Könige fallen in Überstunden zu Lightning

Mathieu Joseph erzielte in der Verlängerung noch 1:35, um den Tampa Bay Lightning am Dienstagabend einen 3:2-Sieg gegen die Kings zu bescheren.

Andrei Vasilevskiy von Tampa Bay erzielte 28 Paraden, um sein 62. Spiel in der regulären Saison und den Playoff-Spielen 2021 zu gewinnen.

Victor Hedman und Taylor Raddysh trafen ebenfalls für den Lightning. Steven Stamkos hatte einen Assist und war nur knapp der 118. Spieler, der 900 Punkte erreichte.

Der zweimalige Stanley-Cup-Sieger Lightning (7-4) hat in dieser Saison in 11 von 28 Spielen in die Verlängerung gegangen.

“Wenn man in die Verlängerung kommt, sammelt man zumindest Punkte”, sagte Tampa Bay-Trainer Jon Cooper. „Ja, wir waren dieses Jahr in einigen, und dieses Jahr waren wir in mehr als im letzten Jahr zusammen. Die Jungs glauben, dass sie Spiele gewinnen können, besonders in der Verlängerung.“

Drew Doughty und Viktor Arvidsson trafen und Jonathan Quick stoppte 27 Schüsse für die Kings. Doughty hat 68 Powerplay-Ziele in seiner Karriere. Unter den Verteidigern der Kings hat nur Rob Blake mit 92 mehr. Anze Kopitar hatte einen Assist, der ihn zum zweitmeisten in der Geschichte der Kings mit Wayne Gretzky (672) bewegte.

“Wir kamen ins Stanley-Cup-Champions-Gebäude, wir sind im hinteren Bereich ziemlich knapp, wir haben solide 64 Minuten gespielt und einen Punkt geholt”, sagte Kings-Trainer Todd McLellan. “Ohne zufrieden zu klingen, weil wir es nicht sind, sind wir auf zwei Punkte gekommen, es war ein solides Spiel von uns.”

Die Kings sind ohne wichtige Verteidiger Alexander Edler und Sean Walker.

Nachdem beide Teams in der Verlängerung mehrere tolle Torchancen hatten, ließ Joseph seinen Schuss aus dem rechten Kreis an Quick vorbei rieseln.

Vasilevskiy stoppte Kopitar zu Beginn der Verlängerung in einer Ausreißergruppe.

„Vazy hat uns bei den Überstunden enorm geholfen und heute Abend dort einen weiteren gerettet“, sagte Raddysh.

Quick hielt im ersten Durchgang gegen Ondrej Palat eine geschickte Parade ab und stoppte Stamkos während der Ausreißer im zweiten und dritten Drittel.

Vasilevskiy scheiterte in der ersten Minute des Spiels nach einer Ausreißergruppe von Adrian Kempe.

Arvidsson brachte die Könige mit 2:1 in Führung, als Matt Roys Schuss von seinem Rücken abprallte und 30 Sekunden nach dem zweiten an Vasilevskiy vorbei ging.

Raddyshs Umleitung brachte es um 14:19 Uhr zum 2:2.

Doughty erzielte Mitte des ersten Spiels ein Powerplay-Tor, bevor Hedman nach einem verzögerten Elfmeter mit 1:59 vor dem Ende des ersten Drittels gleichstand.