SPIELERBEWERTUNGEN: Mo Salah hat Liverpool gezeigt, was ihnen fehlen wird, aber Ibrahima Konate blieb beim Ausgleich durch Alexander Isak stehen … während der Verteidiger von Newcastle einen harten Tag im Büro erlebte

Liverpool meisterte ein turbulentes Spiel und stürmische Elemente und ging aus einem spannenden Aufeinandertreffen mit Newcastle mit 4:2 als Sieger hervor.

Das Ergebnis führt dazu, dass die Männer von Jürgen Klopp drei Punkte Vorsprung an der Spitze der Premier-League-Tabelle haben, was nicht zuletzt Mo Salah zu verdanken ist.

Ihr Talisman – der in Kürze zum Afrikanischen Nationen-Pokal aufbricht – brachte sie in der zweiten Halbzeit in Schwung und erzielte zwei Tore, die ihnen zu den drei Punkten verhalfen.

Martin Dubravka erlebte einen anstrengenden Abend mit lobenswerter Tapferkeit, konnte aber den überlegenen Liverpooler nicht abwehren, der den Kampf im Mittelfeld gewann und an der Spitze tobte.

Hier sind die Spielerbewertungen von Lewis Steele aus Anfield.

Mo Salah zeigte mit einer talismanischen Leistung, was Liverpool auf dem Weg zum Afrikanischen Nationen-Pokal verpassen wird

LIVERPOOL (4-3-3)

Alisson – 6

In der ersten Halbzeit wäre es kalt und nass gewesen, da Newcastle kaum einen Angriff aufbringen konnte. Konnte für keines der Tore der Auswärtsmannschaft etwas tun.

Trent Alexander-Arnold – 7 (GEBUCHT)

Nach nur zwei Minuten war er nur wenige Zentimeter vom Führungstreffer entfernt, doch sein Schuss wurde knapp am Tor vorbei abgefälscht. Er prallte in der 39. Minute mit einem kühnen Halbvolleyschuss an die Latte, hätte es aber vielleicht besser machen sollen, als er den Abpraller nach Salahs Elfmeter verwandelte. Passte an Isaks Tor vorbei.

Ibrahima Konate – 5

War für Isaks Ausgleich schlecht und statisch, da er zuließ, dass Isak an ihm vorbei und in den Hintergrund rannte. Konate macht in der Verteidigung selten einen Fehler, weiß aber, dass dies aufgrund der Langzeitverletzung von Joel Matip eine entscheidende Saison für ihn ist.

Virgil Van Dijk – 6

Wurde im Rückspiel im St. James’ Park vom Platz gestellt und es gab einen Moment, in dem Isak, den er wegen des Platzverweises auf Tyneside gefoult hatte, aufs Tor stürmte und Van Dijk sich vielleicht anders überlegt hätte, den Schweden zu attackieren. Zu locker für Isaks Ausgleich.

Joe Gomez – 6,5

Klopp sagte letzte Woche, dass Gomez nach einigen verletzungsgeplagten Jahren wieder in Bestform sei und dass Liverpool ihn brauche, da sowohl Kostas Tsimikas als auch Andy Robertson an der Seitenlinie stehen. Stand gut auf und hielt Gordon ruhig, wenn er auf dieser Seite war.

Der Stern von Wataru Endo geht bei Liverpool auf und sie werden ihn vermissen, wenn er zum Asien-Cup geht

Wataru Endo – 7 (GEBUCHT)

Salahs Ausscheiden beim Afrikanischen Nationen-Pokal sorgt für Schlagzeilen, aber Endos Weggang zum Asien-Cup wird auch eine große Lücke in Liverpools Team hinterlassen. Der japanische Kapitän war in den letzten Wochen erstklassig. Wird bei den Kop immer beliebter.

Dominik Szoboszlai – 6

Inkonsistente Form nach einem fulminanten Start ins Leben auf Merseyside und dies war nicht wieder Szoboszlais Abend. Habe mich mit mehreren Distanzschüssen sehr bemüht, aber oft landeten sie direkt im Lauf der Verteidiger.

Curtis Jones – 7.5

Verleiht Liverpools Mittelfeld immer Energie und Schwung, und Jones hatte mehrere Momente, in denen er mit etwas Glück mehr Tore erzielt hätte. In der 72. Minute gelang ihm schließlich sein Tor nach einem typischen Lauf in den Strafraum. Liverpools am meisten unterschätzter Spieler.

Mohamed Salah – 9

Hat Liverpool gezeigt, was ihnen beim Afrikanischen Nationen-Pokal fehlen wird, als er einen verschossenen Elfmeter hinter sich ließ, das erste Tor erzielte und beinahe noch ein paar weitere vorbereitete. Schöne Vorlage für Gakpos Tor. Er machte seinen früheren Fehlschuss in der zweiten Halbzeit wieder gut.

Darwin Nunez scheiterte hartnäckig an Martin Dubravka, verlor aber nie seinen Enthusiasmus und nutzte im Laufe des Spiels Lücken aus

Darwin Nunez – 7,5

Hätte es mit einer frühen Chance besser machen sollen, als Salah eine schöne Flanke einsteckte, aber Nunez wurde von Dubravka gut gestoppt. Aber er zeigte eine ordentliche Gelassenheit, als er kurz nach der Halbzeit den Führungstreffer von Salah vorbereitete, und nutzte dann immer wieder Lücken in Newcastles Abwehr aus.

Luis Diaz – 7,5 (GEBUCHT)

War in letzter Zeit angeschlagen, kehrte aber nach einer schönen Vorlage bei Burnley in die Startelf zurück und startete gut. Pech gehabt, dass ein Tor aufgrund einer Abseitsstellung gegen Nunez im Vorfeld ausgeschlossen wurde und er dann den Elfmeter herausholte, den Salah verschoss.

Ersatz

Cody Gakpo (für Nunez 64) – 7

Diogo Jota (für Diaz 64) – 7.5

Ryan Gravenberch (für Szoboszlai 64) – 6

Alexis Mac Allister (für Endo 75) – 6.5

Nicht verwendet: Caoimhin Kelleher, Harvey Elliott, James McConnell, Jarell Quansah, Conor Bradley.

NEWCASTLE (4-3-3)

Martin Dubravka – 8 (GEBUCHT)

Weltklasse-Parade gegen Nunez in der 12. Minute, als der Uruguayer versuchte, Salahs Flanke aus kurzer Distanz ins Tor abzulenken, und dann noch eine, um den Elfmeter des Ägypters zu vereiteln. Konnte wenig gegen Liverpools Tore unternehmen.

Tino Livramento – 5

Ein harter Tag im Büro für Livramento, an dem dem Engländer zuerst Diaz zugeteilt wurde – der beweisen sollte, dass er jede Woche für Liverpool starten sollte – und dann Gakpo, der den ersten Treffer der Reds erzielte.

Martin Dubravka verschaffte Newcastle trotz eines Ansturms von 34 Schüssen eine Chance im Spiel

Fabian Schar – 6

Torrettender Block in der 12. Minute, um Jones‘ Abpraller abzuwehren, nachdem Dubravka Nunez vereitelt hatte. Allerdings verloren die Innenverteidiger von Newcastle zu oft ihre Männer in Schlüsselbereichen, da Liverpool in der zweiten Halbzeit eine Chance nach der anderen erspielte.

Sven Botman – 6.5

Es ist keine Überraschung, dass Newcastles Formverfall begann, als der Niederländer wegen einer kürzlich erlittenen Knieverletzung zehn Premier-League-Spiele ausfiel. Normalerweise macht er nichts falsch, war hier aber nicht in Bestform. Schöner Kopfball zum Ausgleich.

Dan Burn – 6.5

War Kapitän der Mannschaft, nachdem er in den letzten Wochen nach einer Rückenverletzung zur Mannschaft zurückgekehrt war. Er hielt Salah die meiste Zeit der ersten Halbzeit ruhig und war frustriert, als sein Tor wegen eines früheren Abseitsverstoßes annulliert wurde.

Sean Longstaff – 5,5 (GEBUCHT)

Hat nie aufgehört, im Mittelfeld zu laufen, hat aber wenig mit dem Ball gemacht und hat zu häufig Liverpools Läufer aus der Tiefe verloren.

Sean Longstaff machte einen guten Versuch, hatte aber Probleme, als Liverpools Mittelfeldspieler aus der Tiefe rannten

Bruno Guimarães – 6,5 (GEBUCHT)

Hat einige wichtige Läufe durch Liverpools Mittelfeld gemacht, um Newcastle nach vorne zu bringen und eine gute Defensivumstellung zu vollbringen. Scheint derjenige zu sein, der seine Teamkollegen ermutigt, konnte aber im Kampf im Mittelfeld seine Autorität nicht unter Beweis stellen.

Lewis Miley – 5,5 (GEBUCHT)

Hat in den letzten Wochen seine Klasse im Angriff und im Spielaufbau unter Beweis gestellt, aber dies war eine starke Defensivleistung. In der 25. Minute schaffte er einen letzten Block, um Jones zu stoppen. Allerdings hatte ich Mühe, dieses Spiel zu beeinflussen.

Anthony Gordon – 6.5

Hat mit Salah auf dem Flügel nicht genug getan, um seine Verteidigung zu unterstützen, aber Gordon war ein wesentlicher Bestandteil von Newcastles Gegenangriffsbedrohung. Sie gingen an Alexander-Arnold vorbei und spielten einen schönen Pass zu Isak für ihr erstes Tor.

Alexander Isak – 7

Lebte in der ersten Halbzeit von einer Diät mit Zweitkämpfen, war aber ein williger Läufer und leistete auch einen Wechsel in die Defensive. Er nahm sein Tor sehr gut auf, als er die Abseitsfalle von Liverpool auslöste und an Alisson vorbeischlug.

Alexander Isak ernährte sich in der ersten Halbzeit von einer Diät mit Resten, sorgte aber in der zweiten Halbzeit mit einem erstklassigen Finish für den Ausgleich für Newcastle

Es geht los!

„It’s All Kicking Off“ ist ein aufregender neuer Podcast von Mail Sport, der eine andere Sicht auf den Premier League-Fußball verspricht und in dieser Saison jeden Montag und Donnerstag eine Show zeigt.

Es ist auf MailOnline, Mail+, YouTube, Apple Music und Spotify verfügbar

Joelinton – 6,5 (GEBUCHT)

Hat einen guten Defensivwechsel hingelegt, da er eindeutig die Aufgabe hatte, Alexander-Arnold zu folgen, und ihn in der ersten Halbzeit gut vereitelt hat. Unglaubliches Glück, dass er kurz vor der Halbzeit wegen eines eklatanten taktischen Fouls einer Gelben Karte entging, in der zweiten Halbzeit aber schließlich die Gelbe Karte erhielt.

Ersatz

Miguel Almiron (für Miley 54) – 6

Jamaal Lascelles (für Joelinton 82) – NA

Lewis Hall (für Burn 82) – NA

Nicht verwendet: Loris Karius, Mark Gillespie, Paul Dummett, Matt Ritchie, Emil Krafth, Alex Murphy.

Schiedsrichter

Anthony Taylor – 4.5

Einige verblüffende Entscheidungen, darunter die Nichtverwarnung von Joelinton in der ersten Halbzeit wegen des offensichtlichsten taktischen Fouls der Saison. Habe aber beide Strafen richtig gemacht.