EN DIRECT – Multiplex: la Roma et West Ham assurent la qualification, la Fiorentina l’arrache en prolongation

Scènes de chaos à Alkmaar, des joueurs de West Ham se battent avec des fans pour défendre leurs proches

Après la qualification de West Ham pour la finale de Ligue Europa Conference, des supporters néerlandais d’AZ Alkmaar s’en sont pris violemment aux supporters des Hammers. Des joueurs de l’équipe anglaise sont intervenus et pour certains se sont même battus pour défendre leurs proches, venus aux Pays-Bas pour les soutenir.

“L’histoire n’est pas encore finie”, prévient Mourinho avant sa 2e finale avec l’AS Roma

Vainqueur de la Ligue Europa Conférence la saison passée, l’entraîneur de l’AS Roma briguera un nouveau titre européen avec le club italien en finale de Ligue Europa le 31 mai face au FC Séville.

Bâle 1-3 Fiorentina: C’EST FINI, LA FIORENTINA EN FINALE

LES ITALIENS FILENT EN FINALE DE LIGUE EUROPA CONFERENCE ! Ils rejoignent West Ham. Grâce à un doublé de Gonzalez et un but de Barak au bout du bout de la prolongation, la Fio a renversé Bâle qui avait remporté le match aller.

Bâle 1-3 Fiorentina: JOVIC SUR LE POTEAU !

C’ETAIT UN BALLON DE 4-1 ! En face-à-face, Jovic arrive lancé et frappe sur le poteau.

Bâle 1-3 Fiorentina: BARAAAAAAAAAK QUI DELIVRE LA FIORENTINA

LA FIORENTINA L’A FAIT ! Au bout du bout de cette prolongation, Barak hérite d’un ballon mal repoussé dans la surface et ajuste le gardien à bout portant. 3-1 pour la Fiorentina, à quelques minutes d’une qualification en finale de la Ligue Europa Conference.

Bâle 1-2 Fiorentina: Le ballon plutôt pour la Fiorentina

Mais depuis l’action de Jovic, les Italiens ne se créent pas de situation intéressante. On ne connaît toujours pas le temps additionnel prévu, la réalisation ne l’indique pas.

Bâle 1-2 Fiorentina: GROS CAFOUILLAGE SUR LE BUT DE LA FIO

Pendant 30 secondes, Bâle a plusieurs opportunités de frappes, toutes repoussées par la défense de la Fiorentina. Les Suisses n’ont pas abdiqué !

Bâle 1-2 Fiorentina: JOVIC AU-DESSUS !

C’ETAIT LE BALLON DE LA FINALE ! Dans la surface, complètement seul, l’attaquant de la Fiorentina a le temps d’ajuster sa reprise qui passe toutefois au-dessus de la barre transversale.

Bâle 1-2 Fiorentina: On ne connaît pas le temps additionnel

Avec l’arrêt d’une dizaine de minutes pour le problème d’un supporter de la Fiorentina, on devrait avoir une bonne dizaine de minutes supplémentaires.

Bâle 1-2 Fiorentina: Mandragova remplace Castrovilli

La Fiorentina veut pousser pour cette fin de match.

Bâle 1-2 Fiorentina: Ikoné de l’extérieur du pied !

Suite à une récupération haute, l’ancien lillois se présente près du but et tente un extérieur du pied gauche. Ce n’est pas cadré.

Bâle 1-2 Fiorentina: Corner pour la Fiorentina

Le jeu reprend. Biraghi, le capitaine italien, tire le coup de pied de coin. Gonzalez place sa tête, c’est capté par le gardien.

Bâle 1-2 Fiorentina: Cette fois ça y est, on reprend

Les supporters applaudissent, on peut imaginer que le supporter ayant un problème a cette fois été pris en charge même si la réalisation n’a pas souhaité le mondre. Les joueurs se replacent, on devrait reprendre pour les 10 dernières minutes de ce match.

Bâle 1-2 Fiorentina: Finalement, tout n’est pas encore réglé

Le jeu ne reprend toujours pas, les joueurs sont encore regroupés près du parcage visiteur.

Bâle 1-2 Fiorentina: Le supporter de la Fiorentina a été pris en charge

Une équipe médicale est enfin parvenue à pénétrer dans le parcage visiteur en venant de l’intérieur du stade plutôt que du terrain. Le supporter est pris en charge. Les joueurs reprennent leurs positions petit à petit, d’autres continuent de discuter avec les supporters et le match va reprendre.

Bâle 1-2 Fiorentina: Un problème avec un supporter dans les tribunes

Un supporter de la Fiorentina, dans le parcage visiteur, semble avoir un problème médical. Les joueurs de la Fiorentina s’en inquiètent, le service médical ne semble pas pouvoir accéder à la tribune depuis le terrain. Le match est interrompu.

Bâle 1-2 Fiorentina: Ikoné proche de reprendre le ballon !

Barak avait bien dominé la défense de Bâle sur un centre venu de la gauche, mais sa remise pour Ikoné est un poil trop longue.

Bâle 1-2 Fiorentina: C’est reparti

Les quinze dernières minutes de cette rencontre.

Bâle 1-2 Fiorentina: Barak remplace Bonaventura

Le milieu italien a fait beaucoup de différences et s’est créé beaucoup d’occasoins, mais n’a pas réussi à conclure ce soir.

Bâle 1-2 Fiorentina: C’est la pause dans ces prolongations

Les deux équipes semblent un peu sur les rotules. Toujours 2-1 pour la Fiorentina et donc 3-3 sur l’ensemble des deux matchs. On est à 15 minutes des tirs au but.

Bâle 1-2 Fiorentina: Burger en pivot !

C’est la première occasions des Suisses dans cette prolongation. Servi au milieu de la défense, Burger réussit à se retourner et à frapper mais ça manque de puissance et c’est capté sans problème par le gardien de la Fiorentina.

Bâle 1-2 Fiorentina: BONAVENTURA !

Sur un centre de Biraghi, Bonaventura réussit à contrôler et à enchaîner une frappe, captée par le gardien de Bâle. C’était l’occasion pour la Fiorentina de prendre pour l’avantage sur l’ensemble des deux matchs.

Leverkusen 0-0 Roma: C’EST FINI, LA ROMA EN FINALE DE LIGUE EUROPA

Ce n’était pas un grand match mais la Roma a su tenir son avantage 1-0 acquis au match aller. Avec beaucoup de fautes, peu d’occasions pour la Roma et quelques regrets pour le Bayer Leverkusen qui a eu les opportunités ce soir, on s’arrête donc là et les Italiens filent en finale de Ligue Europa.

Bâle 1-2 Fiorentina: La prolongation a démarré

Deux fois quinze minutes pour départager les deux équipes, avant une potentielle séance de tirs au but.

Leverkusen 0-0 Roma: 8 minutes de temps additionnel

En attendant la prolongation entre Bâle et la Fiorentina, c’est le seul match en cours. La Roma tient pour le moment sa qualification pour la finale de Ligue Europa mais doit encore tenir quelques minutes.

AZ 0-1 West Ham: C’EST FINI, WEST HAM EN FINALE

47 ans après sa dernière finale européenne, West Ham sera en finale de Ligue Europa Conference cette saison. Ce sera contre Bâle ou la Fiorentina, qui vont se départager en prolongations.

AZ 0-1 West Ham: FORNALS MARQUE ET LIBERE WEST HAM !

Dans le temps additionnel, West Ham valide son ticket pour la finale de la Ligue Europa Conference. Fornals, lancé en profondeur, prend le meilleur sur la défense et croise sa frappe dans le petit filet du but de l’AZ. 1-0 pour West Ham, 3-1 sur l’ensemble des deux matchs.

Bâle 1-2 Fiorentina: ON PART EN PROLONGATIONS

Le temps réglementaire est terminé, on va avoir droit à une demi-heure supplémentaire.

Bâle 1-2 Fiorentina: 3 minutes de temps additionnel

On file vers une prolongation, sauf si l’une des deux équipes marque dans les trois prochaines minutes.

Leverkusen 0-0 Roma: Le temps presse pour le Bayer

Il reste une dizaine de minutes, temps additionnel compris, pour tenter d’arracher la prolongation. Frimpong tente sa chance mais sa frappe contrée par Ibanez est captée par Rui Patricio.

Leverkusen 0-0 Roma: AZMOUN MANQUE LE CADRE !

Après un tir d’Adli repoussé par la défense, Azmoun est en position de frappe et tente sa chance, mais ça passe à côté du poteau de Rui Patricio.

AZ 0-0 West Ham: AGUERD A BOUT PORTANT !

Après un corner, le ballon revient sur Aguerd suite à un cafouillage dans la surface de l’AZ. Le Marocain tente de conclure en une touche mais se loupe complètement.

AZ 0-0 West Ham: Mésentente Kehrer-Areola !

Le défenseur allemand rate complètement son contrôle et n’est pas loin de marquer contre son camp sur un centre de l’AZ. Il faut un sauvetage d’Areoal sur sa ligne pour empêcher le but !

Bâle 1-2 Fiorentina: LA TETE DE MILENKOVIC AU-DESSUS !

La Fiorentina pousse et veut marquer le 3e but synonyme de qualification ! Sur corner, Milenkovic arrive lancé et pique sa tête, qui passe finalement au-desuss du but après un rebond.

Leverkusen 0-0 Roma: Frimpong cherche Azmoun !

L’Iranien est beaucoup cherché par ses coéquipiers mais pour le moment il ne réussit pas à prendre le meilleur sur la défense romaine, très physique.

AZ 0-0 West Ham: C’est assez calme

Les Néerlandais ont du mal à mettre West Ham en danger et les Anglais ne se donnent pas vraiment les moyens de marquer, le score leur convient pour le moment.

Bâle 1-2 Fiorentina: GONZALEZ REMET LA FIORENTINA DEVANT

DOUBLE DE NICOLAS GONZALEZ ! 3-3 sur l’ensemble des deux matchs, tout est encore à refaire. Sur un centre venu de la droite, la défense suisse se dégage mal et Gonzalez, qui rôdait par là, conclut du pied gauche. 2-1 dans cette rencontre pour la Fiorentina.

Leverkusen 0-0 Roma: LA PARADE DE RUI PATRICIO !

LA FRAPPE DE DEMIRBAY ETAIT BELLE ! A ras de terre, il était tout proche de tromper Rui Patricio, qui s’est parfaitement déployé à terre. Azmoun était proche de reprendre le ballon mais il est un peu balancé par le défenseur de la Roma. Il y aurait pu y avoir un pénalty, mais c’est finalement corner.

Leverkusen 0-0 Roma: Azmoun de la tête !

Sur un centre de Tapsoba, Azmoun est esseulé dans la surface et peut placer une bonne tête, captée par Rui Patricio au milieu de son but.

Leverkusen 0-0 Roma: Diaby dans la surface !

Le Français fait la différence sur son côté droit et entre dans la surface pour donner un centre en retrait, mais c’est repoussé en corner par la défense romaine.

AZ 0-0 West Ham: Bel arrêt d’Areola !

Le gardien français répond présent, pour le moment il est impeccable dans ce match, alors que ses coéquipiers ne font pas vraiment le boulot offensivement.

Bâle 1-1 Fiorentina: Les Suisses dominent cette deuxième période !

Bâle récupère tous les ballons et met en difficulté la défense italienne. Ils ont le match en main et s’ils conservent ce score, les Suisses iront en finale de Ligue Europa Conference.

AZ 0-0 West Ham: Jaune pour Kehrer

Le défenseur allemand prend un jaune pour gain de temps sur une remise en jeu. West Ham tente de gagner du temps dans ce match jusqu’ici très moyen de la part des deux équipes.

AZ 0-0 West Ham: Pavlidis !

Lancé en profondeur, l’attaquant de l’AZ tente de frapper en force pour surprendre Areola, mais le Français est vigilant. De toute façon, il y avait hors-jeu…

Leverkusen 0-0 Roma: Carton pour Palacios… jaune

L’Argentin ne s’en sort pas mal, son tacle était très en retard.

AZ 0-0 West Ham: LA FRAPPE DE RICE !

L’Anglais enroule du droit de loin et oblige le gardien à se déployer pour dévier en corner !

Bâle 1-1 Fiorentina: AMDOUNI EGALISE POUR BALE !

1-1 ENTRE BALE ET LA FIORENTINA ! LES SUISSES SONT DE NOUVEAU EN FINALE ! Trouvé dans la surface, l’attaquant bâlois trompe parfaitement le gardien de la Fiorentina.

AZ 0-0 West Ham: Beaucoup de déchet technique

Les joueurs de l’AZ parviennent à approcher de la surface de West Ham mais manquent ensuite de justesse. Les Anglais, de leur côté, perdent souvent le ballon en tentant de se projeter. Ce match patine.

Leverkusen 0-0 Roma: C’est reparti en Allemagne !

On a repris sur tous les terrains.

AZ 0-0 West Ham: Le centre passe devant le but de West Ham !

Il n’y a aucun joueur de l’AZ pour reprendre ce ballon qui traînait !

Bâle 0-1 Fiorentina: C’est reparti, avec Ikoné sur le terrain

Le Français a remplacé Brekalo.

Qui va en finale pour le moment ?

En l’état actuel des choses, la Roma irait en finale de Ligue Europa, West Ham en finale de Ligue Europa Conference. Bâle et la Fiorentina devraient aller en prolongations pour se départager.

Bâle-Forientina : 0-1 (2-1)

Leverkusen 0-0 Roma: C’est la mi-temps partout !

0-0 entre les Allemands et les Italiens, comme entre l’AZ et West Ham. La Fiorentina a marqué le seul but de la soirée contre Bâle. Pour le moment, peu de spectacle sur ces trois rencontres, mais au moins le suspense est préservé.

AZ 0-0 West Ham: C’est la pause

Quelques occasions mais pas de but dans ce match, c’est la mi-temps, pour le moment West Ham est qualifié.

Leverkusen 0-0 Roma: DEMIRBAY !

Ca chauffe de plus en plus sur le but de l’AS Roma. Belle combinaison des joueurs de Leverkusen qui se termine par une frappe trop enlevée de Demirbay. Le public réclamait un pénalty pour un contact sur Wirtz, mais il n’y a rien de répréhensible.

AZ 0-0 West Ham: Grosse occasion pour les Néerlandais !

Sur un centre venu de la gauche, la défense anglaise a du mal à se dégager et l’AZ peut tenter sa chance plusieurs fois, mais c’est chaque fois contré.

Leverkusen 0-0 Roma: DIABY POUR WIRTZ !

Quelle passe de Diaby et quel contrôle de Wirtz ! C’était une action de grande classe, mais la défense a bien gêné Wirtz ensuite pour empêcher le but.

Bâle 0-1 Fiorentina: Bon coup franc des Suisses, dévié par Terracciano

Bâle tente de réagir tout de suite après avoir concédé l’ouverture du score. Ndoye tente aussi une frappe qui passe largement au-dessus.

Bâle 0-1 Fiorentina: GONZALEZ OUVRE LE SCORE !

LA FIORENTINA POUSSAIT DEPUIS QUELQUES MINUTES ! Ca se concrétise sur un corner, le troisième de suite, conclu par Nicolas Gonzalez qui arrive lancé en pleine surface pour tromper la défensde Bâle. 1-0 pour la Fiorentina, qui égalise dans cette double confrontation. Tout est relancé !

Leverkusen 0-0 Roma: Sortie de Spinazzola, blessé

L’Italien laisse sa place à Zalewski, changement contraint au bout d’une grosse demi-heure.

Bâle 0-0 Fiorentina: GONZALEZ JUSTE A COTE !

Sur un centre venu de la gauche, l’Argentin prend le meilleur sur la défense et place une bonne tête qui passe de peu à côté du but ! C’est la première grosse occasion pour la Fiorentina dans ce match, mais toujours 0-0.

Leverkusen 0-0 Roma: Sortie ratée de Rui Patricio

Heureusement pour la Roma, l’arbitre donne six mètres pour les Italiens après un duel entre le gardien de la Roma et Azmoun, l’attaquant de Leverkusen, qui réclamait un corner.

AZ 0-0 West Ham: LE POTEAU POUR PAQUETA !

LE BRESILIEN SE BALADE ! Le danger vient encore de lui. Après un crochet intérieur, il enroule du gauche et trouve le poteau du but de l’AZ Alkmaar. West Ham aurait pu prendre deux buts d’avance.

Bâle 0-0 Fiorentina: les Suisses dominent clairement

La victoire de Bâle à l’aller avait été une petite surprise, mais pour le moment la formation suisse maîtrise bien ce match retour. La Fiorentina n’a aucune occasion franche et Bâle met le danger sur le but italien.

Leverkusen 0-0 Roma: Le bel arrêt de Rui Patricio !

Le Portugais se détend bien et repousse en corner une frappe lointaine de Leverkusen. Ca commence à chauffer sur le but de la Roma !

AZ 0-0 West Ham: la percée de Paqueta !

Au bout d’un rush de 50 mètres, le Brésilien tente de trouver Antonio mais la passe est un peu compliquée. Ballon perdu pour West Ham…

Bâle 0-0 Fiorentina: Le coup franc de Xhaka au-dessus

Toujours pas de grosse alerte sur le but de la Fiorentina.

Bâle 0-0 Fiorentina: Dodo cherche la profondeur

Sa passe est imprécise, ça file en six mètres. Beaucoup d’imprécisions dans ce début de match.

Leverkusen 0-0 Roma: DIABY SUR LA BARRE TRANSVERSALE !

C’EST LA PLUS GROSSE OCCASION DU MATCH ! Moussa Diaby prend de vitesse la défense romaine et tente de conclure en force du pied droit, ça finit sur la barre transversale ! Toujours 0-0.

Bâle 0-0 Fiorentina: Bon retour d’Igor

Le défenseur de la Fiorentina reprend bien l’attaquant du FC Bâle, avec l’aide de bras baladeurs.

AZ 0-0 West Ham: Le centre de Benrahma

Ca ne trouve pas Antonio ni aucun joueur de West Ham. Cette rencontre aussi a démarré tranquillement, on s’observe un peu des deux côtés. Là aussi, c’est l’AZ Alkmaar, à domicile, qui doit remonter un but face à des visiteurs prudents.

Leverkusen 0-0 Roma: le match phare démarre tranquillement

Les Allemands vont devoir emballer un peu cette rencontre, ils ont un but à remonter et sont devant leur public. La Roma ne donne pas l’impression de vouloir mettre beaucoup de rythme pour le moment.

C’est parti sur tous les terrains

Pas encore d’occasion entre l’AZ et West Ham, ni entre Bâle et la Fiorentina.

Leverkusen 0-0 Roma: PELLEGRINI TENTE SA CHANCE !

Première opportunité dans ce match, Pellegrini décoche une première frappe du droit de l’extérieur de la surface, ça passe proche du but de Hradecky !

Leverkusen 0-0 Roma: C’est parti à Leverkusen !

Le coup d’envoi est donné par l’AS Roma, qui mène d’un but dans cette double confrontation.

Les joueurs sont sur les différentes pelouses

Les matchs sont sur le point de débuter.

Le gros accueil des fans de l’AZ

Ca s’annonce bouillant pour West Ham.

La Roma se manque rarement après avoir remporté l’aller

Les Romains ont remporté 23 de leurs 25 dernières confrontations européennes lorsqu’ils ont gagné le match aller.

La Roma sans Dybala, Diaby titulaire pour Leverkusen

Pas de changement par rapport au match aller pour José Mourinho, toujours privé de Paulo Dybala qui était incertain e sera toutefois sur le banc. Côté Leverkusen, un Français est titulaire avec Moussa Diaby.

La composition de l’AS Roma: Rui Patricio – Ibanez, Mancini, Cristante – Spinazzola, Matic, Bove, Celik – Belotti, Abraham, Pellegrini.

La composition du Bayer Leverkusen: Hradecky – Hincapie, Tah, Tapsoba – Bakker, Palacios, Demirbay, Frimpong – Diaby, Azmoun, Wirtz.

Jean-Kevin Augustin aligné d’entrée pour Bâle

La composition du FC Bâle: Hitz – Pelmard, Nuhu, Lang – Calafiori, Burger, Xhaka, Ndoye – Diouf, Amdouni, Augustin.

La composition de la Fiorentina: Terracciano – Biraghi, Igor, Milenkovic, Dodo – Castrovilli, Amrabat, Bonaventura – Brekalo, Cabral, Gonzalez.

Areola et Zouma titulaires pour West Ham

La composition de West Ham: Areola – Kehrer, Zouma, Aguerd, Cressell – Rice, Soucek, Paqueta – Benrahma, Bowen, Antonio.

La composition de l’AZ Alkmaar: Ryan – Kerkez, Hatzidiakos, Beukema, Sugawara – Reijnders, Mijnans, Clasie – Karlsson, Pavlidis, Van Brederode.

La Juventus avec Di Maria et Kean devant

Pour ne pas suivre le multiplex mais uniquement Séville-Juventus, ça se passe également sur le site et l’application RMC Sport.

La composition de Séville: Bono – Navas, Badé, Gudelj, Acuña – Fernando, Rakitic – Ocampos, Oliver Torres, Bryan Gil – En-Nesyri.

La composition de la Juventus: Szczesny – Gatti, Bremer, Danilo – Cuadrado, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Iling – Di Maria – Kean.

Bonjour à tous et bienvenue dans notre live du multiplex Ligue Europa-Ligue Europa Conférence

On connaît l’affiche de la finale de Ligue des champions, il en reste deux à déterminer. Ce jeudi soir, ce sont les demi-finales retour de Ligue Europa et Ligue Europa Conférence.

En C3, tout est encore plein de suspense. A l’aller, l’AS Roma ne s’est imposée que sur le score de 1-0 contre le Bayer Leverkusen. Séville et la Juve ont fait match nul (1-1).

En ce qui concerne la C4, West Ham avait remporté la manche aller 2-1 contre l’AZ Almaar ; même score en faveur du FC Bâle face à la Fiorentina.