Graham Arnold warnt Australien im entscheidenden WM-Duell gegen Tunesien „muss kriegsbereit sein“.

Graham Arnold warnt Australien „muss kriegsbereit sein“ im entscheidenden WM-Duell gegen Tunesien und gibt zu, dass das 12-jährige Warten der Socceroos auf einen Sieg beim Turnier ihm Albträume beschert: „Ich habe lange nicht geschlafen“

Graham Arnold bereitet die Socceroos vor dem Duell am Samstag gegen Tunesien auf einen Fußballkrieg vor.

Nach einem 4:1-Kantersieg gegen Frankreich hängen Australiens Hoffnungen, zum ersten Mal seit 16 Jahren wieder die K.-o.-Runde zu erreichen, vom Spiel gegen die Nordafrikaner ab.

Graham Arnold hat die Socceroos gewarnt, dass sie für einen Krieg gegen Tunesien bereit sein müssen

Ein Unentschieden oder ein Sieg würde dazu führen, dass Australien nächste Woche ein Ergebnis aus seinem letzten Gruppenspiel gegen Dänemark benötigt, aber eine Niederlage gegen Tunesien würde das Ende ihrer WM-Kampagne bedeuten.

Und während der amtierende Meister Frankreich eine Herausforderung an Flair und Finesse darstellte, erwartet Arnold, dass die Tunesier Australiens Mentalität auf die Probe stellen werden.

Die Nordafrikaner, die auf Platz 30 der Welt stehen, waren am Dienstag beeindruckend, als sie Dänemark im Eröffnungsspiel der Gruppe D ein Unentschieden bescherten. Am Samstag werden sie von einer lautstarken Menge unterstützt, wobei schätzungsweise 40.000 Tunesier in Doha leben .

„Wir müssen auf diesen Krieg vorbereitet sein“, sagte Arnold gegenüber Reportern.

Arnold sagte, er erwarte, dass Tunesien am Samstag die mentale Stärke der Socceroos testen werde

„Sie sind aggressiv und werden 40.000 Fans hinter sich haben und es wird wieder eine wirklich erstaunliche Erfahrung für alle.“

Die Botschaft des Socceroos-Chefs an seine Spieler ist unverblümt.

„Feuer mit Feuer bekämpfen, besonders von Anfang an“, sagte er.

„Und wenn wir oben sind, lösche das Feuer.“

Australien ging im Eröffnungsspiel überraschend gegen Frankreich in Führung, verlor aber letztendlich mit 1:4

Craig Goodwins wunderbares Finish brachte die Socceroos nach weniger als 10 gespielten Minuten in Führung

Aber Frankreich drehte das Spiel innerhalb von vier Minuten dank der Tore von Adrien Rabiot und Olivier Giroud (oben), bevor es in der zweiten Halbzeit zwei weitere Tore erzielte

Die Socceroos-Weltmeisterschaft hatte einen fliegenden Start, als Craig Goodwins wunderbares Finish ihnen eine überraschende frühe Führung gegen Frankreich verschaffte.

Australien brachte den Titelverteidiger in den ersten 20 Minuten durcheinander, aber die Klasse der Les Bleus setzte sich schließlich durch als Adrien Rabiot Mitte der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielte und Olivier Giroud vier Minuten später Frankreich in Führung brachte.

Mit Kylian Mbappe und Antoine Griezmann riss der Titelverteidiger Australien in Stücke, wobei der PSG-Star nach der Pause eine Sekunde nachlegte bevor Giroud sein Double vollendete.

Als Optimist sagte Arnold, er betrachte das Duell gegen Frankreich als “das beste Freundschaftsspiel, das wir je haben könnten”, wobei sich die Socceroos jetzt fest auf Tunesien und Dänemark konzentrieren.

Tunesien beeindruckte im Auftaktspiel mit einem 0:0 gegen Dänemark

„Es ist jetzt ein Zwei-Spiele-Turnier“, sagte er.

„Wir müssen die nächsten beiden gewinnen [matches] und es gibt keinen besseren Gegner, gegen den man in einem sogenannten Freundschaftsspiel spielen kann, als Frankreich, das einen so für jeden kleinen Fehler bestrafen wird, wie sie es getan haben.

„Für viele der Jungen da draußen ist es eine großartige Lernerfahrung. Wir hatten 11 Debütanten und darum geht es, nicht nur für diese Kampagne, sondern auch für die nächste.’

Australien hat seit 12 Jahren kein WM-Spiel mehr gewonnen, seit Tim Cahill und Brett Holman im letzten Spiel der Gruppe D bei der WM 2010 beim 2:1-Sieg gegen Serbien getroffen haben.

Tim Cahill (links) feiert mit Lucas Neill, nachdem er das Führungstor beim 2:1-Sieg Australiens gegen Serbien in der letzten Runde der Spiele der Gruppe D bei der Weltmeisterschaft 2010 erzielt hat

Seitdem sind etwa 4.358 Tage vergangen Arnold räumte ein, dass er davon geträumt hat, diesen Lauf zu beenden.

„Ich habe lange nicht geschlafen, weil ich das wollte [a World Cup victory] so viel”, erklärte er.

„Und es ist nicht für mich, es ist für die Nation. Nur zwei Siege in 17 Spielen. Weißt du, es ist nichts weiter, als ein Lächeln auf australische Gesichter zu zaubern, es geht überhaupt nicht um mich, wenn es um mich ginge, wäre ich wahrscheinlich schon vor Ewigkeiten gegangen. Weißt du, es geht darum, den Kindern zu helfen.“