Jack Draper verliert nach Danes Novak Djokovic-Triumph gegen Holger Rune | Tennis | Sport

Die Brasilianerin startete das Jahr außerhalb der Top 80 der Welt und endete unter den Top 15, nachdem sie in der Rasensaison, in der sie Nottingham und Birmingham hintereinander gewann, unter die Top 15 kam, bevor sie auf dem Weg zu ihr die Nummer 1 der Welt, Iga Swiatek, verärgerte erstes WTA 1000-Finale in Toronto. Sie feierte auch Doppelerfolge mit Anna Danilina, erreichte das Finale der Australian Open und gewann das WTA 1000 in Guadalajara, um sich für das WTA-Finale am Ende der Saison zu qualifizieren, wo das Paar das Finale erreichte.

Haddad Maia schlug den britischen Dart um die Auszeichnung knapp, wobei die 26-Jährige 30,2 Prozent der Stimmen erhielt, nachdem sie in Indian Wells unter die letzten 16 kam, nachdem sie sich qualifiziert hatte, um ihr Debüt in den Top 100 der Welt zu geben. Die britische Nr. 2 erreichte auch ihr erstes Viertelfinale auf WTA Tour-Ebene in Nottingham und Eastbourne und während der US Open verärgerte sie die Nummer 10 der Welt, Daria Kasatkina, in der Eröffnungsrunde, bevor sie das Jahr beendete, indem sie MVP der britischen Billie Jean King Cup Finals wurde Team in ihrem Lauf zum Halbfinale und schlug die ehemalige Nummer 2 der Welt, Paula Badosa, und die Australierin Ajla Tomljanovic.

Qinwen Zheng erhielt 25,9 Prozent der Stimmen, nachdem sie Anfang des Jahres ihr Grand-Slam-Debüt gegeben hatte, indem sie sich für die Australian Open qualifizierte, bevor sie in die zweite Woche ihres zweiten Majors bei den French Open stürmte und nur gegen die Nummer 1 der Welt verlor und späterer Meister Iga Swiatek. Die chinesische Teenagerin verlor in der dritten Runde auch gegen die spätere Siegerin in Wimbledon – Elena Rybakina – und holte sich ihren ersten Top-10-Sieg durch das Ausscheiden gegen Ons Jabeur einige Wochen später in Toronto. Sie gewann bei den Pan Pacific Open die damalige Nummer 2 der Welt, Badosa, und erreichte damit ihr erstes WTA-Tour-Finale, was ihr ermöglichte, ein Karrierehoch der Nummer 25 der Welt zu erreichen, nachdem sie das Jahr auf Platz 126 begonnen hatte.