Gavi schießt Messi-Esque Wonder Goal für Barcelona [WATCH]

Getty

Gavi feiert sein erstes Barcelona-Tor.

Barcelonas 17-jähriger Mittelfeldspieler Gavi erzielte am Samstag, den 18.

Der Youngster zeigte eine brillante Wendung, um an Omar Mascarell vorbeizufahren, und setzte dann Enzo Roco nieder, bevor er einen präzisen Flachschuss an Torhüter Edgar Badia vorbei und abseits des Pfostens abfeuerte, wie von ESPN gezeigt wurde.

Gavis Tor führte nach einem glänzenden Start von Xavis Männern zum 2:0 für Barcelona. Ferran Jutgla hatte zuvor bei seinem Debüt in der A-Nationalmannschaft die Führung eröffnet. Der 22-Jährige köpfte in der 16. Minute eine Ecke und brachte die Gastgeber in Führung.

Jutgla und Gavi waren Teil einer jugendlich aussehenden Barca-Startelf, zu der auch Ez Abde, Nico Gonzalez, Eric Garcia, Ronald Araujo und Frenkie de Jong gehörten.

Xavi musste verletzungs- und krankheitsbedingt für das Spiel auf zahlreiche Spieler verzichten. Ansu Fati, Martin Braithwaite, Pedri, Sergi Roberto, Sergino Dest und Yusuf Demir wurden alle ausgeschlossen, während Gerard Pique das Spiel durch eine Sperre verpasste.

Folge dem Schwer auf der Facebook-Seite von Barcelona für die neuesten Nachrichten, rGerüchte und Inhalt!

Jutgla macht Eindruck in Barcelona

Barcelonas Angriffsverletzungen gaben Jutgla die Chance, zu beeindrucken, und er nutzte die Gelegenheit mit beiden Händen. Der Angreifer hatte den Ball nach nur zwei Minuten tatsächlich im Netz, sah seinen Versuch aber wegen eines knappen Abseits ausgeschlossen.

Jutgla hatte sich Mitte der Woche beim Freundschaftsspiel zwischen Barcelona und den Boca Juniors in Saudi-Arabien mit einem Tor ins Rennen gespielt. Der 22-Jährige erzielte Barcas einziges Tor beim 1:1-Unentschieden im Maradona Cup. Boca gewann im Elfmeterschießen.

Der Youngster folgte dann mit einem Debüttor gegen Elche, das vor allem aufgrund der Ausfälle im Angriff mehr Chancen für die erste Mannschaft bringen könnte. Die Entscheidung von Xavi, Jutgla vor anderen Optionen wie Luuk de Jong und Philippe Coutinho auszuwählen, ist ebenfalls aufschlussreich.

LESEN SIE WEITER: Xavi entscheidet sich für die Wahl von ‘Nr. 1’, um Aguero zu ersetzen: Bericht