EN DIRECT – Ligue des champions: Dortmund s’impose à Newcastle, City fait le boulot mais l’Atlético concède le nul

Celtic 2-2 Atlético: Les Colchoneros se contentent du nul

Le Celtic crée l’une des surprises de la soirée en obtenant le nul face à l’Atlético. Antoine Griezmann a marqué mais ça n’a pas suffi.

Newcastle 0-1 Dortmund: C’EST FINI, EXPLOIT DE DORTMUND

Le BVB sort l’une des grosses performances de la soirée en venant s’imposer sur la pelouse de Newcastle. Cela fait les affaires du PSG, qui prend la tête du groupe et passe devant les Magpies.

Newcastle 0-1 Dortmund: GORDON SUR LA BARRE !

C’EST LA DEUXIEME EN DIX MINUTES ! Newcastle était à deux doigts d’égaliser mais la frappe de l’Anglais, un peu brouillonne, vient heurter le bas de la barre transversale.

Newcastle 0-1 Dortmund: Pope monte sur le corner

C’est la dernière chance.

Newcastle 0-1 Dortmund: 4 minutes de temps additionnel

Les Magpies jouent les ballons dans la boîte.

Celtic 2-2 Atlético: Les Colchoneros poussent même à 10

Il reste moins de 2 minutes dans le temps réglementaire.

Newcastle 0-1 Dortmund: LA BARRE DE WILSON !

L’EGALISATION ETAIT TOUTE PROCHE ! Sur un bon coup franc indirect, l’attaquant anglais réussit à bien dévier le ballon de la tête. C’est sur la barre de Kobel, Dortmund dégage ensuite en corner.

Young Boys 1-3 Manchester City: HAALAND FAIT LE BREAK !

Le but d’Alvarez avait été refusé, celui de Haaland est bien validé, pour le doublé du Norvégien. Manchester City fait le break dans les dernières minutes.

Leipzig 3-1 Belgrade: LES ALLEMANDS REFONT LE BREAK !

Cette fois ça sent bon ! Après un gros coup de billard dans la surface, suite à un corner, le ballon revient sur Olmo, rentré il y a dix minutes et qui peut conclure à bout portant. 3-1 pour Leipzig !

Antwerp 1-4 Porto: EVANILSON POUR LE HAT-TRICK !

ET DE TROIS ! Evanilson aura changé la face de ce match pour Porto. Il inscrit un triplé, les Portugais sont à l’abri.

Celtic 2-2 Atlético: ROUGE POUR DE PAUL !

Sur un tacle en retard, l’Argentin écope d’un deuxième jaune. L’Atlétco, qui poussait, va finir à 10.

Newcastle 0-1 Dortmund: HALLER !

L’attaquant du BVB avait une fenêtre de tir, mais il a peut-être fait le crochet de tout. Toujours 1-0 pour Dortmund !

Newcastle 0-1 Dortmund: les Magpies doivent trouver l’ouverture

Ils ont eu les occasions en première période mais c’est plus compliqué en deuxième. Dortmund tient pour le moment un gros résultat à l’extérieur.

Un point sur les scores

Il reste un quart d’heure de jeu sur tous les terrains.

Antwerp 1-3 Porto
Leipzig 2-1 Belgrade
Young Boys 1-2 Manchester City
PSG 2-0 AC Milan

Young Boys 1-3 Manchester City: Alvarez marque, c’est refusé

Tout juste entré en jeu, l’Argentin marque et pense mettre Manchester City à l’abri. Mais le but est refusé pour une main. Toujours 2-1 pour City.

Leipzig 2-1 Belgrade: L’ETOILE ROUGE REDUIT L’ECART

STAMENIC ! Sur un ballon qui arrive de l’axe, le milieu de terrain de l’équipe serbe est parfaitement positionné pour conclure. Belgrade revient à 2-1.

Antwerp 1-3 Porto: EVANILSON ENCORE, PORTO FAIT LE BREAK

CA FAIT DEUX POUR EVANILSON ! Sur une remise astucieuse de Pepe, l’attaquant de Porto envoie une mine du pied droit qui ne laisse aucune chance au gardien. 3-1 pour Porto.

Young Boys 1-2 Manchester City: HAALAND MARQUE SUR PENALTY

C’est Rodri qui avait été victime d’une faute dans la surface. 2-1 pour Manchester City.

Celtic 2-2 Atlético: LLORENTE PAS LOIN D’UN BUT CHANCEUX

D’une frappe aux 20 mètres, le milieu espagnol est contré. Ce n’est pas loin de tromper Joe Hart, qui ne pouvait rien faire, mais ça trouve finalement le petit filet extérieur.

Leipzig 2-0 Belgrade: OPENDA !

Le Belge tire le coup franc et oblige Glazer à se détendre comme il faut. Openda et Raum s’étaient joués le coup franc à pierre-feuille-ciseau.

Newcastle 0-1 Dortmund: WILSON !

Corner pour les Magpies, Bensebaini est bien intervenu devant Wilson, qui pouvait reprendre au point de pénalty.

Les scores à l’heure de jeu

Antwerp 1-2 Porto
Leipzig 2-0 Belgrade
Young Boys 1-1 Manchester City

Leipzig 2-0 Belgrade: QUEL BUT DE SIMONS POUR LE 2-0 !

IL A FAIT LE BUT TOUT SEUL ! Grâce à sa vivacité sur les premeirs appuis, il se crée de la place et enroule une frappe du droit depuis l’extérieur de la surface. C’est imparable, 2-0 pour Leipzig !

Newcastle 0-1 Dortmund: KOBEL DEVANT WILSON !

Le gardien suisse est impeccable ce soir ! Superbe arrêt devant l’attaquant de Newcastle. Dans la foulée, Dortmund part en contre avec Malen, comme toujours qui pénètre dans la surface et tente d’enrouler du droit. C’est contré par une jambe d’un défenseur, heureusement.

Celtic 2-2 Atlético: LES COLCHONEROS EGALISENT !

MORATA REPOND ENFIN PRESENT ! Sur un centre de Llorente, entré il y a quelques minutes, Morata est bien placé et se jette pour reprendre de la tête. 2-2 entre le Celtic et l’Atlético !

Antwerp 1-2 Porto: EUSTAQUIO MET PORTO DEVANT !

PORTO EST REVENU AVEC D’AUTRES INTENTIONS ! Les Portugais ont renversé le match en moins de 10 minutes. Trouvé par une passe venue de la droite, Eustaquoi enchaîne très rapidement et trouve le petit filet. 2-1 pour Porto !

Celtic 2-1 Atlético: La reprise de Morata !

C’est au-dessus du cadre. L’attaquant espagnol est peu en vue ce soir.

Young Boys 1-1 Manchester City: EGALISATION DES SUISSES !

Surprise à Berne ! Les Young Boys ont égalisé grâce à Elia. Manchester City doit tout refaire.

Young Boys 0-1 Manchester City: Akanji ouvre le score !

Dans ce match qui n’est pas diffusé en France, les tenants du titre de la Ligue des champions ont trouvé l’ouverture par Akanji.

Antwerp 1-1 Porto: LES PORTUGAIS EGALISENT DEJA !

MOINS D’UNE MINUTE APRES LA REPRISE ! Après une récupération de Taremi, Evanilson est trouvé dans l’axe. Il place sun ballon du droit, c’est contré par Coulibaly qui trompe son propre gardien. 1-1.

PSG 1-0 AC Milan

Newcastle 0-1 Dortmund: C’EST LA PAUSE !

C’est la fin d’une superbe première période. L’arbitre arrête le jeu sur une contre-attaque possible pour Dortmund, d’où la colère des Allemands.

Newcastle 0-1 Dortmund: NMECHA OUVRE LE SCORE !

JUSTE AVANT LA PAUSE ! Après un bon boulot de Reus, Nmecha est trouvé par Schlotterbeck en retrait et conclut avec sérénité du pied droit pour ajuster Pope. 1-0 pour Dortmund !

Newcastle 0-0 Dortmund: les Magpies continuent d’attaquer

Cette première mi-temps s’est jouée sur un rythme complètement fou, avec beaucoup d’occasions de chaque côté mais toujours pas de but.

Celtic 2-1 Atlético: WITSEL… BUT REFUSE

L’Atlético a pensé égaliser sur un coup franc indirect tiré par Griezmann et remis sur Witsel. Mais le Belge était très légèrement hors-jeu au moment de placer sa tête.

Antwerp 1-0 Porto: ANTWERP OUVRELE SCORE !

ALHASSAN ! Sur une perte de balle de Porto proche de la surface, les Belges en profitent et le ballon arrive sur Alhassan en retrait, qui conclut d’une belle frappe enroulée du droit.

Celtic 2-1 Atlético: Griezmann en une touche !

Sur un centre venu de la gauche, le Français tente de conclure en une touche mais il est contré de justesse par un défenseur du Celtic.

Leipzig 1-0 Belgrade: Pénalty annulé pour Belgrade

Après examen des images, l’arbitre revient sur sa décision. Pas de pénalty, toujours 1-0 pour Leipzig.

Celtic 2-1 Atlético: PALMA REMET TOUT DE SUITE LE CELTIC DEVANT

Ce match est fou ! Après une action rapide du Celtic, un centre venu de la gauche atterit sur Palma, qui contrôle et frappe. Ca rentre avec l’aide du poteau opposé ! 2-1 pour le Celtic !

Leipzig 1-0 Belgrade: PENALTY POUR BELGRADE

Faute de Lukeba sur un tacle en pleine surface.

Newcastle 0-0 Dortmund: MALEN ENCORE !

Tout passe par lui ! Servi avec un peu de réussite par Füllkrug, Malen enchaîne rapidement mais il est contré.

Celtic 1-1 Atlético: GRIEZMANN EGALISE SUR PENALTY

EN DEUX TEMPS ! Après un contact entre Molina et Taylor, le pénalty est indiscutable. Antoine Griezmann s’en charge en deux temps. Joe Hart dévie d’abord sur le poteau, mais le Français reprend le ballon du droit et conclut dans le but vide.

Antwerp 0-0 Porto: Galeno pas loin du cadre

Dans un match encore pas débridé, les Portugais ont les premières opportunités. Galeno pénètre bien côté droit et tente de frapper vers le petit filet, mais c’est à côté.

Newcastle 0-0 Dortmund: Almiron s’écroule dans la surface

Le public réclame un pénalty. Le Paraguayen s’est engagé dans un slalom au milieu de trois défenseurs, mais l’arbitre ne dit rien.

Newcastle 0-0 Dortmund: Isak est sorti

Blessé, l’attaquant suédois a laissé sa place à Callum Wilson à la pointe de l’attaque. Coup dur pour les Magpies.

Leipzig 1-0 Belgrade: QUEL ARRET DE GLOZER !

LE 2-0 ETAIT TOUT PROCHE ! Sur un centre venu de la droite repris de la tête, Glozer doit se détendre et sort un arrêt impressionnant pour laisser Belgrade dans le match.

Newcastle 0-0 Dortmund: Malen au-dessus !

Belle tentative de l’attaquant de Dortmund. Sa frappe depuis l’extérieur de la surface, enroulée, n’attrape toutefois pas le cadre.

Leipzig 1-0 Belgrade: RAUM TROUVE L’OUVERTURE !

ENCORE UNE BELLE ACTION ! Leipzig a pris son temps pour créer le décalage. Côté gauche, c’est Xavi Simons qui décale Raum. Le latéral gauche, excentré, frappe fort entre les jambes du gardien et ouvre le score. 1-0 pour Leipzig !

Newcastle 0-0 Dortmund: GORDON !

Ca va dans tous les sens dans ce match ! Isak part en contre, temporise et sert Gordon qui arrive lancé côté gauche. L’Anglais se présente en face-à-face, il frappe fort mais Kobel prend de la place et repousse le ballon.

Newcastle 0-0 Dortmund: LA DOUBLE PARADE DE POPE !

C’EST FOU ! Sur une action rapide de Dortmund côté gauche, Sabitzer sert Malen, dont la reprise est repoussée par Pope de l’épaule. Ca revient sur un autre joueur du BVB, qui frappe vite, mais Pope est encore là, avec un peu de réussite. Toujours 0-0.

Leipzig 0-0 Belgrade: Frappe manquée d’Openda

Le Belge est maladroit dans la surface, alors qu’il était seul quand le ballon lui est revenu dessus.

Celtic 1-0 Atlético: LE CELTIC OUVRE DEJA LE SCORE !

QUELLE ACTION ! Furuhashi est à la conclusion d’une belle construction du Celtic, la défense de l’Atlético s’est fait transpercer par le bon jeu de passe des Ecossais. 1-0 pour le Celtic !

Newcastle 0-0 Dortmund: Ca part fort !

Malen a eu une grosse opportunité pour le BVB, puis c’est Gordon qui revient sur son pied droit et tente d’enrouler. Kobel est vigilant et repousse le danger.

Antwerp 0-0 Porto: C’est parti en Belgique !

C’est également le cas sur les autres terrains !

Feyenoord prend la tête du groupe E avec sa victoire contre la Lazio Rome

Grâce à un doublé de Santiago Gimenez (31e, 74e) et une réalisation de Ramiz Zerrouki (45+2e), Feyenoord Rotterdam a battu la Lazio Rome à domicile (3-1) ! Avant l’affrontement entre le Celtic Glasgow et l’Atlético de Madrid, le club néerlandais prend provisoirement la tête du groupe E avec six points.

Le Barça s’impose

Troisième match et troisième succès pour le Barça, qui domine à domicile le Shakhtar Donetsk (2-1). Ferran Torres (28e) et Fermin Lopez (36e) ont signé les buts catalans là où Heorhiy Sudakov avait relancé le suspense (62e).

PSG-AC Milan à suivre aussi sur RMC

En direct sur RMC Sport 1 ou en direct commenté sur le site et l’application RMC Sport ici.

La Lazio Rome réduit l’écart face à Feyenoord

Après une tentative de Timber, Santiago Gimenez est attentif dans la surface de réparation et inscrit un doublé (74e) ! La Lazio Rome réussit à réduire l’écart sur penalty grâce à Pedro (83e).

Barça-Shakhtar 2-1
Feyenoord-Lazio 3-1

Les compositions de Newcastle-Dortmund

Dans le groupe du Paris Saint-Germain, cette rencontre entre les Magpies et le BVB met aux prises le premier et le dernier du groupe, séparés de trois points avant le coup d’envoi.

La composition de Newcastle: Pope – Trippier, Laschelles, Schar, Burn – Guimaraes, Longstaff, Joelinton – Almiron, Isak, Gordon.

La composition de Dortmund: Kobel – Wolf, Hummels, Schlotterbeck, Bensebaini – Sabitzer, Can, Nmecha – Reus, Füllkrug, Malen.

Les compositions de Celtic-Atlético

La composition du Celtic: Hart – Johnston, Carters-Vickers, Scales, Taylor – O’Riley, McGregor, Hatate – Maeda, Furuhashi, Palma.

La composition de l’Atlético: Oblak – Savic, Witsel, Hermoso – Molina, De Paul, Koke, Saul, Javi Galan – Morata, Griezmann.

Les compositions de Young Boys-Manchester City

Cette rencontre n’est pas diffusée en France, à cause du sponsor maillot des Young Boys de Berne, une marque qui propose un service d’investissement portant sur des contrats financiers classés, dont la publicité est interdite en France. Nous vous tiendrons malgré tout informés du score du match.

La composition des Young Boys: Racioppi – Blum, Camara, Benito, Garcia – Niasse, Lauper, Ugrinic – Monteiro, Itten, Elia.

La composition de Manchester City: Ederson – Lewis, Akanji, Dias, Ake – Rodri, Kovacic, Nunes – Doku, Haaland, Grealish.

Les compos de Leipzig-Belgrade

La composition de Leipzig: Blaswich – Henrichs, Simakan, Lukeba, Raum – Simons, Kampl, Schlager, Forsberg – Poulsen, Openda.

La composition de Belgrade: Glazer – Dragovic, Djiga, Rodic – Mijailovic, Ivanic, IB Hwang, Satemnic, Mitrovic – Ndiaye, Olyainka.

Le Shakhtar réduit l’écart!

Lancé dans le dos de la défense, Georgiy Sudakov décoche une frappe puissante du pied droit sans contrôle face à Marc-André Ter Stegen. Le Shakhtar revient à 2-1.

Feyenoord-Lazio 2-0

Les compos d’Antwerp-Porto

La composition d’Antwerp: Butez – Bataille, Alderweireld, Coulibaly, De Laet – Alhassan, Vermeeren, Ekkelenkamp – Muja, Janssen, Balikwisha.

La composition de Porto: Diogo Costa – João Mario, David Carmo, Pepe, Wendell – Eustquio, Alan Varela, André Franco – Pepe, Gelano, Taremi.

Le Feyenoord en balade !

Ça fait 2-0 pour le Feyenoord sur son terrain face à la Lazio ! Après l’ouverture du score de Gimenez (31e), c’est Zerrouki qui se charge de faire le break (45e+2) sur un service de l’ancien Niçois Stengs.

Barça-Shakhtar 2-0

Fermin Lopez fait le break pour le Barça!

D’une frappe puissante à l’entrée de la surface, après avoir été servi par Ferran Torres, le jeune Fermin Lopez (20 ans) permet au Barça de mener 2-0 contre le Shakhtar!

Feyenoord-Lazio 1-0

Le Barça prend les devants !

Dominateur depuis le début du match, le FC Barcelone prend logiquement les devants face au Shakhtar grâce à Ferran Torres d’une frappe du droit imparable dans la surface (30e). Sur l’autre terrain, un but a été refusé au Feyenoord par le VAR.

Barça-Shakhtar 1-0

Feyenoord-Lazio 0-0

Toujours pas de buts sur les deux pelouses après un gros quart d’heure de jeu

La situation n’est toujours pas débloquée à Barcelone et à Rotterdam, où tout le monde se neutralise pour l’instant.

Barça-Shakhtar 0-0

Barça-Shakhtar et Feyenoord-Lazio, c’est parti!

C’est parti au Stade olympique de Barcelone et à De Kuip pour les deux matchs avancés de cette nouvelle soirée de Ligue des champions.

Barça-Shakhtar compte pour le groupe H, Feyenoord-Lazio pour le groupe E.

La compo du Shakhtar Donetsk

Riznyk – Konoplia, Bondar, Matviyenko, Azarov – Stepanenko – Zubkov, Bondarenko, Sudakov, Kryskiv – Sikan.

La compo du Barça

Le FC Barcelone a dévoilé sa compo pour la réception du Shakhtar Donetsk. Le jeune Marc Guiu est sur le banc.

Ter Stegen – Cancelo, Araújo, Iñigo Martínez, Marcos Alonso – Oriol Romeu, Gündogan, Fermin – Lamine Yamal, Ferran, João Félix.

Bienvenue

Bonsoir, bienvenue dans ce live RMC Sport pour suivre en direct le multiplex de cette nouvelle soirée de Ligue des champions, avec Newcastle-Dortmund à l’affiche pendant que le PSG et l’AC Milan s’affrontent au Parc des Princes.

La soirée débute à 18h45 avec deux matchs avancés comme toujours: Barça-Shakhtar et Feyenoord-Lazio.

Au programme à 21 heures: Anvers-Porto, Celtic-Atlético, Newcastle-Dortmund, PSG-Milan, Leipzig-Belgrade, Young Boys-Manchester City.