Kraken erholt sich, um Kings in der Saison sieglos zu halten

Brandon Tanev erzielte früh in der zweiten Halbzeit den Startschuss, und die Seattle Kraken erholten sich von einer Eröffnungsniederlage und schlugen die Kings am Donnerstagabend mit 4: 1.

Jaden Schwartz, Alex Wennberg und Adam Larsson trafen ebenfalls für den Kraken und Martin Jones hielt 28 Paraden.

Seattle erholte sich am Mittwochabend von einer 5: 4-Niederlage in der Verlängerung gegen die Ducks, als die Kraken im dritten Drittel einen Zwei-Tore-Vorsprung verspielten.

Alex Iafallo hatte das einzige Tor von Los Angeles und Jonathan Quick stoppte 18 Schüsse. Die Kings haben ihre ersten beiden Spiele verloren.

Tanev, der in der vergangenen Saison neun Tore und 15 Punkte in 30 Spielen erzielte, bevor er sich am Ende der Saison eine Knieverletzung zuzog, erzielte sein erstes Tor in elf Karrierespielen gegen die Kings um 6:08 Uhr im zweiten Drittel. In der Ecke erkämpfte er sich den Puck, setzte sich an Adrian Kempe vorbei und setzte dann an der kurzen Seite einen Handgelenksschuss über Quicks Schulter.

Sieben Minuten später brachte Wennberg den Kraken mit zwei Toren in Führung, als er den Pass von Matty Beniers vorne am Netz schnappte und an Quick vorbeilegte.

Nach 20 Minuten stand es 1:1, nachdem beide Teams im Powerplay getroffen hatten. Seattle erzielte mit 5:21 das erste Tor. Schwartz prallte ab, nachdem Quick einen Schuss von Jordan Eberle aus dem Schlitz gerettet hatte. Zwei Minuten später glich Iafallo mit einem Wraparound aus, nachdem die Kings das Bully gewonnen hatten.

Larsson fügte mit 1:01 vor Schluss ein leeres Tor hinzu.

Kings-Verteidiger Brandt Clarke gab sein NHL-Debüt. Der 19-jährige Clarke, die achte Gesamtauswahl im Draft 2021, ist der vierte Teenager, der sein Debüt in Todd McLellans vier Spielzeiten als Trainer gibt. Die anderen waren Tobias Bjornfot, Arthur Kaliyev und Quinton Byfield.