PSG vs. Nantes Ergebnis: Lionel Messi trifft, rettet 10-Mann-PSG beim 3:1-Sieg

Lionel Messi erzielte schließlich sein erstes Tor in der Ligue 1 für Paris Saint-Germain, als der Tabellenführer einen weiteren 3:1-Sieg gegen den Gast in Nantes sicherte. Aber Messi & Co. haben es auf die harte Tour gemacht.

Ein abgefälschter Schuss von Messi und ein später Torwarttreffer des argentinischen Stars brachten PSG in Führung, nachdem Nantes in der zweiten Halbzeit nach einer Roten Karte gegen PSGs Stammtorhüter den Ausgleich erzielt hatte.

Nach einer komfortablen ersten Halbzeit, in der sie mit einer 1:0-Führung nach einem Tor von Kylian Mbappe in der zweiten Minute in die Pause gingen, nahm PSG in der zweiten Halbzeit den Fuß vom Pedal. Nantes änderte die Formation, holte Angriffsverstärkungen und dann wurde PSG-Torhüter Keylor Navas vom Platz gestellt, weil er von seiner Linie gekommen war und einen Spieler ausgeschaltet hatte, weil er eine offensichtliche Torchance verweigert hatte.

Nantes würde auf einem fantastischen hinteren Absatz von Kolo Muani ausgleichen und es sah so aus, als würde PSG für den Rest des Spiels auf den Fersen sein. Aber Messi und Mbappe arbeiteten zusammen, um in der Abwehr von Nantes Chaos zu verursachen. Zuerst war es ein Messi-Schuss, der nach einem Eigentor abgefälscht wurde, der PSG in Führung brachte, und dann setzte Messi drei Minuten vor Schluss das i-Tüpfelchen (Video unten).

PSG vs. Nantes Endstand

1H 2H Finale
PSG 1 2 3
Nantes 0 1 1

Ziele:
PSG — Kylian Mbappe (Leandro Paredes) — 2. Minute.
NAN — Kolo Muani — 76. Min.
PSG – Dennis Appiah (Eigentor) – 81. Min.
PSG – Lionel Messi – 87. Minute

(Alle Zeiten östlich)

Finale: PSG 3, Nantes 1

87. Minute: Messi trifft! Er erzielt sein erstes PSG-Tor. Mbappe füttert ihn weit rechts und Messi geht direkt in die Abwehr und rollt den Ball an Lafont vorbei. Spektakulärer Abschluss.

81. Minute: PSG findet ein Ziel! Es ist ein Eigentor bei einem Schuss von Messi, der von Dennis Appiah an seinem eigenen Torwart abgefälscht wurde.

76. Minute: Tor Nantes! Kolo Muani köpft aufs Tor und PSG-Keeper Rico hält die erste Parade, dann folgt Muani mit einer Ferse, die die Linie überquert und Rico kann es nicht halten. Wir stehen kurz vor dem Abschluss.

74. Minute: SUB – Gini Wijnaldum kommt für Marco Verratti, der auf Gelb sitzt. Zehn-Mann-PSG braucht jemanden, der Boden gut machen kann.

70. Minute: Reflex-Save von Sergio Rico! Ball lenkt von PSG-Verteidiger Diallo ab und Rico muss verhindern, dass der Ball reingeht. Was für PSG einst ein komfortables Spiel war, wird in den letzten 20 Minuten kein Kampf.

68. Minute: SUB – PSG Ersatztorhüter Sergio Rico kommt ins Spiel und Neymar ist der Spieler, der geopfert wird.

65. Minute: Rote Karte! In Paris wurde es gerade interessant. Keylor Navas wurde gerade vom Platz gestellt, weil er von seiner Linie und aus der Box kam und Blas ausgeschaltet hatte. Es ist eine fragwürdige Entscheidung von Navas, der sich für das riskante Spiel entschieden hat.

58. Minute: SUBS – Nantes wird es versuchen. Osman Bukari und Quentin Merlin sind für Fabio und Coulibaly im Einsatz.

54. Minute: Nantes glich mit zwei Chancen fast aus. PSG hat den Fuß vom Pedal genommen. Der Ball verfehlt zunächst einen weit offenen Koulibaly, dann wurde sein Schuss in zweiter Instanz von Verteidiger Thilo Kehrer geblockt.

46. ​​Minute: Zweite Hälfte läuft.

Halbzeit: PSG 1, Nantes 0

Halbzeit: Nantes 22-jähriger Torhüter Alban Lafont ist der einzige Grund, warum die Gäste noch in diesem Spiel sind. Der angreifende Dreizack von Neymar-Mbappe-Messi bewegt sich und kombiniert gut und Nantes kann einfach nicht bei ihnen bleiben. Auf der anderen Seite hat PSG alles, was Nantes in den Weg geworfen hat, problemlos gemeistert und die Kanaren haben das ganze Spiel über nur zwei Schüsse. Dies scheint das beste Szenario für Messi zu sein, um in der zweiten Halbzeit endlich sein erstes Tor in der Ligue 1 zu erzielen. Aber mit einem Champions-League-Spiel Mitte der Woche könnte Trainer Mauricio Pochettino beschließen, seine Stars zu schonen, wenn sie das Spiel außer Reichweite bringen können.

42. Min.: SUB – Dennis Appiah kommt für Nantes anstelle des verletzten Sebastien Corchia.

38. Minute: Keine Gnade von PSG und Lafont muss sich eine weitere Parade gegen Messi einfallen lassen. Und nachdem das Spiel wieder in Umlauf gebracht wurde, gibt es Berufungen auf einen Elfmeter gegen Neymar. Gut kein Anruf.

30. Minute: In der 30. Minute feiern die PSG-Anhänger ihren 30. Geburtstag:

29. Minute: Und jetzt ist Neymar an der Reihe, von Lafont dementiert zu werden. PSG dominiert. Und es ist immer auf dem linken Kanal. Es ist eine Kopie der früheren Messi-Chance. Nantes sieht eingeschüchtert aus.

22. Min.: Der vordere Dreier von PSG klickt und es ist eine weitere Parade von Lafont. Das war Messi, der Mbappe in der Box fand. Gute Bewegung der Starspieler.

20. Minute: Vor dem Eckstoß muss Mbappe versorgt werden. Er wurde auf das Stück getreten und ein Stück seiner Schuhplatte löste sich. Er muss die Schuhe an der Seitenlinie wechseln.

18. Minute: Was für eine Chance für Messi! Neymar findet ihn im Strafraum, aber Messis Schuss wird von Nantes’ Keeper Alban Lafont gerettet. Es war im Wesentlichen ein 1-gegen-1. Messi sucht immer noch nach seinem ersten Tor in der Ligue 1.

16. Min.: Erste wirkliche Drohung von Nantes nach einem Schuss von Coco aus der Distanz, der hoch geht. Die Gäste haben die provisorische Abwehr von PSG nicht wirklich bedroht.

10. Minute: PSG zielt auf diese breite linke Angriffsflanke (die rechte Seite für Nantes). Dort begann auch das Torspiel über Neymar.

8. Minute: Schließlich sehen wir eine Wiederholung in der Übertragung und es war Lionel Messi, der im Abseits stand. Mbappe wurde für seinen siebten des Jahres behalten.

2. Minute: Tor PSG! Ein Distanzschuss von Leandro Paredes wird von Mbappe auf dem Weg zum Tor abgefälscht. Zunächst sah es so aus, als wäre Mbappe im Abseits, aber das Tor steht.

1. Minute: Wir sind weg. Wir werden sehen, wie die internationalen Spieler aussehen.

10:55 Uhr ET: Das tifo anlässlich des 30-jährigen Bestehens der PSG-Unterstützergruppe Virage Auteuil:

10:24 Uhr ET: Ein Blick auf die Aufwärmübungen vor dem Spiel aus dem Parc des Princes.

Aufstellungen PSG vs. Nantes

Die gute Nachricht für die Fans von Paris Saint-Germain ist, dass ihr Star-Trio in der Spitze startet und Marco Verratti und Leandro Paredes ins Mittelfeld zurückkehren.

MEHR: Sergio Ramos steht wirklich kurz vor einer Rückkehr

Aber die Innenverteidiger Presnel Kimpembe oder Marquinhos stehen nicht zur Verfügung. Abdou Diallo und Thilo Kehrer werden einspringen. Auch Julian Draxler und Torwart Gigi Donnarumma gehören nicht zum Kader des Spieltags.

PSG-Startaufstellung (4-3-3, von links nach rechts): 1-Keylor Navas-TW – 14-Juan Bernat, 22-Abdou Diallo, 24-Thilo Kehrer, 2-Achraf Hakimi – 6-Marco Verratti, 27-Idrissa Gueye, 8-Leandro Paredes – 10-Neymar Jr., 7- Kylian Mbappe, 30-Lionel Messi

PSG-Abos (9): 16-Sergio Rico-GK, 17-Colin Dagba, 25-Nuno Mendes, 28-Eric Junior Dina Ebimbe, 15-Danilo, 18-Georginio Wijnaldum, 21-Ander Herrera, 11-Angel Di Maria, 9-Mauro Icardi

Es wird interessant sein zu sehen, wie sich die Nantes-Formation gegen PSG schlägt. Die Kanaren müssen zwar auf den gesperrten Innenverteidiger Nicolas Gallois verzichten, träumen aber in der zweiten Saison in Folge von einem überraschenden Sieg im Parc des Princes.

Nantes-Startaufstellung (4-2-2-2, von links nach rechts): 1-Alban Lafont-GK — 24-Sebastien Corchia, 3-Andrei Girotto, 21-Jean-Charles Castelletto, 2-Fabio — 5-Pedro Chirivella, 18-Samuel Moutoussamy — 11-Marcus Coco, 10-Ludovic Blas — 23- Randal Kolo Muani, 7-Kalifa Coulibaly

Nantes-Abos (9): 30-Denis Petric-GK, 12-Dennis Appiah, 33-Yannis M’Bemba, 14-Charles Traore, 8-Wylan Cyprien, 31-Gor Manvelyan, 19-William Geubbels, 26-Osman Bukari, 29-Quentin Merlin