Minnows Komoren qualifizieren sich für das Achtelfinale der AFCON, obwohl sie nur ein Spiel in atemberaubender Aufregung gewonnen haben | Fußball | Sport

Da erwartet wurde, dass sie die eigentliche Gruppenphase ganz unten beenden würden, hatten nur wenige bis gar keine Hoffnungen für das Land, das aus weniger als einer Million Einwohnern besteht.

Doch ihr unglaublicher 3:2-Sieg gegen Ghana erwies sich als entscheidend für ihre Saison – und die Coelacantes sind als eines der vier besten drittplatzierten Teams ins Achtelfinale eingezogen.

Eine 0:1-Niederlage gegen Gabun im Auftaktspiel schien einen Präzedenzfall für das Turnier zu schaffen.

Darauf folgte eine 0:2-Niederlage gegen Marokko, obwohl Gabuns Ausgleichstreffer in letzter Minute gegen Ghana bedeutete, dass die Mannschaft wusste, dass sie sich mit einem Sieg über die „Black Stars“ qualifizieren würde.

Und das taten sie in einem pulsierenden Spiel gegen Ghana, gingen mit 2:0 in Führung und gaben die Führung auf, bevor der Held Ahmed Mogni in der 85. Minute den Siegtreffer erzielte.