Kempe, Danault punkten jeweils doppelt als Kings Roll by Avalanche

Das gemeinsame Thema für die Kings während ihrer fünf gewonnenen Spiele ist nicht schwer zu verstehen – ausgewogene Produktion.

So viele steigen auf.

Adrian Kempe und Phillip Danault erzielten jeweils zwei Tore, als die Kings zu einem 5:2-Sieg über die Colorado Avalanche rollten.

Gabriel Vilardi fügte ebenfalls ein Tor hinzu und Anze Kopitar hatte drei Assists für die Kings, die weiterhin mit Vegas um den Spitzenplatz in der Western Conference kämpfen. Kein Team im Westen war seit der All-Star-Pause mit einem 10-2-1 heißer als die Kings.

Joonas Korpisalo stoppte 28 Schüsse.

„Jeder hat einen Weg gefunden, seinen Beitrag zu leisten“, sagte Kings-Trainer Todd McLellan, der sah, wie 10 Spieler mindestens einen Punkt beisteuerten. „Wir haben mit einem hohen Tempo gespielt, das muss man gegen diese Mannschaft haben. Hervorragende Torhüterleistung, wenn wir sie brauchten, und einige rechtzeitige Tore. Als wir hier abreisen, sind wir mit der Gruppe als Ganzes zufrieden, nicht nur mit zwei oder drei Spielern, sondern mit der ganzen Gruppe.“

Evan Rodrigues und Nathan MacKinnon trafen für die einbrechende Avalanche, die in den letzten fünf Spielen 1-3-1 stand. MacKinnons Tor verlängerte seine Heim-Punkteserie auf 15 Spiele.

“Ich habe das Gefühl, dass sie bei jedem Fehler, den wir gemacht haben, ein Tor erzielt haben”, sagte MacKinnon. “Es war ein komisches Spiel.”

Für die Könige war es ein Spiel der Antworten, um die Lawine in Schach zu halten, beginnend mit Kempe, der in der 24. Sekunde des dritten Drittels zum 3:1 traf. Und dann, als MacKinnon früh im dritten Tor traf, reagierte Danault 15 Sekunden später, um die Zwei-Tore-Führung wiederherzustellen.

Danault besiegelte die Dinge auch mit einem Tor ohne Tor, was sein 100. Tor in seiner Karriere war.

„Ich mochte das Mannschaftsspiel“, sagte Kopitar. „Ich glaube nicht, dass wir gegen eine wirklich gute Mannschaft viel aufgegeben haben.“

Die Avalanche, die im zweiten Drittel aus der Fassung geraten war und mit 0: 2 zurücklag, fand einen Funken durch einen Eisnebel. Mehrere Spieler aus Colorado drängten Kings Viktor Arvidsson nach vorne, nachdem er nach einer Parade einen Eisnebel auf Torhüter Alexandar Georgiev geschickt hatte. Sean Walker schloss sich an und schlug Cale Makar nieder, um einen groben Anruf zu machen.

Und während die Avalanche den Elfmeter nicht verwandelte, sorgte das Spiel für einen Schub. Kurz darauf tippte Rodrigues mit einem Schuss zum 2:1. MacKinnon hatte die Chance, es Momente später bei einem Ausreißer zu binden, nur um einen Schuss aus dem Handgelenk zu verfehlen.

„Wir hätten das heute Abend wie ein Playoff-Spiel angehen sollen“, sagte Makar. “Für uns müssen wir meiner Meinung nach nur die Geduld betonen.”

In der zweiten Halbzeit gab es einen besorgniserregenden Moment für die Kings, nachdem Stürmer Kevin Fiala an der blauen Linie mit Andrew Cogliano kollidierte. Fiala, der das Team in Sachen Tore anführt, wurde von einem Trainer in die Umkleidekabine geholfen. Fiala kehrte zurück und unterstützte Danaults Tor.

Georgiev beendete das Spiel mit 26 Paraden.

Kopitars drei Assists geben ihm 56 Karrierepunkte gegen die Avalanche, die unter den aktiven Skatern die zweithöchsten sind. Blake Wheeler führt mit 58 Punkten gegen Colorado an.

Auf die Frage, auf welchem ​​Niveau Kopitar gerade spielt, lachte Kempe nur.

„Er spielt seit 17 Jahren auf diesem Niveau“, sagte Kempe. „Er taucht jeden Abend auf.“