Lightning überdauert Avalanche im Stanley Cup Final Game 5

Die Lightning weigern sich zu gehen und punkten in jeder Periode einmal, um die Avalanche mit 3: 2 zu besiegen. Nachdem Colorado im Stanley Cup-Finale nun mit 3:2 geführt hat, wird die Avalanche am Sonntagabend in Tampa Bay eine zweite Chance auf den Sieg haben.

Tampa Bay eröffnete das Tor als Verteidiger Jan Rütta erzielte sein erstes Tor der Nachsaison im ersten Drittel. Im zweiten Drittel tauschten beide Teams Tore aus Waleri Nichuschkin begrub fünf Minuten später seinen vierten in Serie und neunten der Playoffs für die Avalanche, gefolgt von Nikita Kucherovs 4-gegen-3-Tor, um die Führung zurückzuerobern.

Mit einem Minus im Schlussdrittel verschwendete Colorado keine Zeit, Tore zu schießen. Der Gewinner der Norris Trophy, Cale Maker, schoss einen Lightning-Verteidiger ab Erik Cernak und Vergangenheit Andrej Wassilewski, noch einmal das Spiel zu binden. Die Lightning eroberten die Führung jedoch endgültig zurück Ondrej Palat erzielte knapp über sechs Minuten vor Schluss sein drittes Playoff-Tor.