Liverpool-Spielerbewertungen: Zuverlässiges Trio traurig, da das Stürmerduo bei der Niederlage gegen Arsenal beeindruckt | Fußball | Sport

Liverpool schnaufte und schnaufte, konnte aber letztendlich nichts aus dem Spiel gewinnen, da sie in einer pulsierenden, unvorhersehbaren Premier League-Begegnung bei Arsenal mit 3: 2 geschlagen wurden. Die Roten liegen nun nach acht Spielen auf dem 10. Platz und stehen vor einem Kampf um den Weg zurück in die Top-4, ganz zu schweigen vom Titelrennen an einem weiteren enttäuschenden Nachmittag für die Mannschaft von Jürgen Klopp. Sie haben jetzt 14 Punkte Rückstand auf Tabellenführer Arsenal.

Ein Tor von Gabriel Martinelli und ein Doppelpack von Bukayo Saka sicherten die Punkte, als die Mannschaft von Mikel Arteta trotz einer beherzten Leistung der mitreisenden Roten einen weiteren Test ihrer Titelqualifikation bestand.

Arsenal war nach nur einer Minute in Front, als Martinelli auf Martin Ödegaards niedlichen Ball raste und souverän abschloss. Liverpool kam jedoch in einer unerbittlichen ersten Halbzeit zurück, als Darwin Nunez zur Stelle war, um Luis Diaz ‘Cutback zu verbergen.

Die Aktion hörte hier jedoch nicht auf, und trotz einer längeren Periode der Dominanz von Liverpool reagierte Arsenal, indem es mit freundlicher Genehmigung von Saka am hinteren Pfosten zur Halbzeit wieder nach vorne ging.

Liverpool schlug zurück und startete perfekt in die zweite Halbzeit, als Roberto Firmino mit seinem linken Fuß einen hervorragenden Abschluss machte, um das Spiel wieder zu eröffnen.

Es war jedoch Arsenal, das das Tempo beschleunigte, und sie waren die einzige Mannschaft, die wirklich nach einem Sieg aussah. Genau das taten sie, als Saka vom Elfmeterpunkt verwandelte, nachdem Thiago Alcantara Gabriel Jesus im Strafraum gefoult hatte.

So bewerteten die Spieler von Liverpool die bitter enttäuschende Niederlage im Norden Londons.

Alison – 6

Hätte nicht wirklich für Arsenal-Tore in Frage gestellt werden können. Machte einige kluge Paraden, war aber in den letzten Momenten wackelig, als er es versäumte, mit Virgil van Dijk zu kommunizieren, als Jesus um einen springenden Ball kämpfte.

Trent Alexander-Arnold – 3

Beim Auftakt beim Nickerchen erwischt, als Gabriel Martinelli hinterher geisterte, um innerhalb einer Minute ins Ziel zu kommen.

Der Rechtsverteidiger war dann am Empfängerende einer unglücklichen Folge, bei der Martinellis Fuß in seinen Knöchel gepflanzt wurde.

Er spielte weiter und spielte eine Rolle beim Ausgleich von Liverpool, als er einen langen Ball für Luis Diaz über die Spitze schwebte, der für Darwin Nunez quadrierte.

Leider war er auch an einem anderen Arsenal-Tor beteiligt. Anstatt zentral zu bleiben, versuchte Alexander-Arnold, Martinelli auf dem Flügel abzuschneiden, als der Ball zu Bukayo Saka am hinteren Pfosten kam, um nach Hause zu klopfen. Zur Halbzeit für Joe Gomez eingewechselt.

Virgil van Dijk-5

Auf individueller Ebene zeitweise solide genug, trotz einer wackeligen Abwehrleistung von Liverpool. Hat es versäumt, in der Schlussphase des Spiels mit Alisson zu kommunizieren. Unter ihren besseren Spielern.

Joel Matip-4

Seilige Leistung nach seinen Maßstäben. Sah bei mehreren Gelegenheiten wackelig aus. Einmal von Martinelli überholt und in der zweiten Halbzeit eine niedrige Flanke nicht klären können. Für Ibrahima Konate eingewechselt.

Kostas Tsimikas – 5

Hat sich hervorragend geschlagen, um drei Arsenal-Spieler zu schlagen, die mit feiner Beinarbeit unerbittlich drängten. Aber er erwischte Jesus mit einem fiesen Ellbogen.

Thiago Alcántara – 5

Arsenal wollte ihn immer unter Druck setzen, wenn er am Ball war. Er verschenkte einen billigen Elfmeter, der Liverpool das Spiel kostete.

Jordan Henderson – 5

Allgemein komponierte Leistung des Liverpooler Kapitäns, aber nicht ihr Tag. Hat das Richtige getan, indem er Martinelli für das zweite Arsenal-Tor weit gezeigt hat, aber er war immer im Begriff, mit Tempo zu schlagen. Abgeschaltet, um ihn hereinzulassen.

Mohamed Salah – 4

Schlechtes Spiel, sehr leise. Kam nicht wirklich in gefährliche Angriffspositionen. Rechts weit herausgestreckt und zu wenig eingebunden. 20 Minuten vor Schluss überraschend eingewechselt.

Luis Díaz – 7

Gebucht frühe Türen für ein Foul an Gabriel Martinelli. Ständige Bedrohung wie immer. Großartige Arbeit für den Ausgleich, als er den Ball für Darwin Nunez zurückschnitt.

Nach einer Knieverletzung in der ersten Halbzeit ausgewechselt. Liverpool braucht ihn so schnell wie möglich zurück, also drückt Jürgen Klopp die Daumen.

Diogo Jota-6

Hatte einen Elfmeterschrei zurückgeschlagen, nachdem Gabriel in der Box behandelt hatte. Allgemein scharf. Sah, wie Martin Ödegaard für einen späten Ausfallschritt von hinten gebucht wurde, als Jota ihm auswich. Untergeordnet.

Darwin Nunez – 7

Eines seiner besten Spiele für Liverpool, wenn nicht sein bestes. Lebhafter Start, als er hinter der Arsenal-Abwehr frei in den Kanal lief. Es wurde bald mit einem Tor untermauert, das ihm nach einem schwierigen Start ins Leben an der Anfield Road so viel bedeutet haben wird.

Auf dem Platz gehalten und das war bezeichnend, als Salah und Jota eingewechselt wurden.

Subs

Roberto Firmino – 7

Ersetzte Diaz und sorgte in der zweiten Halbzeit mit einem glänzenden Abschluss für den Ausgleich. Erhielt den Ball von Diogo Jota und schlüpfte mit seinem linken Fuß in die lange Ecke.