Höhepunkte Japan vs. Schweden: Schweden steht nach 2:1-Sieg im Halbfinale

Der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2023 Fortsetzung am Freitag (auf FOX und der FOX Sports App), wobei Schweden Japan im Viertelfinale im Eden Park in Auckland, Neuseeland, besiegte.

Japan und Schweden belegten in unserer neuesten Weltcup-Power-Rangliste die Plätze 1 bzw. 7.

Im Spiel am Freitag gab es fünf Favoriten für den Goldenen Schuh: Japan Hinata Miyazawa, Riko Ueki Und Mina Tanakazusammen mit Schwedens Amanda Ilestedt Und Fridolina Rolfö – während japanischer Torwart Ayaka Yamashita und die schwedische Torwartin Zećira Mušović stehen auf der Shortlist für den diesjährigen Golden Glove Award.

Verfolgen Sie unten unsere Live-Berichterstattung!

Höhepunkte Japan vs. Schweden

FINALE Schweden 2, Japan 1

87. Minute: Es … ging nicht rein – aber Japan punktete trotzdem

Nur wenige Sekunden, nachdem Aoba Fujinos Freistoß die Torlinie irgendwie nicht überquerte, halbierte Japan den Rückstand, als Honoka Hayashi auf der linken Seite des Netzes den Anschlusstreffer erzielte.

Der Japaner Honoka Hayashi schießt in der 87. Minute ein Tor gegen Schweden.

80. Minute: Gelbe Karte für Riko Ueki

76. Minute: Es ist nicht möglich, Kapital zu schlagen

Nachdem Japan mit einem Strafstoß belohnt wurde, ging Riko Uekis Schuss an die Latte und ihr Kopfball nach dem Abpraller ging über das Netz.

Der Japaner Riko Ueki verfehlt in der 76. Minute einen Elfmeter gegen Schweden.

71. Minute: Durchbruch nicht möglich

Aoba Fujino schoss für Japan aus nächster Nähe, doch Schwedens Torhüterin Zecira Musovic schickte den Ball nach links.

Zecira Musovic blockt einen Torschuss und hält Schwedens Führung gegen Japan bei 2:0

68‘: Zu hoch

Japan war knapp am Netz, doch der Schussversuch von Yui Hasegawa ging nördlich des Tors vorbei.

51. Minute: Schweden macht Kapital!

Nachdem eine VAR-Überprüfung ergab, dass der japanische Mittelfeldspieler Fuka Nagano Kontakt mit dem Ball hatte, wurde Schweden mit einem Strafstoß belohnt, den Filippa Angeldal durchschoss.

Die Schwedin Filippa Angeldahl schießt in 51 Minuten ein Tor gegen Japan.

47‘: Tolle Parade!

Johanna Kaneryd erzielte einen schönen Schuss von der rechten Seite, doch die japanische Torhüterin Ayaka Yamashita schickte den Ball woanders hin.

HALBZEIT: Schweden führt 1:0

Schweden erzielte in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit ein Tor und gab sieben Schüsse ab (drei aufs Tor). Japan gab in der Halbzeit keinen einzigen Schuss ab, aber seine Verteidigung war der Auslöser dafür, dass der Rückstand bei eins blieb.

42. Minute: Knapp verfehlt!

Kosovare Asllani schoss für Schweden einen Schuss auf die rechte Seite des Netzes, doch der Schuss wurde von der japanischen Torhüterin Ayaka Yamashita leicht abgefälscht und ging dann vom Pfosten.

Der Schuss der Schwedin Stina Blackstenius trifft den Pfosten, nachdem Ayaka Yamashita ihn vom Pfosten abgefälscht hat

32. Minute: Schweden punktet!

Nachdem der Ball rund um das Netz geprallt war, schoss Schwedens Verteidigerin Amanda Ilestedt einen Treffer auf der rechten Seite des Netzes.

Die Schwedin Amanda Ilestedt schießt in 32 Minuten ein Tor gegen Japan.

25. Minute: Brutaler Fehlschuss

Schweden hätte beinahe den ersten Treffer erzielt, doch der Schussversuch von Stina Blackstenius ging leicht nach rechts und hinter das Netz.

5′ und 11′: Kein Zugang

Japan bremste Schwedens Offensive gleich zu Beginn.

1′: Es geht los!

VORSPIEL

Die Bühne vorbereiten

Das „World Cup NOW“-Team verfolgte das Spiel vor dem Anpfiff live in den sozialen Medien.

Sehen Sie sich den vollständigen Spielplan der Frauen-Weltmeisterschaft an und erfahren Sie, wie Sie jedes Spiel live verfolgen können Hier. Finden Sie die neuesten Ergebnisse Hier.

FOLGEN Folgen Sie Ihren Favoriten, um Ihr FOX Sports-Erlebnis zu personalisieren