Rumpf 2-3 Everton: Andros Townsend kommt Rafa Benitez in der Verlängerung zu Hilfe

Andros Townsend erzielte einen seiner brasilianischen Specials, um Rafa Benitez in einem aufregenden FA-Cup-Spiel, das in die Verlängerung ging, aus einem Loch zu holen.

Everton-Fans sangen für den Kopf des Managers, nachdem Championship Hull nach nur 43 Sekunden durch Tyler Smith in Führung gegangen war.

Die Gäste, deren letzte große Trophäe in diesem Wettbewerb vor 27 Jahren ausgetragen wurde, holten sich mit Toren von Demarai Gray und Andre Gomes zur Halbzeit die Führung, bevor Ryan Longman in einer zusätzlichen halben Stunde ein aufregendes Unentschieden antrat.

Andros Townsends später Treffer führte dazu, dass Everton nach Verlängerung in einem Thriller mit 3: 2 gegen Hull kämpfte

Hull war von Beginn an lebhaft und ging nach einem Freistoß innerhalb der ersten Minute mit einer beeindruckenden Führung in Führung

Rumpf-Stürmer Tyler Smith (Mitte) ging nach Hause, um den Tigers einen Traumstart in das Spiel zu bescheren

Everton-Fans zeigten ihren Unmut über Rafa Benitez und hatten ein Banner, das ihn aufforderte zu gehen

SPIELFAKTEN UND SPIELERBEWERTUNGEN

Rumpf 3-5-2: Baxter 7; Bernard 6,5, McLoughlin 6, Beinschienen 5,5; Williams 6 (Longman 63 7), Honeyman 8, Smallwood 6 (Huddlestone 63 7), Docherty 6.5 (Moncur 63 7), Lewis-Potter 7; Schmied 7 (Hinds 105 6), Traufe 7

Abos nicht verwendet: Ingram, Cannon, Smith, Fleming, Mills

Buchungen: Huddlestone

Ziele: Smith 1, Longman 71

Everton 3-4-3: Begovic 6,5; Coleman 6, Keane 6,5, Godfrey 6; Kenny 7 (Doucoure 74 6), Allan 6, Gomes 7 (Gbamin 88 6,5), Mykolenko 6; Gordon 8.5 (Townsend 66 7), Rondon 5.5 (Tosun 117), Grey 8 (Dobbin 105 6)

Abos nicht verwendet: Pickford, Patterson, Holgate, Onyango

Buchungen: Mykolenko, Godfrey

Ziele: Grau 21, Gomes 31, Townsend 99

Schiedsrichter: Andy Madley

Teilnahme: 16.282

Der eingewechselte Townsend, der für seine Weitschusstreffer berühmt ist, holte sich dann in der 99. Minute mit einem fantastischen Schlag mit der Außenseite seines rechten Schuhs aus 30 Metern den Ruhm. Torhüter Asmir Begovic hielt die Premier-League-Mannschaft dann mit einem brillanten Reflexstopp vor Tom Eaves.

Benitez gab sein Debüt an Vitaliy Mykolenko, der im Januar verpflichtet wurde, der es auf dem linken Außenverteidiger platzierte, ohne dass Lucas Digne in der Gunst beteiligt war.

Auch Stürmer Dominic Calvert-Lewin wurde nach 90 Minuten Spielzeit bei seinem Comeback nach einer Langzeitverletzung am vergangenen Wochenende freigestellt.

Wie Everton ist Hull in ihrer Division The Championship der sechste von unten, obwohl der eingewechselte Tom Huddlestone an glücklichere Zeiten erinnerte, als sie 2014 das FA-Cup-Finale gegen Arsenal erreichten.

Hull nutzte Evertons Achillesferse, die bei Standardsituationen markierte, um in der ersten Minute zuzuschlagen.

George Honeyman schoss einen Freistoß in die rechte Seitenlinie, und als die Verteidiger von Everton zögerten, holte Smith nach der Verpflichtung von Sheffield United einen Kopfball an Begovic vorbei, um sein erstes Hull-Tor zu erzielen.

Benitez kratzte sich verwundert am Ohr und es wurde fast noch schlimmer für den Spanier, als Begovic einen brillanten Tipp abgeben musste, um Eaves’ Kopfball zu stoppen.

Begovic war der viel beschäftigtere Torhüter und musste erneut vor Eaves retten, als Evertons ungewohntes 3-4-3 ein Durcheinander aussah.

Es löste Gesänge von „Du wirst morgen früh entlassen“ von verspottenden Hull-Fans an Benitez aus, denen die reisenden Evertonianer zuerst applaudierten und dann mitmachten. Ein Banner in der Ecke lautete: „Verlasse unseren Club“.

Doch nicht zum ersten Mal in seiner Karriere konnte Benitez mit seinem Mannschaftsausgleich nach 21 Minuten rechtzeitig reagieren.

Demarai Gray führte Evertons Rückkampf an und erzielte den Ausgleich, nachdem er in Hulls Verteidigung gefahren war

Everton übernahm die Kontrolle und fügte mit Andre Gomes (Nr. 21) Kopfball vor der Halbzeit eine Sekunde hinzu

Everton war in der zweiten Halbzeit auf dem Kreuz und hatte mehrere Chancen, das Spiel zu beenden

Es war ein gut gearbeitetes Tor, bei dem zwei von Evertons jüngeren Spielern Gray und Anthony Gordon schnelle Pässe im Strafraum austauschten, bevor Gray sein sechstes Tor in der Saison erzielte.

Noch wichtiger ist, dass es die Dynamik des Spiels zu Gunsten der Premier League verschoben hat.

Es gab starke Strafeinsprüche, als Jacob Greaves von Demarai Gray behandelt wurde, aber ohne VAR musste Benitez seinem Unmut entgegentreten, anstatt einen Strafstoß zu erhalten.

Michael Keane parierte Nathan Baxter per Fingertipp und ging nach 31 Minuten erstmals in Führung.

Jonjoe Kenny wagte sich vom Außenverteidiger nach vorne und seine Flanke war auf dem Geld für einen gebückten Andre Gomes, der aus 12 Metern einköpft.

Aber es war Hull, der dank Ryan Longmans Curling-Streik aus dem Nichts den Ausgleich fand

Longman, der gerade erst hinzugekommen war, schickte die Hull-Fans in den Wahnsinn und veränderte die Dynamik des Spiels

Es war das erste Tor des portugiesischen Mittelfeldspielers seit Februar 2019, als er noch ein Leihspieler von Everton von Barcelona war.

Der künftige neue Besitzer von Hull City, Acun Ilicali – genannt der türkische Simon Cowell – war im MKM-Stadion, um zu sehen, ob die Männer von Grant McCann sich zurückkämpfen könnten.

McCann nahm nach 64 Minuten mit dem ehemaligen englischen Nationalspieler einen dreifachen Wechsel vor, der sieben Minuten später spektakulär gut funktionierte, als alle drei am Ausgleich beteiligt waren.

Tom Huddlestone gewann einen Crunching Tackle, um Kenny zu enteignen, damit George Moncur an den Rand der Everton-Box rennen konnte. Er fütterte Ryan Longman und die Hull No16 Curved eine Schönheit jenseits von Begovic.

Die Tigers gingen dann fast in Führung, als Keane Lewis-Potter den Pfosten aus 18 Metern traf, während Begovic geschlagen wurde.

Everton-Trainer Rafa Benitez (rechts) rief den Personalwechsel an, aber das Spiel ging in die Verlängerung

Townsend schoss dann in der 99. Minute seinen Weitschuss, um Everton mit 3:2 in Führung zu bringen

Aber Hull hatte großes Pech, dank einer hervorragenden Parade von Asmir Begovic . nicht den Ausgleich zu erzielen

Das Drama ging bis in die Verlängerung weiter, als Everton die Führung nach 98 Minuten auf atemberaubende Weise wieder herstellte.

Moncur verschenkte den Ball billig, aber Townsend sah immer noch wenig aus, bis er einen fantastischen Schuss mit der Außenseite seines rechten Schuhs traf, der Ball von Baxter wegflog.

Der Ball landete zwar nicht in der Ecke, aber der Schlenker erwischte den Torhüter.

Es war eine spektakuläre Rückkehr für den 30-jährigen Flügelspieler von Everton, der seit dem 12. Dezember nicht mehr gespielt hatte, nachdem er sich im Crystal Palace einen Knochen im Fuß gebrochen hatte.

Und es erwies sich als Matchwinner, als Begovic mit einer starken linken Hand Eaves aus sechs Metern abwehrte.