Granit Xhaka ist schuld, als Arsenal bei einem dramatischen Unentschieden in Liverpool eine große Titelchance verspielt | Fußball | Sport

Arsenal hat bei seinem Streben nach dem Gewinn seines ersten Premier-League-Titels seit 2004 einen schweren Schlag erlitten, und viele mögen Granit Xhaka dafür verantwortlich machen, dass Liverpool einen Weg zurück ins Spiel gefunden hat. Der Tabellenführer vergab eine 2:0-Führung zum 2:2-Unentschieden an der Anfield Road in einer klassischen Begegnung auf der Merseyside.

Arsenal ging früh in Führung, als Gabriel Martinelli nach Hause stocherte, nachdem Virgil van Dijk den Ball versehentlich in seinen Weg abgefälscht hatte. Die Mannschaft von Mikel Arteta träumte, als sie ihre Führung in der 28. Minute verdoppelte.

Gabriel Jesus köpfte Martinellis Flanke ein, um die Heimfans zum Schweigen zu bringen. Aber in einem feurigen Wettbewerb auf Merseyside schlug Liverpool kurz vor der Halbzeit zurück, als Mohamed Salah aus kurzer Distanz einwechselte, nachdem Jordan Henderson einen Schuss abgewehrt hatte.

Salah hatte 10 Minuten nach der Pause die perfekte Chance zum Ausgleich per Elfmeter, verfehlte das Tor aber zum zweiten Mal in Folge aus 12 Metern. Roberto Firmino erzielte einen späten Ausgleichstreffer, um Arsenals Herzen zu brechen, und hätte das Spiel leicht gewinnen können, wenn Aaron Ramsdale nicht einige gute Paraden gemacht hätte. Express-Sport bringt Ihnen alles, was wir aus einer spannenden Begegnung gelernt haben.

Arsenal verspielt Riesenchance

Jeder kannte den Test, dem Arsenal bei seiner Reise nach Anfield gegenüberstand. Sie hatten dort kein Ligaspiel mehr gewonnen, seit Arteta 2012 im Mittelfeld spielte.

Sie hatten den perfekten Start, indem sie eine 2: 0-Führung herausfuhren, die für eine gewisse Zeit bequem aussah. Allerdings zeigten sich Schwächen, die über weite Strecken der Saison nicht offensichtlich waren.

Eine 2:0-Führung zu verspielen, könnte der Mentalität der Arsenal-Mannschaft in den verbleibenden Spielen enorm schaden. Jetzt liegen nur noch sechs Punkte zwischen Arsenal und City, und die Mannschaft von Pep Guardiola hat ein Spiel in der Hand. Es gibt keinen Platz mehr zum Ausrutschen.

Xhaka hat sich nicht verändert

Granit Xhaka genießt möglicherweise seine beste Saison in einem Arsenal-Trikot. Gunners-Fans mögen ihn jetzt, und einige lieben ihn sogar.

Aber ein Leopard ändert seine Flecken nicht und der Schweizer war schuld daran, dass Liverpool wieder ins Spiel kam. Arsenal fuhr mit 2:0 und Anfield war abgesehen von den reisenden Fans ruhig.

Das Zusammenkommen von Xhaka mit Trent Alexander-Arnold weckte jedoch sowohl das Publikum als auch die Liverpooler Spieler. Es war unnötig und ein Vorfall, der typisch für seine ersten sechs Jahre in der Premier League war.

Liverpool ging direkt am anderen Ende hoch und erzielte ein Tor. Xhaka kann nicht allein die Schuld gegeben werden, aber um an der Anfield Road erfolgreich zu sein, muss man die Menge ruhig halten – er hat das Gegenteil getan.