Italien bestritt die Six-Nations-Geschichte im chaotischen Frankreich-Ende, als der Ball vor dem Elfmeter vom Abschlag fiel | Rugby | Sport

Italien war am Sonntagnachmittag beim Sechs-Nationen-Duell in Paris nur wenige Zentimeter davon entfernt, einen berühmten Sieg über Frankreich zu erringen. Die Gäste, die seit 2015 nur zwei Spiele in diesem Wettbewerb gewonnen haben, zeigten gemeinsam eine brillante Leistung und drängten Frankreich trotz klarer Außenseiter ganz nach vorne.

Frankreich zog in der Anfangsphase des Spiels den ersten Treffer, als Charles Ollivon bereits nach sieben Minuten flankte und die Gastgeber in Führung brachte. Beide Teams schossen jeweils einen Elfmeter, um sicherzustellen, dass es zur Halbzeit 10:7 stand.

Kurz nach der Pause erhielt Italien eine Rettungsleine, als Frankreich auf 14 Mann reduziert wurde und Jonathan Danty wegen eines illegalen Tacklings gegen Ignacio Brex die Rote Karte sah. Die Außenseiter nutzten ihren zahlenmäßigen Vorsprung schließlich optimal aus und glichen in der Schlussphase durch Ange Capusso aus, der einen geschickten Schuss von Leonardo Marin nutzte und in der Ecke ein Tor erzielte.

Die Gäste hatten mit der letzten Aktion des Spiels eine große Chance auf einen berühmten Comeback-Sieg, als Frankreich in der eigenen Hälfte einen Elfmeter kassierte. Paolo Garbisi trat an, um den entscheidenden Schuss auszuführen, traf aber am Ende nur den Pfosten, was Italien dazu zwang, sich mit einem 13:13-Unentschieden zufrieden zu geben.

Garbisi war schließlich gezwungen, seinen Versuch zu beschleunigen, und der Ball fiel vom Abschlag, als die Wurfuhr auf fünf Sekunden herunterlief. Er brachte es schnell wieder in Position und schwang sein Bein darauf, schaffte es aber trotz aller Bemühungen nicht, die Pfosten zu spalten.

Italiens erschöpfte Spieler sahen verzweifelt aus, als der Schiedsrichter den Schlusspfiff ertönte, nachdem sie in Paris einem unglaublichen Ergebnis so nahe gekommen waren, das aber in letzter Sekunde abgelehnt wurde. Sie haben in diesem Jahr noch kein einziges Spiel bei den Six Nations gewonnen und verloren am Eröffnungswochenende gegen England, bevor sie sich mit einer 0:36-Niederlage gegen Irland am falschen Ende wiederfanden.

Der italienische Flankenstürmer Ross Vintcent gab gegenüber BBC Sport seine unmittelbare Reaktion nach dem Schlusspfiff bekannt: „Es war enttäuschend zu sehen, dass er den Pfosten getroffen hat, aber ich glaube nicht, dass das die Leistung der Jungs schmälert.“

„Es war hart da draußen, aber ich denke, die Jungs haben sich eingeengt und gut verteidigt. Ich denke, dass sie unabhängig vom Ergebnis stolz auf ihre Leistung sein können. Wir haben in der Halbzeit gesagt, dass wir scheitern, aber sie scheitern genauso stark.“ Wenn wir also einfach im Kampf bleiben und auf 80 Minuten kommen könnten, würden wir uns eine Chance ausdenken, und das haben wir getan.

„Der letzte Anstoß war einfach nur schade. Ich bin sehr dankbar für die Gelegenheit, vor so vielen Leuten spielen zu dürfen, und sehr dankbar für dieses Abzeichen. Ich denke, dass sich hier auf jeden Fall etwas zusammenbraut, und ich bin einfach sehr zufrieden.“ Ich habe das Glück, ein Teil davon zu sein.

Folgen Sie unserem Express-Sport Seite auf Instagram Hier.