Tottenham-Chef Ryan Mason fordert nach der Niederlage gegen Liverpool eine „Erklärung“ von der Premier League | Fußball | Sport

Tottenham-Chef Ryan Mason hat von der Premier League eine „Erklärung“ verlangt, nachdem seine Mannschaft gegen Liverpool mit 4: 3 geschlagen worden war. Die Mannschaft von Mason kämpfte sich von drei Toren auf 3: 3 zurück, wobei Richarlison in der Nachspielzeit ein Tor erzielte, nur Diogo Jota nutzte einen Abwehrfehler aus, um Sekunden vor Schluss den Siegtreffer zu erzielen.

Mason war jedoch der Meinung, dass Jota neun Minuten vor Schluss eine rote Karte für einen hohen Fuß auf Oliver Skipp hätte erhalten müssen, der dem Spurs-Mittelfeldspieler eine Platzwunde am Kopf hinterließ. Ein wütender Mason sagte: „Es war eine sofortige rote Karte. Wenn Sie Stollen zeigen, Blut abnehmen und eine Schnittwunde verursachen, erfüllt es alle Kriterien.

„Hören Sie, es hat das Spiel entschieden, weil dieser Spieler nicht auf dem Platz hätte sein dürfen. Ich hatte einfach das Gefühl, dass wir diese große Entscheidung nicht getroffen haben, eine entscheidende. Eine Entscheidung, die Sie nicht wirklich verpassen können und die ich unmöglich finde verstehen warum.

“Natürlich sind wir so enttäuscht. Wir haben so viele Chancen geschaffen, an einem anderen Tag gewinnen wir das mit Leichtigkeit. Die Premier League ist unerbittlich. Er (Jota) hätte nicht auf dem Platz stehen dürfen. Ich hätte gerne eine Erklärung. Es hat das Spiel entschieden.“

LESEN SIE MEHR: Jürgen Klopp wirft dem Schiedsrichter vor, in wütendem Geschrei zu lügen und ein Problem mit Liverpool zu haben

Nach einer schweren 1:6-Niederlage bei Newcastle United am vergangenen Wochenende gerieten die Spurs an der Anfield Road innerhalb von 15 Minuten mit drei Toren in Rückstand, als Curtis Jones, Luis Diaz und ein Elfmeter von Mo Salah die Gastgeber in Führung brachten. Masons Mannschaft reagierte jedoch mit Harry Kane, der vor der Pause ein Tor erzielte, und Son Heung-Min traf 13 Minuten vor dem Ende, um einen Tribünenabschluss vorzubereiten.

Neun Minuten vor Schluss köpfte Skipp den Ball nur für einen fliegenden Jota-Stiefel, um ihn zu fangen – was zur Behandlung einer Kopfverletzung des Spurs-Verteidigers und einer Verwarnung für den Stürmer von Liverpool führte. Richarlison löste dann mit seinem Ausgleich in der 93. Minute manische Szenen aus, nur für Jota, der am anderen Ende mit Sekunden auf der Uhr einen späten Siegtreffer erzielte.

Die Sky Sports-Experten Jamie Redknapp, Robbie Keane und Graham Souness stimmten Mason zu, dass Jota für die gefährliche Herausforderung Rot hätte sehen sollen. Souness sagte: “Das ist eine rote Karte, er (Jota) ist zum Ball gegangen und hat seine Stollen gezeigt, er muss es versuchen und es verändert möglicherweise das Spiel.”

Souness kritisierte auch den Einsatz von VAR, weil er die Entscheidung nicht aufgehoben hatte, als Jota mit einer Buchung davonging. Er fügte hinzu: „Es (VAR) bringt die Schiedsrichter die meiste Zeit in Verlegenheit und zeigt nur, dass die Schiedsrichter nicht sehr genau wissen, was bei Fußballspielen passiert. Bei solchen Vorfällen ist es ein einfacher Anruf für drei Ex-Profis eine rote Karte.”