Kenny Shiels behauptet, Frauenteams seien „EMOTIONALER“ als Männerteams

Der nordirische Trainer Kenny Shiels behauptet kontrovers, dass Frauenteams nach Englands 5:0-Triumph in Belfast mehr Tore in schneller Folge kassieren, weil sie „EMOTIONALer“ seien als Männer

• England besiegte Nordirland am Dienstagabend in der WM-Qualifikation mit 5:0
  • Die Lionesses erzielten ihr erstes Tor in der 52. Minute des Spiels in Belfast
  • In der 60., 70. und 79. Spielminute stockten sie ihre Torbilanz auf
  • Shiels sagte, dass Frauenmannschaften aufgrund von Emotionen schnell hintereinander Tore kassieren

Der nordirische Trainer Kenny Shiels behauptete kontrovers, Frauenfußballteams kassierten mehr Tore in schneller Folge, weil sie „emotionaler“ seien als Männer.

Das Team von Shiels wurde am Dienstag in der WM-Qualifikation 2023 von England mit 0:5 geschlagen, wobei vier der Tore in der zweiten Halbzeit fielen.

Die Löwinnen erzielten ihren zweiten Treffer in der 52. Minute, ehe weitere Tore in der 60., 70. und 79. Minute folgten.

Nordirland-Trainer Kenny Shiels äußerte sich nach der 0:5-Niederlage seiner Mannschaft gegen England in der WM-Qualifikation am Dienstagabend kontrovers

Shiels sagte, dass Frauen in schneller Folge mehr Tore kassieren, da sie „emotionaler“ seien als Männer

Das Ergebnis kam nach der 1:3-Niederlage Nordirlands gegen Österreich am Freitag, wo die drei Tore innerhalb von neun Minuten fielen.

Und Shiels führte die schnelle Abfolge von Toren bei beiden Niederlagen darauf zurück, dass die Frauen “emotionaler” seien.

„Im Frauenfußball habe ich bemerkt, wie Sie sicher wissen, wenn Sie die Muster durchgehen“, sagte Shields.

Die Lionesses erzielten ihr erstes Tor in der 52. Minute des Spiels, das in Belfast stattfand

England baute am Dienstag in der 60., 70. und 79. Spielminute seine Torbilanz aus

„Wenn eine Mannschaft ein Tor kassiert, kassiert sie in sehr, sehr kurzer Zeit ein zweites, quer durch das gesamte Spektrum des Frauenfußballs, weil Mädchen und Frauen emotionaler sind als Männer.

„Also nehmen sie ein Tor, das nicht sehr gut reingeht.

„Als wir mit 0: 1 in Rückstand gingen, versuchten wir, es zu verlangsamen, um ihnen Zeit zu geben, dieses emotionale Ungleichgewicht aus ihren Köpfen zu bekommen. Das ist ein Problem, das wir haben. Nicht nur in Nordirland, sondern in allen Ländern der Welt.“ Shiels bemerkte dann: “Das hätte ich Ihnen nicht sagen sollen.”

Shiels ist seit 2019 Manager von Nordirland und hat das Land zur Qualifikation für die Europameisterschaft dieses Sommers geführt – ihr erstes großes Turnier.

Die Kommentare kamen zu einer denkwürdigen Nacht für das Land, mit einer Rekordkulisse von 15.348 Zuschauern im Windsor Park.

Shiels sagte vor dem Spiel auch, dass die Chancen Nordirlands, den Wettbewerb zu erreichen, „sehr gering“ seien.

Aber es war England, das auf dem Platz siegreich war, mit einem Doppelpack von Lauren Hemp und Georgia Stanway und einem Tor von Ella Toone, was es bequem machte.

Hemp eröffnete das Tor in der 25. Minute, als sie Toones Flanke traf, um einen Looping-Schuss über Jackie Burns zu schicken. Toone erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit das 2: 0, bevor Hemp ihre Klasse zeigte, um ein drittes Tor zu erzielen, und Burns rundete, um in ein leeres Netz zu gelangen.

Toone traf dann auf Georgia Stanway, die Englands vierten Treffer erzielte, bevor sie 10 Minuten später auf ähnliche Weise ihren zweiten Treffer erzielte. Die Lionesses haben sich ihren Platz bei der Weltmeisterschaft im nächsten Jahr so ​​gut wie gesichert, wobei nur ein Punkt aus den letzten beiden Spielen benötigt wird.

Der nordirische Fußballverband wurde um eine Stellungnahme gebeten.