Maulers besiegten die Panthers im Overtime-Thriller und zogen ins USFL-Titelspiel ein

Die Pittsburgh Maulers überstanden eines der wildesten Spiele in der Geschichte der USFL und nutzten die Verlängerung, um die Michigan Panthers zu besiegen, sich den Titel der North Division zu sichern und in das USFL-Meisterschaftsspiel aufzusteigen. Pittsburgh (5:6) nutzte die Verlängerungsregeln der USFL aus und erzielte bei den ersten beiden Versuchen im Shootout mit drei Versuchen ein Tor, um Michigan mit 31:27 zu besiegen.

Michigan (4:7) erzielte bei keinem der Versuche in der Verlängerung – bei denen es sich um Umwandlungsversuche mit zwei Punkten von der Zwei-Yard-Linie handelt – ein Tor, was Pittsburgh den 4:0-Sieg in der Verlängerung bescherte (jede Umwandlung ist zwei Punkte wert). . Der Pass von EJ Perry, der das Spiel verlängerte, wurde an der Line of Scrimmage abgefälscht, was Pittsburgh den Sieg bescherte und in der zweiten Halbzeit einen wütenden Aufmarsch der Panthers abwehrte, um eine Verlängerung zu erzwingen.

Pittsburgh ging 44 Sekunden vor Schluss mit 27:24 in Führung, als Troy Williams Ishmael Hyman auf einer Post-Route auf dem Fourth-and-Goal traf. Die Führung der Maulers hielt nicht lange an, da EJ Perry die Panthers über das Feld führte, um Cole Murphy die Möglichkeit zu geben, das Spiel auszugleichen und eine Verlängerung zu erzwingen. Murphy erzielte innerhalb der regulären Spielzeit ein 47-Yard-Field-Goal und glich das Spiel mit 27:27 aus.

Perry warf in diesem Wettkampf 370 Yards und brachte die Panthers nach einem 10:3-Rückstand zur Halbzeit wieder zu einer 27:24-Führung gegen Ende des Spiels. Michigan übernahm die Führung durch einen Pass von Perry zu Trey Quinn für 55 Yards, was den Panthers einen Vorsprung von 27-24 verschaffte, 2:04 vor Schluss. Perry fand im dritten Viertel auch Marcus Simms für einen 72-Yard-Touchdown, der Michigan die Führung verschaffte.

Die Maulers sammelten sich, nachdem sie zum ersten Mal im Spiel in Rückstand geraten waren (sie erzwangen in der ersten Halbzeit drei Ballverluste). Bailey Gaither erzielte einen Rushing-Touchdown aus vier Yards und glich das Spiel mit 17:17 aus, während Chris Blewitt im vierten Viertel ein 59-Yard-Field-Goal schoss, um Pittsburgh auf 20:17 in Führung zu bringen.

Williams schaffte 23 von 40 für 203 Yards mit einem Touchdown-Pass, während Perry 23 von 38 für 370 Yards und zwei Touchdowns erzielte. Beide Teams erzielten zusammen 701 Yards Angriffsspielraum in einem Spiel, in dem eigentlich zwei der besten Verteidigungen der Liga zum Einsatz kommen sollten.

Pittsburgh wird nächste Woche im USFL Championship Game (in Canton) entweder gegen die New Orleans Breakers oder die Birmingham Stallions spielen. New Orleans und Birmingham spielen am Sonntag um die South Division Championship.