Isaiah Mobley und Boogie Ellis helfen USC bei der Flucht mit einem Sieg über Cal

Isaiah Mobley erzielte ein Karrierehoch von 24 Punkten, Boogie Ellis fügte ein Saisonhoch von 21 hinzu und USC Nr. 15 hielt sich am Samstag mit 79-72 gegen Kalifornien durch.

Mobley erholte sich, nachdem er bei der Niederlage gegen Stanford am Donnerstag einen potenziell spielbestimmenden Dreier verpasst hatte. Der 6-Fuß-10-Junior, der den Pac-12 beim Abprallen anführt und Sechster in der Wertung ist, war 9 von 21 aus dem Feld und schnappte sich auch sechs Rebounds.

Mobley sorgte mit 1:06 verbleibenden Minuten für etwas Luft zum Atmen, als er einen Jumper traf, als die Wurfuhr abgelaufen war, um die Trojaner mit 74-69 in Führung zu bringen.

Ellis war in 37 Minuten acht von zehn vom Feld. Die Junior Guard hatte sechs Punkte während eines 21: 4-Laufs in der ersten Halbzeit, der es den Trojanern ermöglichte, die Kontrolle zu übernehmen.

Chevez Goodwin fügte 10 Punkte für USC hinzu (18-3, 8-3 Pac-12), das vier seiner letzten fünf gewonnen hat.

Makale Foreman überholte Cal mit 13 Punkten, während Jordan Shepherd, Jalen Celestine und Andre Kelly jeweils 12 erzielten. Cal war 28. von 56 aus dem Feld und wurde das erste Team, das 50% oder mehr gegen USC erzielte.

Die Golden Bears (9-12, 2-8) haben sieben Mal hintereinander verloren. Sie lagen zur Halbzeit mit 41-35 zurück und kamen in der zweiten Halbzeit ein paar Punkte näher, konnten aber nie anhaltende Läufe zusammenstellen.

Der größte Vorsprung von USC in der zweiten Halbzeit betrug acht Minuten vor Schluss acht Minuten, aber Cal konnte sich sammeln und ihn in den letzten fünf Minuten an verschiedenen Stellen in Ballbesitz bringen.

Der kalifornische Stürmer Sam Alajiki (Mitte) versucht zu schießen, während die USC-Wachen Ethan Anderson (links) und Isaiah White in der ersten Halbzeit verteidigen.

(Mark J. Terrill / Associated Press)

Schlüssellauf

Cal machte acht seiner ersten zehn Schüsse und hielt USC 4,5 Minuten lang torlos, um acht Minuten nach Spielbeginn mit 20: 9 in Führung zu gehen.

Die Golden Bears lagen mit 27:18 vorn, 8:49 blieben auf Celestines 3-Zeiger, bevor die Trojans in den nächsten sieben Minuten einen 21:4-Lauf starteten, um sich einen 39:31-Vorteil zu sichern.

Großes Bild

Kalifornien: Die Goldenen Bären sind dabei, vom 27. Januar bis zum 5. Februar innerhalb von 10 Tagen fünf Spiele zu bestreiten. Es war auch das fünfte Mal in den letzten sieben, dass sie auf einen Gegner aus den Top 15 trafen.

USC: Die Trojaner gingen 4-1 während ihrer fünf Spiele in 10 Tagen. Die Niederlage am Donnerstag gegen Stanford könnte jedoch dazu führen, dass sie ein paar Plätze verlieren, wenn die aktualisierte AP Top 25-Umfrage am Montag veröffentlicht wird.