Kings fallen spät in Drew Doughtys 1.000. NHL-Spiel an die Oilers

Kailer Yamamoto erzielte mit 4:46 vor Schluss das entscheidende Tor und die Edmonton Oilers blieben unter dem neuen Trainer Jay Woodcroft mit einem 5:2-Sieg über die LA Kings am Dienstagabend ungeschlagen.

Connor McDavid und Ryan Nugent-Hopkins hatten jeweils ein Tor für die Oilers, die 3-0-0 stehen, seit Woodcroft letzten Donnerstag Dave Tippett ersetzt hat. Zach Hyman und Evander Kane fügten leere Tore hinzu, und Mike Smith erzielte 30 Paraden.

Phillip Danault und Arthur Kaliyev trafen für die Kings, die ihre Punkteserie von sechs Spielen verloren hatten. Cal Petersen ließ bei 27 Schüssen drei Tore zu.

Yamamoto war an der Spitze der Falte, um Kapital zu schlagen, nachdem Leon Draisaitl den Puck von Matt Roy nach Petersens Unentschlossenheit genommen hatte, und setzte damit die jüngste Wende der Oilers fort. Sie rückten einen Punkt vor die Kings für den dritten Platz in der Pacific Division.

Danault traf im dritten Drittel mit 8:18 vor Schluss zum 2:2-Ausgleich, vollendete Viktor Arvidssons zentralen Pass hinter dem Netz und neutralisierte Nugent-Hopkins’ siebtes Tor bei 7:44, das Edmonton seine erste Führung verschaffte.

McDavid glich es spät in der zweiten mit seinem 25. Tor zum 1:1 aus. Es gab ein langes Gespräch unter den Offiziellen auf dem Eis darüber, ob es zählen sollte, bevor festgestellt wurde, warum Jesse Puljujarvi mit Petersen in Kontakt gekommen war, weil Kings-Verteidiger Mikey Anderson ihn in den Torwart geschoben hatte.

Obwohl die Kings seit dem 2. Februar nicht mehr spielten, führten sie nach dem neunten Tor von Kaliyev mit 1: 0 in der ersten Halbzeit, einem weichen Chip aus dem rechten Kreis, der Smith unerklärlicherweise am kurzen Pfosten besiegte. Es war Kaliyevs zweites Spiel in Folge, nachdem er vor der All-Star-Pause bei einem 5:3-Sieg in Detroit ebenfalls getroffen hatte.