Verstappen holt sich in Abu Dhabi die Pole, während Hamilton P2 erwischt

Formel-1-Fans, wir sind nur noch ein Rennen davon entfernt, den Weltmeister- und Konstrukteurstitel zu krönen.

Max Verstappen holte sich im Qualifying in Abu Dhabi die Pole, während Lewis Hamilton wird am zweiten beginnen. Vor Samstag war Verstappen nicht der schnellste Qualifikant seit dem Großen Preis der USA im Oktober.

Mercedes holte von 2014 bis ’19 in Abu Dhabi jede Pole und jeden Sieg. In der vergangenen Saison schockierte Verstappen die Formel-1-Welt, als er seine erste Pole-Position der Saison holte. Der junge Red-Bull-Pilot gewann das Rennen.

Lando Norris wurde Dritter für McLaren, während Sergio Pérez von Red Bull und Valtteri Bottas von Mercedes die Plätze vier und sechs belegten. Die beiden letztgenannten Teams kämpfen um den Konstrukteurstitel, doch Mercedes hat mit 28 Punkten Vorsprung in der Gesamtwertung die Nase vorn. Wenn sie am Sonntag zwischen Hamilton und Bottas mindestens 17 Punkte erzielen, holt Mercedes den achten Titel in Folge.