Sean Durzi erzielt sein erstes NHL-Tor bei der Niederlage der Kings gegen Maple Leafs

John Tavares und Pierre Engvall erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage, während Toronto im zweiten Drittel vier Tore in Folge erzielte und die Maple Leafs am Mittwochabend einen 6: 2-Sieg gegen die LA Kings erzielten.

Alexander Kerfoot, Auston Matthews, Jason Spezza und Michael Bunting trafen ebenfalls, als die Leafs ihre 1:5-Niederlage gegen die Kings in Toronto am 8. November mit ihrem eigenen Blowout-Sieg rächen konnten. Toronto erzielte in der zweiten 12 1/2-Minuten viermal ein Tor, und Bunting fügte im dritten ein fünftes Tor in Folge hinzu.

Engvall, der in seinen letzten 15 Spielen zwei Punkte hatte, startete mit seinem ersten Tor seit dem Saisonauftakt in die zweite Halbzeit. Er landete mit der ersten Multipoint-Leistung seiner 111-Spiele-NHL-Karriere.

Sean Durzi hatte bei seinem NHL-Debüt für die Kings, die den 23-jährigen Verteidiger vor fast drei Jahren aus seiner Heimatstadt Maple Leafs holten, ein Tor und eine Vorlage. Durzi bereitete das frühe Tor von Viktor Arvidsson vor, bevor er mit 3:53 vor dem Spiel sein eigenes Tor erzielte und einen harten Schuss knapp unter die Latte schoss.

Jonathan Quick stoppte 32 Schüsse für die Kings, die seit einer Siegesserie von sieben Spielen fünf in Folge verloren haben – der eine Rutsche von sechs Spielen vorausging.

Los Angeles ist in den ersten vier Spielen eines Sieben-Spiele-Heimstandes sieglos. Die Kings haben in ihren fünf Spielen 18 Tore zugelassen, nachdem sie zuvor als eines der besten Defensivteams der NHL eingestuft wurden.

Durzi stammt aus Mississauga und wurde 2018 in der zweiten Runde von den Leafs eingezogen, dann aber im Januar 2019 in einem Paket für den erfahrenen Verteidiger Jake Muzzin nach Los Angeles getauscht. Durzi, ein Leafs-Fan aus Kindertagen, hatte seine Eltern und Brüder dabei im Staples Center für die große Nacht.

Jack Campbell machte 30 Paraden gegen sein ehemaliges Team für Toronto, das mit seinem siebten Sieg in acht Spielen seit dem Prügel der Kings vor 16 Tagen einen kalifornischen Straßenschwung in drei Spielen eröffnete.

Quick erreichte die Nacht in der Nacht als Sechster in der NHL in Bezug auf Tore-gegen-Durchschnitt und Sparprozentsatz in seiner beeindruckenden Aufholjagd-Saison, aber Toronto hat seine Statistiken stark beeinträchtigt.

Kerfoot brachte die Leafs in den ersten Minuten mit einem Übergangstor in Führung und schaufelte eine Rückhand von einem Untertassenpass von Ondrej Kase für sein erstes Tor im November nach Hause.

Arvidsson glich früh im zweiten aus, aber Engvall brachte die Leafs zwei Minuten später wieder in Führung, als er für einen Pass des ehemaligen Kings-Stürmers Wayne Simmonds allein im Slot gelassen wurde.

Tavares tippte kurz darauf William Nylanders Weitschuss für sein neuntes Tor als Teamführer. Nachdem Matthews sein achtes Tor in der Saison erzielt hatte, schloss Spezza das Powerplay für sein erstes Tor seit dem 23. Oktober an und schnappte sich eine 14-Spiele-Dürre.