Timo Meier erzielt beim Sieg der Sharks fünf Tore gegen Kings

Timo Meier fügte seiner ohnehin schon besonderen Saison ein historisches Kapitel hinzu und stellte mit fünf Toren in einem Spiel den Franchise-Rekord von San Jose auf.

Die Sharks nutzten ein riesiges erstes Viertel – inklusive Meiers Hattrick – um die Kings am Montag mit 6:2 zu schlagen.

„Es ist etwas ganz Besonderes, ich kann es fast gar nicht beschreiben“, sagte der 25-jährige Meier. „Das ist ein Gänsehautgefühl.“

Als Flügelspieler im sechsten Jahr, der in dieser Saison sein erstes All-Star-Team bildete, fiel Meiers viertes Tor weniger als zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit und brach mit seinem fünften nur 27 Sekunden vor der zweiten Pause den Rekord der Sharks.

Mit Fans, die “Timo!, Timo!” An verschiedenen Stellen im dritten Abschnitt hatte Meier Mitte des Abschnitts die Chance auf sein sechstes Tor, als er den Puck auf der linken Seite mit offenem Eis vor sich nahm, aber Kings-Verteidiger Mikey Anderson schlug den Puck aus seinem Besitz, als Meier näher kam das Netz.

„Ich kann mich nicht erinnern, ob ich jemals einen so heißen Typen gesehen habe“, sagte Sharks-Trainer Bob Boughner. „Man konnte sehen, wie sich Jungs anschauten. So hat er sie auch erzielt. Die Geduld, die Schüsse, das Picken der Ecken. Diese Tore waren schöne Tore.“

Meier traf von beiden Seiten des Netzes, darunter zweimal im Powerplay, und keilte ein paar Schüsse aus schwierigen Winkeln an Kings-Goalie Jonathan Quick vorbei.

Joe Malone hält mit sieben Toren den NHL-Rekord in Einzelspielen, den er 1920 mit den Quebec Bulldogs erzielte. Sieben Spieler haben im Laufe der Jahre Sechs-Tore-Spiele erzielt.

Laut NHL-Aufzeichnungen war Mika Zibanejad von den New York Rangers der letzte Spieler, der fünf Tore erzielte, was am 5. März 2020 gegen Washington geschah.

Meier erzielte auch den 11. Single-Periode Hat Track in der Geschichte der Sharks. Und mit jedem Tor jubelten die 10.705 Zuschauer im SAP Center lauter und lauter.

Tomas Hertl hatte vier Vorlagen für die Haie, die in den letzten beiden Spielen zusammen nur ein Tor erzielt hatten. Erik Karlsson hatte drei Vorlagen, darunter die 500. seiner Karriere, und Rudolfs Balcers hatte ein Tor und eine Vorlage.

James Reimer, der wegen einer Unterkörperverletzung seinen ersten Start im Netz seit dem 4. Januar für San Jose hatte, hatte 39 Paraden.

Anze Kopitar und Anderson trafen für die Kings, die eine Siegesserie von vier Spielen verloren hatten. Schnell 11 Saves gemacht.

Meier führt die Sharks mit 45 Punkten durch 35 Spiele.

Karlsson fasste unter Bezugnahme auf die Trikotnummer seines Teamkollegen das Motto des Tages zusammen: „Wenn du heute die Nr. 28 trägst, schießt du alles.“

Anpassung vornehmen

Nachdem der führende Torschütze der Kings, Adrian Kempe, am Sonntag in das COVID-19-Protokoll der Liga aufgenommen wurde, gesellte sich Rookie Samuel Fagemo zu Kopitar und Alex Iafallo in die oberste Reihe der Kings. Fagemo, der 2019 in der zweiten Runde ausgewählt wurde, gab sein NHL-Debüt vier Tage zuvor gegen Pittsburgh.