Stars-Torwart Jake Oettinger rettet seinen verlorenen Schläger entscheidend … bevor Dallas im nun ausgeglichenen Finale der Western Conference gegen die Oilers verliert

Die größte Parade des Abends gelang dem Torwart der Dallas Stars, Jake Oettinger, als sein Schläger im vierten Spiel des Finales der Western Conference gegen die Edmonton Oilers auf dem Eis lag.

Beim Stand von 2:2 gegen Ende der ersten Halbzeit ließ Oettinger nach einem Spiel vor dem Tor seinen Schläger fallen und verlor ihn aus den Augen, während Edmonton weiter angriff.

Doch ein Schuss von Oilers-Star Connor McDavid, der aufs Tor – oder zumindest auf den Pfosten – zu zielen schien, prallte gegen den fallengelassenen Schläger und wurde vom Tornetz abgelenkt.

Man sah, wie McDavid hinterher schockiert den Kopf schüttelte, weil er so viel Pech hatte, als die erste Halbzeit kurz darauf endete.

Nach der ersten Pause dominierte Edmonton das Spiel, gewann 5:2 und glich die Serie mit 2:2 aus.

Dallas Stars-Torwart Jake Oettinger ließ seinen Schläger fallen, was zu einem verhinderten Tor führte

Ein Schuss von Connor McDavid von rechts wurde vom Schläger abgelenkt und ging nicht ins Netz.

Mattias Janmark und Leon Draisaitl erzielten im zweiten Drittel innerhalb von 51 Sekunden ihre Treffer und brachten Edmonton damit die erste Führung des Abends.

Janmark brach den Stillstand mit einem Shorthanded 2-on-1 Break gegen Connor Brown 5:29 Minuten vor Ende der Periode und Draisaitl folgte mit seinem 10. der Nachsaison 4:38 Minuten vor Schluss.

Spiel 5 findet am Freitagabend in Dallas statt.

Ryan McLeod, Evan Bouchard und Mattias Ekholm erzielten ebenfalls Tore für Edmonton, als sie 1:53 Minuten vor Schluss ins leere Tor trafen. Connor McDavid steuerte zwei Assists bei und Stuart Skinner parierte 20 Schüsse.

Wyatt Johnson und Esa Lindell erzielten die Tore, als Dallas in den ersten 5 1/2 Minuten schnell eine 2:0-Führung erspielte. McLeod und Bouchard konterten gegen Ende des Drittels für Edmonton.

Skinner stoppte Evgenii Dadonov mit Bravour, und das Eis summte nach dem Ausgleichstreffer immer noch.

Acht Minuten vor Ende der regulären Spielzeit bekamen die Stars ihr zweites Powerplay, doch die Oilers verwandelten ihren 23. Strafstoß in Folge, bevor Ekholm mit einem Treffer ins leere Tor verwandelte.

Jake Oettinger hielt für Dallas 24 Schüsse.

Mattias Janmark erzielte das entscheidende Tor und führte damit zum Sieg von Edmonton

Johnston erzielte sein neuntes Playoff-Tor bereits nach 58 Sekunden, als er den Puck mit dem ersten Schuss des Spiels an Skinner vorbei ins Tor schoss.

Als Edmonton nach mehr als acht Spielminuten endlich seinen ersten Torschuss hinlegte, jubelte die Menge den Oilers sarkastisch zu.

Edmonton nahm drei Änderungen in seiner Aufstellung vor und brachte den Verteidiger Philip Broberg zusammen mit McLeod und seinem Stürmerkollegen Corey Perry für Vincent Desharnais, Warren Foegele und Sam Carrick ins Spiel.

Stars-Verteidiger Chris Tanev musste das Spielfeld in der zweiten Halbzeit wegen einer Verletzung am Unterkörper verlassen. Er kehrte nicht zurück.