – viel Spaß!

Karabatic freut sich auf Duell mit Deutschland: “Immer geil”