Kei Kamara übertrifft Landon Donovans MLS-Torrekord beim LAFC-Sieg

Kei Kamara erzielte in der ersten Halbzeit ein Tor und überholte damit Landon Donovan als Spieler mit den zweitmeisten Toren in der MLS-Geschichte. Mateusz Bogusz schoss beim 6:2-Sieg von LAFC über die San José Earthquakes am Samstagabend im BMO-Stadion zwei Tore.

Bogusz, Denis Bouanga, Kamara und Ryan Hollingshead erzielten in einer überwältigenden ersten Halbzeit Tore für LAFC, das in allen Wettbewerben seit zehn aufeinanderfolgenden Spielen ungeschlagen ist. Hollingshead hatte außerdem drei Assists und Bouanga zwei.

Bogusz erzielte kurz nach der Halbzeit erneut einen Treffer für LAFC, das in acht aufeinanderfolgenden MLS-Spielen ungeschlagen ist und nun mit Galaxy und Real Salt Lake an der Spitze der Western Conference mit jeweils 37 Punkten gleichzieht. LAFC hat ein Spiel weniger in der Tasche.

Tomás Ángel erzielte in den letzten Minuten für LAFC sein erstes MLS-Tor.

Rodrigues und Benjamin Kikanovic erzielten die Tore für die MLS-schlechtesten Quakes, die viermal in Folge verloren haben. San José ist seit dem 11. Mai in acht aufeinanderfolgenden Spielen in allen Wettbewerben sieglos.

LAFC lag in der 33. Minute bereits mit 2:0 vorne, als Kamara die Abwehr von San José überwand und mit einem Kopfball das 146. Tor seiner MLS-Karriere erzielte und damit Donovans Karriere-Gesamtzahl übertraf. LAFC ist der 11. MLS-Club für den 39-jährigen Kamara, der im März in Los Angeles ankam und nun in zwei aufeinanderfolgenden Spielen Tore erzielt hat.

Kamara wanderte als Teenager aus Sierra Leone in die USA aus, ließ sich schließlich in Hawthorne nieder und besuchte die Cal State Dominguez Hills. Die Quakes sind nach einem 12-Spiele-Aufenthalt im Jahr 2008 eines von Kamaras 10 ehemaligen MLS-Teams.

Nur der ehemalige San José-Stürmer Chris Wondolowski (171) hat mehr MLS-Tore erzielt.

LAFC erzielte in der ersten Halbzeit vier von zehn Torschüssen und stellte damit bereits vor der erwarteten Ankunft des französischen Torjägers Olivier Giroud im nächsten Monat die Angriffsstärke des zweimaligen Meisters der Western Conference unter Beweis.

LAFC ging in der 15. Minute in Führung, als Sergi Palencia von der rechten Seite eindrang und Bogusz eine bildschöne Flanke lieferte. Der 22-jährige polnische Angreifer köpfte den Ball ins Tor und erzielte damit das achte Tor seiner bahnbrechenden MLS-Saison, darunter vier Tore in sechs Spielen.

Bouanga verdoppelte die Führung in der 26. Minute mit einem geradlinigen Angriff, indem er die Verteidiger der Quakes in Brezeln verwandelte, bevor er sein 13. Saisontor und sein fünftes in fünf Spielen erzielte. Der in Frankreich geborene Stürmer aus Gabun ist wieder in dem bemerkenswerten Tempo der letzten Saison, als er 20 Tore in 31 Spielen erzielte und den Goldenen Schuh der MLS gewann.

LAFC ging in der 42. Minute mit 4:0 in Führung, als Hollingsheads langer Schuss von hinten im Steilpass abprallte.

Bogusz schien in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit noch ein weiteres Tor zu erzielen, stand aber im Abseits. Augenblicke später überraschte Rodrigues die Abwehr von LAFC mit seinem vierten Tor.

Kurz nach der Pause erzielte Bogusz dennoch sein zweites Tor, indem er eine Flanke von Bouanga verwandelte und damit seinen zweiten Doppelpack der Saison und seiner MLS-Karriere erzielte.

Ángel kam als kurzfristiger Ersatzspieler ins Spiel und der 21-jährige kolumbianische Stürmer erzielte schnell sein erstes Tor in seinem vierten Spiel für LAFC.