Deutschland gegen Kolumbien – Traumtor schockt DFB-Frauen

1. Heidelberg24
  2. Sport
  3. Fußball

Frauen-WM 2023 – Deutschland gegen Kolumbien im Live-Ticker. Aufstellungen, Tore, Spielstand – hier gibt es jetzt live alle Infos zum Spiel der DFB-Frauen:

• 2. Spieltag bei Frauen-WM 2023: Deutschland muss heute gegen Kolumbien ran.
  • DFB-Frauen wollen großen Schritt Richtung Achtelfinale machen.
  • Deutschland gegen Kolumbien: 2. Halbzeit in Sydney läuft.

Frauen-WM 2023: Deutschland – Kolumbien 0:1 (0:0)

DeutschlandFrohms – Huth, Doorsoun (46. Nüsken), Hendrich, Hagel – Oberdorf, Däbritz, Magull (67. Schüller), Brand, Bühl (76. Anyomi) – Popp
KolumbienPerez – C. Arias, Carabali, D. Arias, Vanegas – Montoya (67. Ospina Garcia ), Bedoya Durango, Caicedo, Andrade (54. Santos), Mayra – Usme
Tor0:1 Caicedo (52.)
SchiedsrichterinMelissa Borjas (Honduras)
SpielortSydney (Australien)

76. Minute: Nächster Wechsel: Anyomi kommt für Bühl.

76. Minute: Kolumbiens Torhüterin Perez muss weiterhin kaum eingreifen.

71. Minute: Popp verzieht deutlich. Das war viel mehr drin!

0

70. Minute: Gute Freistoßposition für Deutschland.

67. Minute: Weitere Wechsel: Ospina Garcia kommt für Montoya. Bei den DFB-Frauen ersetzt Schüller Magull.

64. Minute: Oberdorf zieht nach einer Ecke aus zentraler Position ab, doch auch sie verfehlt das Gehäuse.

62. Minute: Gelb gegen Bedoya Durango. Kaum zu glauben, aber das ist die erste Verwarnung für Kolumbien.

61. Minute: Popp mal wieder mit einem Abschluss – aber der Ball fliegt klar über das Tor.

57. Minute: Oberdorf sieht nach Foul an der eben eingewechselten Santos die erste Gelbe Karte der Partie.

54. Minute: Die DFB-Frauen sind jetzt natürlich gefordert. Es wird spannend sein, wie sie mit dem Rückstand umgehen.

Frauen-WM im Ticker: Deutschland liegt nach Traumtor gegen Kolumbien zurück

52. Minute: Tor für Kolumbien! Caicedo wird im Strafraum nicht richtig bedrängt, legt sich den Ball zurecht und schlenzt das Spielgerät sehenswert ins rechte obere Eck – 0:1.

51. Minute: Böser Ballverlust von Huth, doch die Kolumbianerinnen können daraus kein Kapital schlagen.

49. Minute: Bühls flache Hereingabe wird direkt von Arias geklärt.

48. Minute: Bühl holt die erste Ecke nach dem Seitenwechsel raus.

46. Minute: Die zweite Halbzeit läuft! Deutschland muss verletzungsbedingt wechselt: Nüsken kommt für Doorsoun.

Pause bei Frauen-WM: Deutschland tut sich gegen Kolumbien schwer – Schrecksekunde um Popp

Jetzt ist Pause: Mit 0:0 geht es in die Kabinen. Deutschland tut sich gegen Kolumbien schwer. Das Abwehrbollwerk der Südamerikanerinnen, die durch eine harte Spielweise auffallen, ist noch nicht zu knacken. Popp (42.) hat kurz vor der Pause die beste Chance vergeben.

Um die Kapitänin gibt es zuvor eine Schrecksekunde: Nach einem Laufduell mit Arias muss Popp an den Rippen behandelt werden, bis jetzt geht es für sie aber weiter. Schiedsrichterin Melissa Borjas hält sich bezüglich Ermahnungen noch zurück. Wir melden uns gleich mit der zweiten Halbzeit wieder!

Frauen-WM 2023: Alexandra Popp im Spiel Deutschland gegen Kolumbien.
Frauen-WM 2023: Alexandra Popp im Spiel Deutschland gegen Kolumbien. © Sebastian Christoph Gollnow/dpa

45. Minute: Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.

42. Minute: Beste Chance der Partie! Die DFB-Frauen kombinieren sich durch den Strafraum, letztlich trifft Popp den Ball aber nicht richtig – Abstoß Kolumbien.

41. Minute: Die letzten Minuten der ersten Halbzeit laufen: Kann Deutschland nochmal für Gefahr sorgen?

37. Minute: Die Partie ist von vielen Unterbrechungen geprägt. Wie zu erwarten treten die Kolumbianerinnen mit einer harten Spielweise auf.

33. Minute: Viel passiert momentan nicht. Die DFB-Frauen tun sich schwer, eine Lücke zu finden.

22. Minute: Da brennt es im Strafraum: Erst trifft Magull den Ball nicht richtig, dann wird der Schuss von Oberdorf zur Ecke abgefälscht. Diese wird dann nicht gefährlich.

21. Minute: Brand setzt nach innen zum Solo an, doch die Wolfsburgerin scheitert an einer kolumbianischen Verteidigerin.

17. Minute: Aufatmen bei den DFB-Frauen: Für Popp geht es weiter.

15. Minute: Popp muss nach einem Laufduell mit Arias an den Rippen behandelt werden.

11. Minute: Huth versucht es mit einer Flanke, doch das ist eine dankbare Aufgabe für Perez.

8. Minute: Erste Chance für Kolumbien! Mayra köpft nach einer Ecke knapp am Tor vorbei.

4. Minute: Bühl mit dem ersten Freistoß für Deutschland, doch ihre Hereingabe findet keine Abnehmerin.

1. Minute: Schiedsrichterin Melissa Borjas pfeift die Partie an – auf geht‘s!

11:23 Uhr: Die Teams kommen auf das Feld. In Sydney herrscht eine außergewöhnliche Stimmung, die DFB-Frauen werden ein gefühltes Auswärtsspiel haben. Es werden zunächst die Hymnen gespielt.

Frauen-WM im Live-Ticker: Deutschland gegen Kolumbien – 2 Neue in der Aufstellung

10:15 Uhr: Die Aufstellungen für das WM-Spiel Deutschland gegen Kolumbien sind da! Bei den DFB-Frauen gibt es im Vergleich zum Auftaktsieg zwei Änderungen: Hagel vertritt die verletzte Rauch. Zudem beginnt Oberdorf für Leupolz. Brand, die zwischenzeitlich angeschlagen war, ist rechtzeitig fit geworden.

Frauen-WM 2023 heute im Live-Ticker: Deutschland will gegen Kolumbien nachlegen

8:45 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zu unserem Live-Ticker! Hier erfährst Du heute alles zum Frauen-WM-Spiel Deutschland gegen Kolumbien. Beide Teams sind mit einem Sieg in die Weltmeisterschaft gestartet und wollen nun den nächsten Schritt Richtung Achtelfinale machen.

Im ersten Spiel des Tages hat sich übrigens Marokko 1:0 gegen Südkorea durchgesetzt. Deutschland gegen Kolumbien wird um 11:30 Uhr angepfiffen und wird live von der ARD übertragen. Geleitet wird die Partie von Schiedsrichterin Melissa Borjas aus Honduras.

Jule Brand nimmt mit dem DFB-Team an der Frauen-WM 2023 teil.
Jule Brand nimmt mit dem DFB-Team an der Frauen-WM 2023 teil. © IMAGO/BEAUTIFUL SPORTS/Jones

Frauen-WM im Live-Ticker: Deutschland gegen Kolumbien – Brand wohl fit

Vorbericht: Nach dem klaren 6:0-Auftaktsieg gegen Marokko will Deutschland bei der Frauen-WM 2023 in Australien und Neuseeland direkt nachlegen. Am Sonntag (30. Juli) treffen die DFB-Frauen in Sydney auf Kolumbien. Die Südamerikanerinnen sind ebenfalls mit drei Punkten in die Weltmeisterschaft gestartet. Gegen Südkorea gewinnt Kolumbien mit 2:0.

Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg muss wohl auf Felicitas Rauch verzichten. Die Linksverteidigerin hat sich im Training verletzt und fällt vorerst aus. Auch der Einsatz von Abwehrchefin Marina Hegering ist fraglich. Positiv: Jule Brand ist nach ihren Rückenproblemen wohl wieder fit.

Frauen-WM 2023: Deutschland muss am Sonntag gegen Kolumbien ran

Deutschland gegen Kolumbien wird live im TV und Stream von der ARD übertragen. Zum Abschluss der WM-Vorrunde muss Deutschland am Donnerstag (3. August) um 12 Uhr in Brisbane gegen Südkorea ran. Das mögliche Achtelfinale der Frauen-WM würde für die DFB-Frauen dann am 8. August (10 Uhr in Melbourne oder 13 Uhr in Adelaide) stattfinden. (nwo)