Kevin Fiala glänzt erneut, als die Kings die Oilers mit 6:3 besiegen

Kevin Fiala hatte zwei Powerplay-Tore und zwei Assists, Adrian Kempe erzielte ebenfalls zwei Powerplay-Tore und die Kings besiegten die Edmonton Oilers am Montagabend mit 6:3.

Alex Iafallo und Viktor Arvidsson trafen ebenfalls, als sich die Kings seit dem 15. Dezember auf 9-2-1 verbesserten. Phoenix Copley hatte 28 Paraden, als er sich in 13 Starts auf 11-2-0 verbesserte – alles seit dem 6. Dezember.

Die Kings nutzten vier ihrer ersten sechs Powerplay-Chancen und verbesserten sich in dieser Saison auf 2-0-0 gegen die Oilers. Es war das erste Mal seit dem 5. April 2012, dass Los Angeles vier Powerplay-Tore in einem Spiel erzielte.

Fiala hatte sein sechstes Spiel mit mindestens drei Punkten in dieser Saison und das zweite in Folge. Es war das erste Mal in der Geschichte von Kings, dass zwei Spieler in einem Spiel mehrere Powerplay-Tore erzielten.

„Sein Motor ist wirklich gut, er kann viele Minuten spielen, er ist gefährlich und er kann in der Aufstellung auf und ab spielen“, sagte Kings-Cheftrainer Todd McLellan über Fiala. „Sein Spiel überträgt sich mit ihm, wohin er auch geht. Er kann mit großen Spielern, kleinen Spielern, schnellen, schlauen Spielern und geradlinigen Spielern spielen. So einen Spieler findet man selten.”

Kailer Yamamoto, Ryan McLeod und Connor McDavid trafen für die Oilers im Auftakt eines Roadtrips über vier Spiele, nachdem Edmonton zu Hause drei von vier verloren hatte. Die Oilers waren 0 zu 6 bei ihren Powerplay-Chancen.

“Es ist kein Erfolgsrezept gegen dieses Team”, sagte McLellan, als er Edmonton sechs Powerplay-Chancen gab. „Selten werden sie in einer solchen Situation ausgeschlossen. Wir hatten also das Glück, in dieser Situation durchzukommen. Ich fand, dass unsere Elfmeter-Killer einen wirklich guten Job gemacht haben.“

Stuart Skinner gab drei Tore bei 24 Schüssen ab, bevor er früh in der zweiten Halbzeit durch den ehemaligen Torwart der Kings, Jack Campbell, ersetzt wurde.

Das Matchup war das erste zwischen den Teams in Los Angeles seit Spiel 6 einer Playoff-Serie der ersten Runde in der vergangenen Saison. Edmonton rückte in sieben Spielen vor.

Edmontons Dylan Holloway fällt aufs Eis, als er den Puck in der ersten Halbzeit an Kings Torhüter Pheonix Copley vorbei jagt.

(Jae C. Hong / Associated Press)

Ein Spiel, nachdem er am Samstag in Vegas einen Hattrick erzielt hatte, erzielte Fiala fünf Tore in vier Dritteln, als er zwei Tore innerhalb von 1:51 in separaten Powerplays im ersten Drittel erzielte. Die Tore gaben ihm 15 in der Saison.

Yamamoto erzielte einen für Edmonton, als er mit 2:58 im ersten Drittel ein Tor erzielte, als er einen Schuss von Darnell Nurse für seinen vierten vom Schaft seines Stocks ablenkte.

Kempe erzielte sein zweites Tor des zweiten Drittels zur 4:1-Führung um 11:38 Uhr mit einem scharfen Schuss aus dem rechten Kreis, den Campbell tatsächlich mit seinem Handschuh erwischte. Bei der Überprüfung der Wiederholung wurde entschieden, dass der Puck die Torlinie überquert hat, während er sich im Gurtband des Handschuhs befand.

Der Erfolg mit Mannvorteil bescherte den Kings in dieser Saison zu Hause 24 Powerplay-Tore. Die Teams erzielten zusammen 13 Elfmeter.

„Sie nannten das Spiel eng und ich denke, unser (Elfmeter) muss definitiv besser sein“, sagte Yamamoto. „Ich dachte, 5 gegen 5 würden wir etwas angreifen, aber so geht sie.“

McLeod traf für Edmonton um 16:36 im zweiten Drittel, seinem vierten.

Iafallo erzielte mit 7:44 des dritten Tores seinen siebten Saisonsieg für die Kings, während McDavid weniger als zwei Minuten später für seinen in der NHL führenden 34. erzielte. Arvidsson traf mit 1:42 vor Schluss ins leere Netz.

Meilenstein für Anze Kopitar

Kopitars Vorlage in der ersten Halbzeit für die Kings bei Fialas erstem Tor des Abends half ihm dabei, zwei Meilensteine ​​zu erreichen. Kopitar erzielte nicht nur seinen 1.100. Karrierepunkt (376 Tore, 724 Assists), er erreichte auch zu Hause 600 Karrierepunkte (199 Tore, 401 Assists).

Kopitar hat die sechstmeisten Heimpunkte unter den aktiven Spielern hinter Patrick Kane (637), Evgeni Malkin (659), Alex Ovechkin (656) und Sidney Crosby (570).

Kopitar hat in 17 Spielzeiten 1.254 Spiele bestritten, alle mit den Kings, und ist in der Geschichte von Los Angeles hinter Luc Robitaille (669) und Marcel Dionne (700) Dritter in der Geschichte der Heimmannschaft.

Als nächstes für die Könige: vs. San Jose Sharks am Mittwochabend.