Großes zweites Drittel bringt Kings zum Aufholjagd-Sieg über Maple Leafs

Kevin Fiala hatte ein Tor und eine Vorlage, und Adrian Kempe und Viktor Arvidsson erzielten Powerplay-Tore in der zweiten Halbzeit des 4:2-Sieges der Kings über die Toronto Maple Leafs am Samstag in der Crypto.com Arena.

Gabriel Vilardi traf auch in der zweiten Halbzeit der Kings mit drei Toren, und Kapitän Anze Kopitar hatte zwei Vorlagen. Cal Petersen erzielte 26 Paraden in einem ermutigenden Aufholjagdsieg für die Könige (5-5-0), die nach einem soliden Saisonstart drei von vier verloren hatten.

Kapitän John Tavares erzielte ein Powerplay-Tor und Pierre Engvall traf ebenfalls für die Maple Leafs (4-4-1), die mit ihrem Westernschwung drei Mal in Folge verloren haben. Ilya Samsonov stoppte 25 Schüsse.

Fiala kam in seiner ersten Saison bei den Kings mit einem weiteren großen Offensivspiel durch. Der produktive Schweizer Torschütze hat in 10 Spielen neun Punkte gesammelt, darunter bisher drei Multi-Point-Einsätze.

Petersen zeigte auch seine beste Leistung, nachdem er in seinen ersten sieben Einsatzperioden in dieser Saison 12 Tore erzielt hatte.

Kings-Torhüter Cal Petersen, der mit 26 Paraden abschloss, stoppt einen Schuss in der zweiten Halbzeit.

(Mark J. Terrill / Associated Press)

Aber Tavares erzielte sein viertes Saisontor in der ersten Halbzeit beim Abpraller, nachdem William Nylander den Puck von den hinteren Brettern geschossen hatte.

Obwohl Toronto in dieser Saison erst zum dritten Mal in neun Spielen ein Führungstor erzielte, hatten die Maple Leafs in der starken zweiten Halbzeit der Kings über weite Strecken Mühe, den Puck aus ihrer Zone zu bekommen.

Die Kings eroberten die Führung mit zwei Powerplay-Toren. Kempe, der sein 400. NHL-Spiel in seiner Karriere bestritt, brachte einen One-Timer nach einem Cross-Ice-Pass von Fiala in die obere Ecke, bevor Arvidsson genau sechs Minuten später ein Setup von Phillip Danault einkassierte.

Vilardi schlich sich dann in den Schlitz und vergrub einen bemerkenswerten Rückhandpass von Kopitar, dem Karriere-Torschützenkönig der Franchise, hinter dem Netz.

Engvall verkürzte Torontos Rückstand spät im zweiten auf 3: 2 mit seinem ersten Saisontor durch einen losen Puck in Front nach einem Kings-Turnover.

Fiala baute die Führung der Kings zu Beginn des dritten Abschnitts aus, als er Rasmus Sandin den Puck raubte und für ein Breakaway-Tor einlief.

Kevin Fiala von den Kings (rechts) und David Kampf von den Maple Leafs kämpfen am 29. Oktober 2022 um den Puck.

Kevin Fiala von den Kings (rechts) und David Kampf von den Maple Leafs kämpfen im dritten Drittel um den Puck. Fiala hatte ein Tor und eine Vorlage.

Könige rufen Rasmus Kupari an

Die Kings beriefen Stürmer Rasmus Kupari von ihrem Ableger in der American Hockey League vor dem Spiel für sein NHL-Saisondebüt. Der finnische Erstrunden-Pick 2018 bestritt in der vergangenen Saison 57 Spiele für die Kings und erzielte dabei 13 Punkte.