LAFC erleidet erste Niederlage in der MLS-Saison und fällt in San Jose

Cristian Espinoza erzielte zwei Tore, das zweite erzielte er mit einem späten Elfmeter, und die San Jose Earthquakes bescherten Titelverteidiger LAFC mit einem 2:1-Sieg am Samstagabend im Levi’s Stadium seine erste Niederlage in der MLS-Saison.

Ein glühender Espinoza traf nach acht Minuten, um San Jose (5-3-3) mit 1:0 in Führung zu bringen. Espinoza nahm Pässe von Jamiro Monteiro und Jeremy Ebobisse und erzielte sein siebtes Saisontor. Espinoza hat in sechs Spielen in Folge zu mindestens einem Tor beigetragen (sieben Tore, eine Vorlage). Nur Chris Wondolowski hatte längere Streifen für die Erdbeben.

Denis Bouanga zog LAFC (5-1-3) sogar in der 30. Minute, als er sein achtes Tor der Saison ohne fremde Hilfe erzielte – zusammen mit Jordan Morris und Espinoza von den Seattle Sounders im Rennen um den Goldenen Schuh.

Espinozas achtes Tor fiel in der 83. Minute durch einen Elfmeter.

Die Erdbeben besiegten LAFC zum fünften Mal in Folge zu Hause, nachdem sie die ersten beiden Begegnungen mit einem kombinierten 9-3-Ergebnis verloren hatten. San Jose ist das erste Gastgeberteam, das LAFC fünf Mal in Folge besiegt hat. Die Earthquakes haben zu Beginn der Saison zu Hause mit einem 5: 0: 1-Rekord nur drei Tore kassiert. San Jose hat 12 seiner letzten 19 Heimspiele gewonnen, nachdem es in den vorherigen 19 3-8-8 gegangen war.

LAFC hat zum ersten Mal seit 10 Spielen aus der letzten Saison, einschließlich der Playoffs, auswärts verloren.

LAFC ging mit 18 Punkten in den ersten acht Spielen ins Spiel, dem besten Start eines Titelverteidigers in der Geschichte der Liga.

LAFC schlug San Jose mit 17:9 mit einem 7:3-Vorteil bei Torschüssen.

JT Marcinkowski hielt sechs Schüsse für San Jose. John McCarthy hatte eine Parade für LAFC.

LAFC reist nächsten Samstag zu Real Salt Lake. San Jose wird nächsten Sonntag reisen, um gegen das Galaxy zu spielen.