Präsident des türkischen Klubs schlägt Schiedsrichter ins Gesicht und wird anschließend ins Krankenhaus eingeliefert | Fußball | Sport

Ein Schiedsrichter der türkischen Süper Lig wurde zu Boden geschlagen, als Ankaragucus Spiel gegen Rizepor am Montag mit einer Massenschlägerei auf dem Spielfeld ins Chaos geriet. Das Spiel endete 1:1, jedoch nicht ohne Kontroversen, da die Heimmannschaft die Entscheidungen des Schiedsrichters besonders beleidigte, bevor er anschließend angegriffen wurde.

In den sozialen Medien ist ein Video aufgetaucht, das zeigt, wie Schiedsrichter Halil Umut Meler vom Präsidenten des Ankaragucu-Clubs, Faruk Koca, ins Gesicht geschlagen wird. Berichten aus der Türkei zufolge wurde Koca festgenommen und ins Krankenhaus gebracht, wo er unter Polizeischutz steht.

Der türkische Innenminister Ali Yerlikaya: „Faruk Koca wird im Krankenhaus unter der Aufsicht unserer Polizeikräfte behandelt. Nach der Behandlung werden Haftmaßnahmen durchgeführt.“

Als er zu Boden geschleudert wurde, wurde Umut Meler gegen den Kopf getreten, als er versuchte, sich zu schützen, während es zu einer Massenschlägerei um ihn kam. Nachdem die Sicherheitskräfte die Situation beruhigen konnten, wurde gesehen, wie er sein Gesicht verhielt und ein blaues Auge aufwies.

Der Mann in der Mitte wurde dann ins Krankenhaus gebracht, nachdem die Spieler eine Absperrung um ihn gebildet hatten, um ihn vor weiteren Verletzungen zu schützen, während er auf dem Boden lag.

In einem kontroversen Spiel erzielte Olimpiu Morutan in der 14. Minute den ersten Treffer für die Gastgeber. Doch kurz vor der Halbzeit musste Ankaragucu nur noch 10 Mann spielen, da Ali Sowe vom Platz gestellt wurde.

Sie schienen trotz des Männernachteils auf dem Weg zu den wohlverdienten drei Punkten zu sein, insbesondere als Emirhan Topcu von Rizespor in der 95. Minute ebenfalls eine Rote Karte sah.

Doch zwei Minuten später erzielte Adolfo Gaich den dramatischen Ausgleich für die Gäste, bevor im Stadion ein Wutanfall ausbrach und mehrere Vereinsfunktionäre das Spielfeld stürmten, bevor der Schiedsrichter angegriffen wurde.

BeIN Sports, der offizielle Sender der Liga, behauptete, der türkische Fußballverband habe nach dem Vorfall beschlossen, eine beispiellose Dringlichkeitssitzung abzuhalten.

Der türkische Minister für Jugend und Sport, Osman Askin Bak, hat den Angriff auf X (früher bekannt als Twitter) verurteilt. Er schrieb: „Ich verurteile den Angriff auf den Schiedsrichter des Spiels, Halil Umut Meler, am Ende des Spiels zwischen MKE Ankaragucu und Caykur Rizespor aufs Schärfste.“