NHL PLAYOFF ROUNDUP: Panthers betäuben die topgesetzten Bruins mit 7:5-Sieg, um Spiel 7 zu erzwingen

NHL PLAYOFF ROUNDUP: Die Panthers betäuben die topgesetzten Bruins mit einem 7:5-Sieg, um Spiel 7 am Sonntag in Boston zu erzwingen, nachdem die Teams sieben Tore in der dritten Periode erzielt hatten … Hurricanes rücken mit OT-Sieg über Islanders vor

• Die Bruins stehen in Spiel 7 am Sonntag gegen die Panthers vor dem Aus
  • Die Hurricanes rücken in die zweite Runde vor, nachdem sie die Isles in OT besiegt haben
  • DailyMail.com bietet die neuesten internationalen Sportnachrichten

Die Florida Panthers sind in den Playoffs der Eastern Conference noch am Leben, nachdem sie in Spiel 6 am Freitag eine wilde dritte Periode überstanden haben, um die topgesetzten Boston Bruins mit 7: 5 zu schlagen.

Die Serie verlagert sich nun zurück nach Boston, wo die stark favorisierten Bruins versuchen werden, das Ausscheiden – und die Peinlichkeit – in Spiel 7 am Sonntag abzuwehren.

Insgesamt erzielten die beiden Teams in der dritten Halbzeit sieben Tore, von denen drei innerhalb von vier Minuten in der Mitte des Rahmens fielen.

Jake DeBrusk brachte die Bruins 10 Minuten nach Beginn der Halbzeit durch ein Unterzahltor mit 5:4 in Führung, aber die Panthers kämpften zurück, um durch Tore von Matthew Tkachuk und Eetu Luostarinen in Führung zu gehen. Floridas Sam Reinhart würde einen leeren Netzer für die 7-5 Führung hinzufügen.

Tyler Bertuzzi hatte zwei Tore für Boston, während Tkachuk sein drittes und viertes in Serie erzielte.

Ein Fan der Panthers feiert nach dem Tor von Brandon Mountour in der ersten Halbzeit am Freitagabend

Garnet Hathaway von den Bruins und Josh Mahura von den Panthers verheddern sich hinter dem Netz

HURRIKANE 2, INSELBEWOHNER 1 OT

Paul Stastny erzielte in der Verlängerung ein 6:01, und die Carolina Hurricanes besiegten die New York Islanders am Freitagabend in Spiel 6 mit 2:1, um in die zweite Runde der Stanley Cup-Playoffs einzuziehen.

Sebastian Aho glich es in der Mitte des dritten Drittels für die Hurricanes aus. Frederik Andersen stoppte bei seinem ersten Start in der Nachsaison 35 Schüsse.

Cal Clutterbuck traf für die Islanders und Ilya Sorokin beendete das Spiel mit 39 Paraden. New York schied zum ersten Mal in den letzten fünf Reisen in die Nachsaison in der ersten Runde aus.

Die Hurricanes traten gegen den Sieger der Serie zwischen den New York Rangers und den New Jersey Devils an. Die Devils führen am Samstagabend mit 3:2 in Spiel 6.

Derek Stepan startete die Gewinnsequenz in der Verlängerung, als er den klärenden Pass von Islanders-Verteidiger Adam Pelech abfing. Stepan lief heran und passte zu Stastny, der einen scharfen Schuss von der Torlinie abfeuerte, der von Sorokins linkem Pad und zwischen seinen Beinen abgelenkt wurde.

Es war Stastnys dritter Playoff-Sieger in der Karriere der Überstunden.

Nachdem die Hurricanes in jeder der ersten beiden Perioden einen Outshot erzielt hatten, hatten sie in der dritten einen 19-5-Vorteil und glichen in der Mitte der Periode aus.

Die Carolina Hurricanes feiern nach dem Sieg über die New York Islanders in der Verlängerung

Sorokin wehrte einen Rückhandschuss von Jesse Puljujarvi 2:13 in den dritten ab, um die Hurricanes von der Anzeigetafel fernzuhalten. Auf der anderen Seite parierte Andersen weniger als 10 Sekunden später einen Schuss von Casey Cizikas. Sorokin hatte auch eine schöne Handschuhparade gegen Jordan Martinook um 8:17.

Aho von der linken Türschwelle um 9:24, als er den Puck mit seinem Handschuh aus der Luft schlug und an Sorokin vorbeischlug. Es war sein viertes Tor in Serie.

Die Islanders schlugen die Hurricanes in einer torlosen zweiten Halbzeit mit 17:11, in der beide Mannschaften viele Torchancen hatten.

Sorokin behandschuhte Brady Skjeis Punktschuss 1:03 in der zweiten Halbzeit. Andersen schoss dann vier Minuten später von Brock Nelson zwischen den Kreisen mit Handschuhen.