Ergebnis Tigres UANL vs. Chivas Guadalajara: Andre-Pierre Gignac trifft zweimal, Liguilla-Liegeplatz in Reichweite

Für Tigres UANL ist nach dem 2:1-Sieg gegen Chivas Guadalajara im Estadio Universitario in Monterrey ein direkter Einstieg in die Liguilla in greifbare Nähe gerückt. Star-Stürmer Andre-Pierre Gignac war der entscheidende Faktor, der zweimal traf, um seinem Team eine Führung zu verschaffen, die es nicht abgeben würde.

Chivas dominierte die zweite Halbzeit bei einem Comeback-Versuch, erzielte aber erst vier Minuten vor Schluss sein Tor, was sich als zu wenig herausstellte, zu spät. El Rebano hat noch die Chance, sich einen Platz in der Play-In-Runde – auch Repechaje genannt – zu ergattern, wenn es am kommenden Wochenende in Mazatlan sein letztes Spiel der regulären Saison bestreitet.

So laufen die Playoffs ab: Die vier besten Teams der Liga MX Apertura qualifizieren sich direkt für das liguilla-Viertelfinale, und der Sieg hebt Tigres auf den dritten Platz (25 Punkte). Um rechnerisch einen direkten Platz im Viertelfinale zu ergattern, braucht Tigres im regulären Saisonfinale noch einen Heimsieg gegen den FC Juarez von Ex-Trainer Tuca Ferretti.

MEHR: Aktualisierte Liga MX-Tabelle für Samstag

Die Mannschaften, die zwischen den Plätzen 5 und 12 in der Gesamtwertung landen, qualifizieren sich für eine Play-In-Runde (Repechaje) mit einem einzigen Ausscheidungsspiel, um das Viertelfinale von Liguilla zu erreichen. Trotz der Niederlage hält Chivas (19 Punkte) den 12. und letzten Platz fest. Am Freitag wird die Saison mit dem elften Mazatlan (20 Punkte) abgeschlossen.

Gignac eröffnete mit einem Freistoß in der vierten Minute das Tor, und von diesem Punkt an übernahm Tigres die Kontrolle über die erste Halbzeit, konnte aber Chivas’ Keeper Raul Gudino nicht stören. In einer dominierten zweiten Halbzeit erzielte Chivas ein Abseitstor (Jesus Molina Kopfball) und Uriel Antuna scheiterte an der Latte. Dann traf Gignac erneut zum Sieg, doch Antunas Tor vier Minuten vor Schluss sorgte für eine dramatische Nachspielzeit.

“Es ist nicht einfach, auf ein Feld wie dieses zu kommen und Tigres den Ball wegzunehmen und zu dominieren und in ihren Strafraum zu kommen”, sagte der Interimstrainer von Chivas, Marcelo Michel Leano. “Die Auslosung war da [to be had]. Wir müssen stärker sein. Heute ist unser Gegner dreimal zu uns gekommen und hat zwei Tore geschossen. Da wir selbstkritisch sind, müssen wir unser Finish verbessern und das Niveau der zweiten Halbzeit halten. Und wir werden nach Mazatlan gehen, um zu gewinnen. Qualifikation zum [repechaje] liegt in unseren Händen.”

Tigres UANL vs. Chivas Endstand

1H 2H Finale
Tiger 1 1 2
Chivas 0 1 1

Ziele:
WIG — André-Pierre Gignac — 4. Min.
WIG — Andre-Pierre Gignac (Jesus Duenas) — 80. Min.
CHV — Uriel Antuna (‘Canelo’ Angulo) — 86. Min.

Tigres UANL vs. Chivas Live-Updates, Highlights

(Alle Zeiten östlich)

Finale: Tigres 2, Chivas 1

90. Minute: Sechs Minuten Nachspielzeit. Tigres-Verteidiger Carlos Salcedo liegt mit Krämpfen am Boden, erholt sich aber wieder.

86. Minute: Ziel Chivas! Jesus ‘Canelo’ Angulo schafft es und findet seinen Teamkollegen Uriel Antuna, der es am ‘Keeper vorbei’ berührt.

80. Minute: Gignac punktet! Jesus Duenas schlägt den Ball von der rechten Seite zurück in den Strafraum und Gignac schießt ihn zum ersten Mal ins Tor.

78. Minute: Was für eine Chance für Chivas! Weg vom Holz! Uriel Antuna berührt einen in den Strafraum geworfenen Ball, der aus kurzer Distanz über die Latte geht.

77. Minute: Zwei Tigres-U-Boote – David Ayala und Carlos Gonzalez für Juan Vigon und Luis Quinones.

72. Minute: SUBS — Zwei angriffsorientierte Änderungen für Chivas. Uriel Antuna und ‘Chicote’ Calderon kommen für die beiden gebuchten Außenverteidiger (Cisneros & Mayorga). Chivas ist dabei.

71. Minute: Was für eine Parade von Raul Gudino! Der Torhüter von Chivas hält sein Team in diesem Spiel. Er sah aus, als wäre er beim Kopfball von Gignac geschlagen worden, weil er sich in die entgegengesetzte Richtung bewegte. Aber er erholte sich, um mit einer Hand anzuhalten.

66. Minute: Chivas-Verteidiger ‘Pollo’ Briseno probiert das Rad im Strafraum, aber es geht direkt an ‘Keeper Nahuel Guzman. Tigres holt inzwischen Leo Fernandez anstelle von Diente Lopez.

64. Minute: Eine weitere Gelbe Karte für Chivas. Diesmal ist es der Linksverteidiger Mayorga. Jetzt tragen drei von vier Chivas-Verteidigern (Cisneros und Briseno) Gelb und müssen aufpassen.

62. Minute: Es war alles Chivas in der zweiten Hälfte. Cesar Huerta trifft im Strafraum erneut auf Jesus Molina, doch Tigres-Innenverteidiger Carlos Salcedo blockt den Schuss ab. Kurze Zeit später bekommt Tigres Rechtsverteidiger Chaka Rodriguez eine Gelbe Karte, weil er Huerta niedergehackt hat, der Probleme macht.

60. Minute: SUB — Jesus ‘El Pollo’ Duenas tritt für Tigres-Mittelfeldspieler Rafael Carioca ein, der seinen Ärger über die Einwechslung nicht verbirgt.

60. Minute: Chivas war das bessere Team, um die Halbzeit zu beginnen. Tigres sind nicht mehr so ​​aggressiv wie in der ersten Halbzeit und ihr erster Sub kommt bereits.

56. Minute: Ziel Chivas! Aber es heißt zurück für Abseits! Kapitän Jesus Molina drückte in den Strafraum und brachte den Kopfball von Cesar Huerta auf eine schwebende Flanke. Der Hauptschiedsrichter braucht nicht einmal darauf zu schauen. Es zählt nicht.

53. Minute: Tigres sind damit zufrieden, Chivas den Ballbesitz zu überlassen, um zu beginnen und dann auf den Umsatz zu warten, der unweigerlich passiert.

47. Minute: GELB – Chivas Innenverteidiger ‘Pollo’ Briseno erhält nach zwei Minuten in der zweiten Halbzeit Gelb wegen eines hohen Arms, während er versucht, einen Tigres-Angreifer abzuwehren. Gignac verschwendet den Freistoß.

46. ​​Minute: Zweite Hälfte läuft. Keine Änderungen.

Halbzeit: Tigres 1, Chivas 0

Halbzeit: Verdiente Führung für die Heimmannschaft, die sich vor allem nach dem frühen Durchbruch beim Gignac-Freistoß schließlich dem Spiel durchsetzte. Tigres sehen immer so aus, als könnten sie gefährlich sein, indem sie Zahlen in den Angriff drängen, aber sie bekommen keine Schüsse aufs Tor (1 von 6 in der ersten Hälfte). Chivas hatte immer noch seine Momente durch die Flügelspieler Isaac Brizuela und Canelo Angulo. In der zweiten Halbzeit müssen sie mehr Chancen eingehen.

43. Minute: Tigres erreicht die Chivas-Box regelmäßig. Diesmal ist es Juan Vigon, der eine Flanke schickt, die ‘Diente’ Lopez findet, aber er kann sich nicht koordinieren, um einen Schuss abzufeuern.

38. Minute: Gignac schoss einen weiteren Schuss in Richtung Tor, doch dieser geht am Kopf von Chivas-Kapitän Jesus Molina ab und es kommt zu einer kurzzeitigen Spielunterbrechung.

35. Minute: Tigres sieht wie die gefährlichere Mannschaft aus, mit dem besseren Spielaufbau, und Gignac hat eine Chance im Strafraum, aber er spielt es. Das hätte er besser machen sollen.

28. Minute: GELB — Ein weiteres Gelb, dieses für Chivas-Rechtsverteidiger Carlos Cisneros, der einen Ball auf das Feld warf, während Tigres versuchte, den Einwurf zu machen. Unsportliches Spiel.

23. Minute: GELB – Tigres-Verteidiger Hugo Ayala wird verwarnt, weil er Isaac Brizuela in den Rücken gerammt hat.

21. Minute: Die beste Chance für Chivas liegt am Fuß von Canelo Angulo, aber er kann es nicht ins Ziel bringen. Schöner Angriffszug der Gäste.

20. Minute: SUB — “Nene” Beltran kommt für Chivas-Mittelfeldspieler Sergio Flores, der für Chivas einen Schlag abbekommen hat.

17. Min.: Tigres schafft eine Chance nach einem Einwurf und ‘Diente’ Lopez schickt einen Ball vor das Chivas-Tor.

11. Min.: Chivas-Flügelspieler Isaac Brizuela gewinnt eine Ecke. Er operiert links und Canelo Angulo rechts.

7. Min.: Kameras zeigen, dass Nahuel Guzman vor dem Eckstoß auf den Fuß von Canelo Angulo getreten ist. Und dann revanchierte sich Angulo und Guzman traf das Deck. VAR und die Beamten haben nicht darauf reagiert.

6. Min.: Wir haben einen guten in der Hand. Tigres Linksverteidiger Javier Aquino muss den Ball von der Linie klären und Chivas erzielt einen weiteren Kopfball in der darauffolgenden Ecke, aber er endet hoch.

4. Min.: Tor Tiger! Die Heimmannschaft ging am anderen Ende zu Boden und gewann einen Freistoß. Andre-Pierre Gignac nahm es und traf.

2. Minute: Chivas-Chance! Flanke von Manuel Mayorga auf der linken Seite und zwei Chivas-Spieler kommen sich am kurzen Pfosten in die Quere. Chivas wird sich hier nicht einfach zurücklehnen.

1. Minute: Wir sind weg.

10:00 nachmittags: Neun von elf Tigres-Startern machen ihr Teamfoto in Halloween-Masken. Chaka Rodriguez und Rafael Carioca sind diejenigen, die sich nicht darum gekümmert haben.

21:34 Uhr: Sollten Sie als Chivas Interims-Cheftrainer Marcelo Michel Leano mehr Zeit geben? Oder versuchen sie, für Nacho Ambriz oder Jaime Lozano zu fliehen?

21:30 Uhr: Das letzte Mal, dass Chivas eine Mannschaft von Miguel Herrera besiegte, war 2012:

21:29 Uhr: Es wäre der 61. Geburtstag von Fußballlegende Diego Armando Maradona gewesen, und der Argentinier Nahuel Guzman, Torhüter von Tigres, erinnert an diesen Anlass.

20:53 Uhr: Tigres-Fans verkleiden sich einen Tag früher für Halloween.