Rickea Jacksons 19 Punkte können Sparks nicht vor Niederlage gegen Lynx retten

Napheesa Collier erzielte 30 Punkte und erreichte mit acht Steals einen Karrierebestwert, Courtney Williams hatte 15 Punkte und 10 Assists für ihr erstes Double-Double der Saison und die Minnesota Lynx schlugen die Sparks am Freitagabend mit 81-76.

Die Lynx (10-3) haben drei Spiele in Folge und sechs der letzten sieben Spiele gewonnen.

Williams schloss außerdem mit acht Rebounds und vier Steals ab. Alanna Smith erzielte 12 Punkte und Bridget Carleton fügte 11 für Minnesota hinzu.

Rookie Rickea Jackson, die Nummer 4 im Draft 2024, erzielte ihr erstes Double-Double ihrer Karriere und beendete das Spiel mit 19 Punkten und 10 Rebounds, womit sie die Sparks anführte.

Williams erzielte einen Dreier, der Minnesota endgültig in Führung brachte, und Carleton erzielte etwa zwei Minuten später einen weiteren Dreier, um den 9:2-Lauf zu krönen, der gegen Ende des dritten Viertels zum 57:50 führte. Die Sparks (4:9) verkürzten ihren Rückstand auf 63:61, als Lexie Brown 7:33 Minuten vor Schluss einen Layup machte, doch Williams traf 24 Sekunden später einen Pull-Up-Jumper, und sie kamen nicht näher heran.

Dearica Hamby, die am Donnerstag eine einjährige Vertragsverlängerung mit den Sparks unterzeichnete, steuerte 16 Punkte und 11 Rebounds bei. Aari McDonald erzielte 14 Punkte mit sieben Assists und Brown schloss mit 12 Punkten ab.

Kia Nurse verhalf den Sparks mit einem Korbleger zu einer 8:7-Führung und löste einen 16:2-Lauf aus, der gekrönt wurde, als McDonald gegen Ende des ersten Viertels mit zwei Freiwürfen den Vorsprung auf 10 Punkte erhöhte.

Browns Korbleger 3:01 Minuten vor Ende des zweiten Viertels baute die Führung auf 40-28 aus, doch Williams antwortete mit einem Pull-Up-Jumper und Collier erzielte die nächsten neun Punkte für Minnesota, sodass das Spiel nur noch einen Ballbesitz hatte, bevor Hamby mit einem Korbleger den Sparks eine 44-39-Führung zur Halbzeit bescherte.