Man Utd: Erik ten Hag hebt den „unglaublichen“ Star hervor, überreicht Rashford aber einen Reality-Check | Fußball | Sport

Ten Hag stellte in dieser Saison scheinbar seine stärkste Startaufstellung für die erste Mannschaft auf, und United zeigte eine seiner besten ersten Halbzeiten und führte zur Halbzeit mit 2:0.

Rashford kehrte zur Mannschaft zurück, nachdem er letzten Sonntag beim FA-Cup-Sieg in Newport County ausgewechselt worden war, und es dauerte nur wenige Minuten, bis er den ersten Treffer erzielte.

Der 26-Jährige kombinierte gut mit Luke Shaw und erzielte Rasmus Hojlunds viertes Tor in fünf Spielen. Und United hätte mit mindestens dem Doppelten seines Zwei-Tore-Vorsprungs in die Pause gehen müssen.

Durch eine umstrittene Elfmeterentscheidung konnte Pablo Sarabia in der 71. Minute den Elfmeter verwerten, bevor Scott McTominay kurz darauf das Ergebnis außer Zweifel zu stellen schien.

Es war jedoch ein allzu vertrauter Anblick, als United spät zusammenbrach. Zunächst sorgte Max Kilman fünf Minuten vor Schluss für das 3:2, bevor Pedro Neto in der 95. Minute den unglaublichen Ausgleich erzielte.

Dann sorgte Mainoo, der sich als einer der ersten Namen in der Mannschaftsliste von Ten Hag etabliert hat, in der siebten Minute von neun Nachspielminuten für einen magischen Moment, um die Führung der Gäste wiederherzustellen.

Der atemberaubende Moment löste in der Auswärtspartie und auf der Trainerbank ein Chaos aus, und nach der Pause überhäufte Ten Hag das 18-jährige Wunderkind mit Lob.

„Es ist riesig [the win]. Dieses Match hatte viele Vorzeichen. Aber schauen wir uns zunächst das Positive an. „Wir haben das Spiel in der ersten Stunde diktiert und hätten mit 3:0 oder 4:0 vorne liegen sollen“, erklärte Ten Hag gegenüber TNT Sports.

„Am Ende waren wir naiv in der Art und Weise, wie wir die Gegentore kassierten, aber wir haben Durchhaltevermögen gezeigt, vor allem Kobbie Mainoo – es war ein tolles Tor.“

„Ich bin nicht der Trainer, der ihm sagt, dass ich stolz bin, aber er macht unglaubliche Fortschritte. Er hat großartige Fähigkeiten und ist ein Mittelfeldspieler, der sowohl verteidigen als auch angreifen kann. Er verfügt über Intelligenz und auch Körperlichkeit.“