SPIELERBEWERTUNGEN: Wer spielte die Hauptrolle und wer floppte, als Queensland einen weiteren sensationellen Origin-Ausbruch schaffte

Queensland schaffte einen weiteren unglaublichen Erfolg im State of Origin und gewann am Mittwochabend in Adelaide den Auftakt der Serie mit 26:18.

Nach der fragwürdigen Gelben Karte von Thomas Flegler wurden die Maroons in der Mitte der zweiten Halbzeit auf zwölf Spieler reduziert und trotzten erneut allen Erwartungen und erzielten in der Schlussphase durch Hamiso Tabuai-Fidow und Cameron Munster zwei Tore.

Hier erfahren Sie, wer beim Auftakt der Serie im Adelaide Oval glänzte und wer enttäuschte, als die Maroons mit 1:0 in Führung gingen.

Hamiso Tabuai-Fidow (links) brachte Queensland mit einem späten Versuch in der zweiten Halbzeit in Führung

QUEENSLAND

Reece Walsh – 8

Der Queensland-Debütant war trotz des starken Drucks der Blues solide unter dem hohen Ball und spielte eine Rolle bei Selwyn Cobbos Versuch.

Selwyn Cobbo – 7.5

Er machte einen frühen Fehler wett, indem er in der zweiten Halbzeit einen Versuch erzielte und gut verteidigte.

Valentine Holmes – 6

Dezenter als sonst, verschenkte mehrere Strafen und konnte Liam Martin beim ersten Versuch der Blues nicht stoppen.

Hamiso Tabuai-Fidow – 8,5

Zum ersten Mal seit zwei Jahren war er wieder in der Origin-Arena und nutzte die Gelegenheit mit Nachdruck und erzielte einen hervorragenden Versuch, der sich als entscheidend erwies.

Murray Taulagi – 7.5

Zweimal scheiterten die Blues mit versuchsrettenden Tackles gegen James Tedesco und Tyson Frizell.

Cameron Munster – 7.5

Stand auf, wenn es darauf ankam, verlor nie die Fassung, als Queensland das Spiel mit 12 Spielen verfolgte und den Sieg mit einem gelungenen Versuch sicherte.

Daly Cherry-Evans – 7

Hat gut gekickt und blieb in der ersten Halbzeit auch unter Druck ruhig. Seine Führung bleibt für Queensland von unschätzbarem Wert.

Tino Fa’asuamaleaui – 7.5

Als er in die Startelf wechselte, brachte er das Spiel mit einigen donnernden Treffern nach New South Wales.

Ben Hunt – 7

Eine starke Präsenz in der Verteidigung, ein paar gute Breaks in der ersten Halbzeit und spielte eine Rolle beim Eröffnungsversuch der Maroons.

Reuben Cotter – 8,5

Der Mann des Spiels war in Spiel I allgegenwärtig und musste für die Maroons einen Berg Arbeit leisten.

David Fifita – 6.5

Hat den Ball durchgehend hart und zielstrebig getragen.

Tom Gilbert – 5

Ich bin mit einer ausgerenkten Schulter vorzeitig abgereist.

Pat Carrigan – 7

Er war wie immer stark vertreten, hat die ganze Zeit hart gearbeitet und gut angepackt.

AUSTAUSCH

Harry Grant – 6.5

Erzielte einen späten Eindruck mit typischen pfeilschnellen Läufen, die Queensland an die Spitze brachten.

Thomas Flegler – 6

Ein guter Wechsel von der Bank und er kann Pech haben, dass er in der zweiten Halbzeit auf der Strecke bleibt.

Lindsay Collins – 7

Vergab einen Elfmeter, weil er ins Spiel kam, bevor Gilbert das Spielfeld verlassen hatte, machte dies aber mehr als wett, indem er Tedesco am Ball schlug und Munsters Versuch vorbereitete.

Jai-Pfeil – 6

Ersetzte Fifita spät und war solide genug.

NEW SOUTH WALES

James Tedesco – 5

Hätte Josh Addo-Carr in der ersten Halbzeit für einen Versuch einsetzen sollen, tat dies aber nicht und rutschte aus, um Hamiso Tabuai-Fidow für den vierten Versuch von Queensland zu ermöglichen

Brian To’o – 7.5

Hat den Ball gut getragen und die Maroons-Verteidigung in den Hintergrund gedrängt, obwohl er kaum etwas vom Ball gesehen hat

Stephen Crichton – 6

Fing gut an und erzielte in der zweiten Halbzeit ein Tor, aber seine Wirkung ließ im Laufe des Spiels nach und Queensland verwehrte ihm den Raum.

Tom Trbojevic – 6.5

Zurück im Blues-Trikot, nachdem er letztes Jahr die Serie verpasst hatte, war er sehr beschäftigt, bis er mit einer Gehirnerschütterung das Feld verließ.

Josh Addo-Carr – 5

Die Rückkehr von Fox’s Origin blieb hinter den Erwartungen zurück, da Addo-Carr von Murray Taulagi deutlich übertroffen wurde.

Jarome Luai – 6

Zeigte, warum er immer noch der Besitzer des Trikots Nr. 6 ist, indem er den ersten und dritten Versuch der Blues vorbereitete.

Nathan Cleary – 6.5

Weniger prominent als sonst, gut getreten und das Spiel souverän kontrolliert. Seine Bombe bereitete den dritten Versuch von New South Wales vor.

Tevita Pangai Junior – 6

Er verschoss schon früh einen Elfmeter, war aber ansonsten sehr diszipliniert und das erwartete Feuerwerk blieb aus.

Api Koroisau – 5.5

Erzielte den zweiten Versuch der Blues, war aber ansonsten weitgehend anonym und hatte Mühe, ins Spiel zu kommen.

Payne Haas – 6

Nicht in seiner üblichen verheerenden Bestform, da die Verteidigung der Maroons seine Nummer hatte.

Tyson Frizell – 6

Hat bei seinem Origin-Return nur knapp einen Versuch verpasst und musste viel Defensivarbeit leisten.

Hudson Young – 4.5

Hat Daly Cherry-Evans etwas grob behandelt, ließ den Ball aber fallen und vergab einen billigen Elfmeter.

Isaah Yeo – 5

Es fiel mir schwer, mich zu engagieren, und ich konnte das übliche Ziel nicht erreichen.

AUSTAUSCH

Junior Paulo – 6.5

Machte mit starkem Lauf Eindruck, nachdem er von der Bank kam.

Cameron Murray – 5.5

Er wurde eingewechselt, als der New South Wales zu ermüden begann, und hatte nicht die Wirkung, die sich Brad Fittler erhofft hatte.

Liam Murray – 7.5

Erzielte den ersten Versuch der Blues und war ein ständiges Ärgernis für Queensland, genau wie er es versprochen hatte.