Liverpool-Nachrichten: Das Verhalten von Virgil van Dijk ist besorgniserregend, da vier Sterne in der Niederlage von Bournemouth floppen | Fußball | Sport

Liverpool war letzte Woche nicht in der Lage, seine 0: 7-Demütigung gegen Manchester United zu bestätigen, als sie am Samstag nach Bournemouth rutschten und einer 0: 1-Niederlage unterlagen. Philip Billing erzielte in der ersten Halbzeit das einzige Tor des Spiels, während Mohamed Salah das Ziel mit einem Elfmeter in der zweiten Halbzeit verfehlte, der die Reds hätte ausgleichen können. Hier, Express-Sport geht die gelernten Lektionen durch, darunter Virgil van Dijks verwirrende Eskapaden und ein Systemwechsel für Jürgen Klopp, der der Deutsche sein könnte, der ein Auge auf das Champions-League-Spiel am Mittwoch gegen Real Madrid wirft.

Klopps bekannte Defensivprobleme

Liverpool-Anhänger hatten möglicherweise das Gefühl, dass ihre Defensivprobleme nach fünf aufeinanderfolgenden Gegentoren in der Premier League vor der Reise nach Bournemouth hinter ihnen lagen.

Die Reds erhielten jedoch mehrere Warnzeichen, bevor Billing die Gastgeber in Führung brachte. Die Kirschen waren häufig in der Lage, eine Bedrohung auf dem Konter darzustellen, als Dango Ouattara in der Lage war, nach vorne zu brechen und Alisson zu umgehen, als ein offenes Tor klaffte, aber der Flügelspieler das Ziel nicht treffen konnte.

Die mittlerweile berüchtigte Liverpooler Hochverteidigungslinie hat nicht funktioniert und Leute wie Karim Benzema und Vinicius Jr. werden sie sicherlich Mitte der Woche entlarven und das Unentschieden in der Champions League beenden können.

In Bezug auf den Van-Dijk-Moment

Die Experten von BT Sport, Peter Crouch und Joe Cole, waren unter vielen, die von Van Dijks Entscheidung für das Führungstor überrascht waren. Der niederländische Verteidiger schien Ouattara in einer bequemen Position zu haben, bevor er wegging und dem Star aus Burkina Faso eine freie Flanke auf Billing erlaubte, der Alisson überholte.

Crouch schlug sowohl Van Dijk als auch Trent Alexander-Arnold für ihre Rolle im Tor zu. „Es war enttäuschend, wirklich enttäuschend“, sagte er gegenüber BT Sport. „[Ibrahima] Konate versucht, im Abseits zu spielen, und wenn sie diese Phase erreichen, scheinen sie sich recht wohl zu fühlen, dann scheint van Dijk aufzugeben, Trent Alexander-Arnold schaltet ab und es ist zu, zu einfach für Bournemouth.

Cole fügte hinzu: „Wann haben wir jemals gesehen, wie van Dijk in dieser Situation einfach jemanden an sich vorbeischlendern ließ? Schaltet aus.” Während Steve McManaman betonte, dass es nicht nur der einzige Fehler war, den der Niederländer gemacht hat. „Es war einfach nicht das eine Mal“, sagte er. „Das war heute zwei-, drei- oder viermal, das ist der wirklich besorgniserregende Aspekt der heutigen Leistung in der ersten Halbzeit.“

Aus Arsenals Fehler gelernt

Am vergangenen Wochenende kassierte Arsenal das zweitschnellste Tor in der Geschichte der Premier League, als Bournemouth in nur neun Sekunden in den Emiraten traf, obwohl es in den letzten Augenblicken des Spiels mit 2: 3 verlor.

Vom Anstoß an nahm Ouattara den Ball auf der rechten Seite auf und neckte Billing mit einer niedrigen Hereingabe, um das heimische Publikum im Norden Londons zu schockieren.

Im Vitality wurde der Anstoß von Bournemouth zu Beginn der zweiten Halbzeit an die Innenverteidiger zurückgespielt und weit getroffen, aber Alexander-Arnold konnte den Pass abschneiden und verhindern, dass seine Mannschaft in dieselbe Falle stolperte wie Arsenal mit gelitten.

Vier Spieler rutschen aus

Neben Van Dijk und Alexander-Arnold gab es mehrere enttäuschende Leistungen in den Reihen von Liverpool, da Klopp von der Leistung von Harvey Elliot in der ersten Halbzeit anscheinend nicht beeindruckt war.

Der Youngster beeindruckte beim 0:7-Sieg gegen Manchester United, aber Klopp verschwendete keine Zeit, ihn nach nur 45 Minuten abzuhängen, als Diogo Jota dem Team vorgestellt wurde. Klopp hakt dann Alexander-Arnold anstelle von James Milner ab.

Salah hatte einen seiner ruhigsten Tage in einem Liverpool-Trikot, aber als er die Chance hatte, erneut Schlagzeilen zu machen und seine Mannschaft auszugleichen, konnte er dies nicht tun. Den Roten wurde von Adam Smith ein Elfmeter für ein Handspiel zugesprochen, aber der Freistoß des Ägypters ging hoch und weit, als Salah das Ziel ungewöhnlich verfehlte.