Man Utd-Trainer Erik ten Hag hat eine 38-Millionen-Pfund-Entscheidung getroffen, die ihn seinen Job kosten könnte | Fußball | Sport

Manchester-United-Trainer Erik ten Hag wird nach der herausragenden Leistung von Mohammed Kudus beim Europa-League-Sieg von West Ham United gestern Abend sein Transfer-Pech ruiniert haben. Die Hammers besiegten den SC Freiburg im London Stadium mit 5:0, konnten einen 0:1-Rückstand aus dem Hinspiel wettmachen und sicherten den Einzug ins Viertelfinale.

Lucas Paqueta erzielte in den ersten zehn Minuten den ersten Treffer, bevor Jarrod Bowen später in der ersten Halbzeit die Führung von West Ham verdoppelte.

Nach der Halbzeitpause stellte Aaron Cresswell das Ergebnis mit seinem dritten Treffer außer Zweifel, bevor Kudus zwei faszinierende Tore schoss und das Bundesliga-Team zum fünften Treffer traf.

Bei seinem ersten Angriff in der 77. Minute eroberte West Ham Nr. 14 den Ball in seiner eigenen Hälfte, aktivierte dann die Nachbrenner und drängte an der gesamten Freiburger Mannschaft vorbei.

Nachdem er seinen letzten Mann geschlagen hatte, kam Kudus an Noah Atubolu vorbei und versetzte die heimischen Fans in Aufregung, als er auf dem Stuhl des Ordners in der Ecke des Stadions eine originelle Feier inszenierte.

Sein zweiter Treffer erfolgte in Form eines gedrillten, flachen Schusses aus der Distanz, der die Fünf-Sterne-Leistung von David Moyes’ Mannschaft krönte.

West Ham verpflichtete Kudus im Sommer für 38 Millionen Pfund von Ajax und beendete damit die Verbindung des ghanaischen Nationalspielers zu einem Wechsel nach Old Trafford.

Seitdem er United-Trainer geworden ist, hat es sich Ten Hag zur Gewohnheit gemacht, sich wieder mit seinen ehemaligen Schülern zu treffen und andere Spieler zu verpflichten, die er aus den Niederlanden kennt.

Die Red Devils investierten insgesamt 190 Millionen Pfund, um Andre Onana, Lisandro Martinez und Antony zu M16 zu locken, um nur einige zu nennen. Berichten zufolge war auch Kudus auf seinem Radar.

Allerdings machte er Antony in seinem ersten Sommer im Verein zu seinem vorrangigen Angriffsziel, bevor er in seinem zweiten Sommer 60 Millionen Pfund ausgab, um Mason Mount von Chelsea zu verpflichten.

Kudus galt als Alternative zum 25-jährigen offensiven Mittelfeldspieler, doch das Interesse von United äußerte sich nicht formal und veranlasste seinen Wechsel zu West Ham.