Drei Chelsea-Stars beweisen, dass Pochettinos Kommentare ihn im Man-City-Thriller verfolgen | Fußball | Sport

Chelsea kämpfte sich gegen Meister Manchester City dreimal aus einer verlorenen Position zurück und rettete nach einem sensationellen Ende einer spannenden Begegnung an der Stamford Bridge ein 4:4-Unentschieden. Erling Haaland erzielte zusammen mit Manuel Akanji zwei Tore für die Gäste, aber Tore von Thiago Silva, Raheem Sterling und Nicolas Jackson unterstrichen den Kampfgeist der Mannschaft von Mauricio Pochettino. Rodris abgefälschter Schuss schien alle drei Punkte geholt zu haben, bevor Cole Palmer zurückkam und seinen ehemaligen Verein mit einer Nachspielzeitstrafe verblüffte.

Haalands Elfmeter brachte die Gäste in Führung, bevor Silva in der 29. Minute einen Eckball gekonnt per Kopf köpfte und damit sein erstes Tor seit 18 Monaten erzielte. Chelsea nutzte dann einen Fehler von Josko Gvardiol aus, indem Sterling gegen seinen Ex-Klub ein Tor erzielte, bevor Manuel Akanji in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das Spiel zum 2:2 ausgleichen konnte und damit eine spannende Anfangsphase von 45 Minuten beendete.

Doch nur 90 Sekunden nach der Pause erzielte Haaland seinen zweiten Treffer mit einem zufälligen Abschluss, nachdem er eine Flanke von Phil Foden ins Tor geschossen hatte. Manche dachten vielleicht, Chelsea sei tot und begraben, aber Jackson erzielte in sechs Tagen vier Tore, nachdem Ederson einen Distanzschuss von Conor Gallagher verfehlte. Bis Rodris Distanzschuss von Silva abgefälscht wurde und City im Regen den entscheidenden Sieg bescherte.

Express-Sport befasst sich mit den wichtigsten Gesprächsthemen aus einem der Spiele der bisherigen Saison …

Pochettino enttäuscht nach Warnung von Haaland

Mauricio Pochettino hätte in seinen Anweisungen auf seiner Pressekonferenz am Freitag nicht klarer sein können, wie Erling Haaland daran gehindert werden kann, ein Tor zu erzielen oder Einfluss auf das Spiel zu nehmen. Aber selbst wenn seine Spieler zuhörten, konnten sie ihn nicht aufhalten.

„Man muss schneller laufen, sich konzentrieren, sich konzentrieren und versuchen, ihm zuvorzukommen“, sagte der Blues-Boss. „Man muss sich darüber im Klaren sein, wie man im Strafraum verteidigt, weil er groß ist. Man muss vor ihm springen. Man muss den Leuten Dinge beibringen, aber man muss sie auch spüren lassen. Man muss ihnen gute Werkzeuge an die Hand geben.“ .”

Marc Cucurella konnte ihn nicht unter Verschluss halten, obwohl viele die Entscheidung, gegen den Spanier einen Elfmeter zu verhängen, in Frage stellen würden. Dann verlor Axel Disasi den Norweger im Strafraum aus den Augen. Keines seiner Tore war besonders denkwürdig, aber Haalands Doppelpack beweist einmal mehr, dass er auf Gefahr des Gegners ignoriert werden wird. Und Pochettino wird zutiefst unzufrieden darüber sein, wie seine Verteidiger es versäumt haben, mit ihm umzugehen.

Das Trio beweist, was es sagt

City hat in den letzten beiden Sommern 87,5 Millionen Pfund mit Chelsea verdient, nachdem er Raheem Sterling im Jahr 2022 und Cole Palmer in diesem Sommer verkauft hatte. Eine Zeit lang schien das eine kluge Angelegenheit zu sein – zumindest im Hinblick auf Sterling –, aber es gibt sicherlich Zweifel, ob es die richtige Entscheidung war, Palmer zu entlassen.

Der 21-Jährige hat sich von der Ersatzbank bei Etihad zu einem der ersten Namen in der Chelsea-Mannschaft entwickelt. Und er bestrafte seine ehemaligen Arbeitgeber, als er den Ball im rechten Halbraum nach vorne brachte und einen Pass durchfädelte, der Gvardiol in die Enge trieb. Der Kroate verlor die Kontrolle über den Ball, James nutzte den Fehler aus und Sterling konnte aus drei Metern Entfernung nicht verfehlen.

Beide Spieler führten das Pressing an und erwischten City mehrmals in der eigenen Hälfte, wobei Sterling mit seinen rasanten Läufen für Chaos sorgte. Die Verteidiger von City schienen Angst davor zu haben, in ihre Nähe zu kommen – und Guardiola könnte nach den herausragenden Leistungen des angreifenden Duos durchaus auch Angst vor ihnen haben. Dann war Nicolas Jackson an der Reihe, seine Zweifler mit schnellem Nachdenken im Strafraum zum Schweigen zu bringen und das sechste Tor dieses unglaublich unterhaltsamen Fußballspiels zu erzielen.

Und dann kam Palmers Moment, nachdem Armando Broja von Ruben Dias ausgeschaltet wurde. Während die City-Fans im Auswärtsspiel warteten, schoss er an Ederson vorbei, erzielte seinen vierten Saisontreffer und brachte seinen ehemaligen Chef zum Schweigen.

Standardsituationen entscheidend

Chelsea ist noch nicht gut genug, um City zu übertrumpfen, da die junge Mannschaft immer noch versucht, zusammenzuwachsen. Aber es spricht nichts dagegen, sie zu besiegen, wenn es ihnen gelingt, sie auszutricksen.

Als kurz vor einer halben Stunde die Ecke für Conor Gallagher kam, wusste Chelsea genau, was zu tun war. Ihre Aufstellung bewies es: Thiago Silva lauerte hinter Axel Disasi und Cole Palmer war auf Haaland stationiert. Der Ball sah zunächst schwach aus, doch dann überraschte Silvas Lauf zum vorderen Pfosten alle, als der 39-Jährige an seinem Landsmann Ederson vorbeinickte.

Dann war City an der Reihe. Foden ging zu kurz und der Ball wurde von Josko Gvardiol abgewehrt, und Akanji genoss die Freiheit Londons, den Ball an Robert Sanchez vorbei ins Tor zu schießen. Sie waren in der ersten Halbzeit nicht besser als Chelsea, aber ein bisschen Einfallsreichtum reichte aus, um sie wieder auf Augenhöhe zu bringen, auch wenn sie nicht in Bestform waren.

VAR-Fragen bleiben offen

Auf der Stamford Bridge herrschte Verwirrung, als Schiedsrichter Anthony Taylor auf die Stelle zeigte und alle elf Spieler des Chelsea-Teams den Schiedsrichter umzingelten. Es wurde festgestellt, dass Marc Cucurella Erling Haaland gefoult hatte, und anstatt darauf zu warten, dass der VAR das Urteil fällte, entschied der Schiedsrichter selbst. Es war das Falsche.

Cucurella und Haaland wurden in einem Ringkampf am hinteren Pfosten erwischt, beide zogen sich gegenseitig an den Trikots, beide waren nicht in der Nähe des Balls. Haaland rannte nach vorne und stürzte ziemlich verdächtig zu Boden, was gekünstelt und unnatürlich wirkte. Selbst in der heutigen Ära des modernen Fußballs, in der die Videotechnologie eine so entscheidende Rolle spielt, ist es unvorstellbar, wie die VAR-Verantwortlichen nach der Flut schwerwiegender Fehler der letzten Zeit erneut zu falschen Schlussfolgerungen gelangen konnten.

Die Ungläubigkeit der Chelsea-Spieler war ein wichtiger Hinweis. Nicht einmal Haaland hatte mit der Strafe gerechnet und Jamie Carragher beschrieb sie als „sehr hart“, doch Taylors Entscheidung blieb bestehen. Zum Glück überwog der Unterhaltungseffekt des Spiels die Kontroverse, aber Chelsea wird sich enttäuscht fühlen.